Квасссссс

Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону
Ирочка писал(а):
в такой квас хорошо еще добавить мяту - свежую или сушеную!!!

Конечно! Но мой муж не любит, а я бы конечно поэкспериментировала...
les7747 писал(а):
Лена, у меня возникло несколько вопросов.
- жидкость выливаем, которую отцедили от закваски?
-не совсем понятно следующее: Тоесть, оставлять на 2 дня или 1 в холодильнике? Уточните, пожалуйста, очень понравился рецепт и хочется попробовать такой квас!

Гущу (закваску) процеживаем, остальное выливаем.
Наливаете в баллон воду, сухари, закваску, сахар (по рецепту) и оставляете в тепле на 3 дня, для брожения. А после процеживаете жидкость - это квас, разливаете по бутылкам с добавлением изюма. Ставите в холодильник на 2 дня, т.к. от "молодой", после уже на один день можно оставлять (у нас выпивается моментально, уже после охлаждения...) А гуща - это следующая закваска (остаток от предыдущей выбросить). Гущу нужно брать ту, что не кусочками, а как бы крошками, т.к. кусочки - это недавние сухарики.
По началу квас не резкий, только после нескольких "оборотов" набирает резкость, ну как в прочем и по другим рецептам.
Закваску можно хранить в холодильнике. Сделали квас, процедили, поставили новую порцию, а закваску на другую порцию отложить в банку и поставить в холодильник. Через пару дней ее использовать, чтобы квас все время был, не выжидать долго.
nata69 писал(а):
у меня квас,сделанный таким образом,не получался
не бродил совсем

Для подстраховки можете добавить живых дрожжей, размером со спичечную головку.

Пробуйте, надеюсь понравится. Drinks or Beer

 
29 Апр 2013 0:51

Страница 1 из 1