Квасссссс

Сообщение Автор
Квасссссс
28 Апр 2013 1:19

Распечатать сообщение
Долгооо искала рецепт именно такого кваса!!! И опять же у подружки, у ее мамы... (она в другом городе жила...). Так вот, квас нужно ставить заранее, чтобы к началу "сезона" квас уже настоялся!

Фото
Фото


Закваска (на половину 3-х л банки):
7 кусочков (сухариков) черного хлеба*
2 ст.л. сахара
горсть изюма (не промытого)
1.5л теплой воды
Оставить на 3 дня.

Фото


Жидкость процедить через марлю, сито. Гуща - это закваска.

*Кусочек черного хлеба - это отрезанный кусок хлеба толщиной в палец большой, и разрезанный на 4 части, хорошо поджаренный в духовке (от это и цвет кваса, главное чтобы не сгорели, а то помимо цвета и привкус будет...); одна часть - один кусочек).

В 3-х л баллон положить 4 кусочка хлеба (хорошо зажаренного в духовке - сухариков) с 6 ст.л. сахара (кто любит кислее, то меньше), залить кипятком до "плечиков", оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить закваску 4 ст.л. (можно добавить немного жидкости от закваски). Оставить на 3 дня. Разлить по бутылкам и добавить в каждую по 3-4 непромытой изюминке. Поставить в холодильник на 2 дня. И так каждый раз делать. После можно пить после одного дня, отстоявшегося кваса в холодильнике. С каждым разом квас будет более резкий.

Пейте с удовольствием!!! Smile
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
28 Апр 2013 1:23

Распечатать сообщение
в такой квас хорошо еще добавить мяту - свежую или сушеную!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена, спасибо за квас - с удовольствием приготовлю!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
Лена, у меня возникло несколько вопросов.
- жидкость выливаем, которую отцедили от закваски?
-не совсем понятно следующее:
Айлен писал(а):
Оставить на 3 дня. Разлить по бутылкам и добавить в каждую по 3-4 непромытой изюминке. Поставить в холодильник на 2 дня. И так каждый раз делать. После можно пить после одного дня, отстоявшегося кваса в холодильнике
Тоесть, оставлять на 2 дня или 1 в холодильнике? Уточните, пожалуйста, очень понравился рецепт и хочется попробовать такой квас!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
28 Апр 2013 20:07

Распечатать сообщение
у меня квас,сделанный таким образом,не получался
не бродил совсем
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Апр 2013 0:51

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
в такой квас хорошо еще добавить мяту - свежую или сушеную!!!

Конечно! Но мой муж не любит, а я бы конечно поэкспериментировала...
les7747 писал(а):
Лена, у меня возникло несколько вопросов.
- жидкость выливаем, которую отцедили от закваски?
-не совсем понятно следующее: Тоесть, оставлять на 2 дня или 1 в холодильнике? Уточните, пожалуйста, очень понравился рецепт и хочется попробовать такой квас!

Гущу (закваску) процеживаем, остальное выливаем.
Наливаете в баллон воду, сухари, закваску, сахар (по рецепту) и оставляете в тепле на 3 дня, для брожения. А после процеживаете жидкость - это квас, разливаете по бутылкам с добавлением изюма. Ставите в холодильник на 2 дня, т.к. от "молодой", после уже на один день можно оставлять (у нас выпивается моментально, уже после охлаждения...) А гуща - это следующая закваска (остаток от предыдущей выбросить). Гущу нужно брать ту, что не кусочками, а как бы крошками, т.к. кусочки - это недавние сухарики.
По началу квас не резкий, только после нескольких "оборотов" набирает резкость, ну как в прочем и по другим рецептам.
Закваску можно хранить в холодильнике. Сделали квас, процедили, поставили новую порцию, а закваску на другую порцию отложить в банку и поставить в холодильник. Через пару дней ее использовать, чтобы квас все время был, не выжидать долго.
nata69 писал(а):
у меня квас,сделанный таким образом,не получался
не бродил совсем

Для подстраховки можете добавить живых дрожжей, размером со спичечную головку.

Пробуйте, надеюсь понравится. Drinks or Beer
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
30 Апр 2013 1:48

Распечатать сообщение
Спасибо большое за уточнения. Обязательно буду делать такой квас, давно ищу хороший, проверенный рецепт. Тем более жара не за горами т квас будет очень кстати. nyam2
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
30 Май 2013 12:36

Распечатать сообщение
А у меня не получился он на этапе изготовления закваски. 3 дня не дотерпел - на хлебе, который всплыл сверху пошла плесень... Фу... Все вылила.
Может подскажете, что не так? unknown Просто хочу повторить все заново... Вот и сухарики побегу сейчас ставить сушить...
V_i_a

Виктория

37 лет
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
 
12 Июн 2013 18:49

Распечатать сообщение
Виктория
У меня простояла 4 дня закваска (забыла про нее Embarassed ) и тоже появилась маленькая плесень... Я эти кусочки хлеба выбросила, а остальные использовала. Попробуйте еще разок, должно получиться.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |