Салат Мао Дзе Дун
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 17:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мао Дзе Дун
Мой любимый домашний салат из серии - любовь с первой ложки. Подружка ещё в студенчестве рецептом поделилась, с тех пор и готовлю. Ингредиенты очень удачно сочетаются: рис, хрустящий огурчик, обжаренный лук вносит пикантную нотку неожиданно сладкую, нежная рыбка... мммм Время приготовления всего 35 минут и продукты всегда под рукой. 0,5 - 1 стакан риса в зависимости от количества едоков 4 яйца 2 средних луковицы 1 банка сайры 2-3 солёных огурца 1 ст.л. сливочного масла. Майонез Рис отварить, если брали стакан крупы, то жидкость с сайры не сливать, лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, консервы размять вилочкой, солёные огурцы (использую эти: http://forum.say7.info/topic47448.html) и яйца мелко порезать, с огурцов слегка отжать рассол. Всё смешать. Заправить майонезом. Иногда, по настроению добавляю ещё пару яиц и банку сайры. А без огурца и майонеза - это наша самая любимая начинка для пирога из рубленого теста. http://forum.say7.info/topic15164.html Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||||||
13 Окт 2011 22:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
сочетание продуктов мне нравится
Наталья думаю что отлично получится если эти продукты слоями майонезам промазать! |
||||||||||
13 Окт 2011 22:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ой, с удовольствием угощусь Наташа Очень нравятся с консервой салатики - быстро и всегда доступно Спасибо большое |
||||||||||
14 Окт 2011 6:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
natalj
Наташенька, я очень рада, что салатик привлёк твоё внимание.
Я тоже так думаю. Расскажешь потом в каком порядке собирала.... Марина0909
На здоровье, Мариночка! Мне очень приятно, что ты заглянула на салатик!
Да, очень удобно и вкусно, тоже очень любим и с тунцом и с горбушей, а с сайрой особенно.
Девочки, спасибо за отзывы! |
||||||||||
14 Окт 2011 9:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наталья! Сочетание отличное , раньше так часто делала, но без риса, с удовольствием приготовлю по твоему варианту
|
||||||||||
14 Окт 2011 10:51
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||
И я делала, но без огурца! С огурчиком-то повеселее будет! Спасибо! Большое!
|
||||||||||
14 Окт 2011 12:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Вот-вот, салатик многим известный, а стала искать по поисковику, кому фото с отчётом прилепить, и не нашла. Какой-то ингридиент - да отличается. Вот и выложила, грех такой вкуснятиной не поделиться. Татьяна Смирнова Татьяна, спасибо, что заглянула!
Буду счастлива!!!
Верочка, дорогая, угощайся на здоровье! |
||||||||||
14 Окт 2011 12:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Наташик, заглянула к тебе на салатик . Облизнулась и чуточку пробнула - раньше тоже такой любила и делала, а щас не могу, лишь попробовать изредка - рис же . Поэтому без риса готовлю, но уже вкус неполный.
Кстати, а ты с диким рисом пробовала готовить? Мне нравилось. |
||||||||||
14 Окт 2011 12:27
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||||||||
МММММ, вкуснятина!!! Я всегда делаю с сырым лучком, мелко порезанным и без соленых огурцов. Теперь обязательно попробую и Ваш рецепт.
|
||||||||||
14 Окт 2011 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
alena-solena
Алёнкин, привет, угощайся, разок-то можно...
Мои домашние почему-то не оценили. А может это я готовить его не умею.... Спасибо, что заглянула, солнышко моё, очень приятно! Наталька78
Наталья, спасибо за доверие, попробуй, действительно совсем другой вкус получается! |
||||||||||
14 Окт 2011 12:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Утро
Наташенька! Напомнила, я раньше похожий салат делала. Взяла твой рецепт в закладки, сделаю своим, а сама-то тока пол-ч.ложечки, но попробую.... Спасибо, солнышко! |
||||||||||
14 Окт 2011 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Валенька, рада, что напомнила!
На здоровье!!! |
||||||||||
14 Окт 2011 14:17
|
Morgee
|
|||||||||
Утро
Я делала похожий салатик, только вместо риса использовала пекинскую капуста или айсберг. Думаю с рисом будет более сытно, муж должен оценить. Спасибо за рецепт |
||||||||||
14 Окт 2011 14:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Morgee
Ритуля, ты совершенно права, особенно налегает на этот салатик мужская половина.
Очень интересный вариант, должно быть очень вкусно.
Угощайся на здоровье |
||||||||||
18 Окт 2011 14:11
|
alena-solena
|||||||||
Ааа, приехали с мужем в субботу позднёшенько с дачки - сезон завершали, доделывали всякое... Приехали - устали, есть хотим, а дети сами только что пришли, кто откуда, и пока решали, что на ужин сварганить. Я по сусекам поскребла - вроде всё есть. Махнула я рукой на сахара и углеводы , - была не была, - да и сделала Мао. Детей привлекла, так что по-быстренькому получилось.
Вкусно было - особенно мне. А что - запретный плод всегда сладок ! А своим сказала, чтобы меня не выдавали ... Штоб улик не оставлять - фотов, Наташик, не будет. |
||||||||||
18 Окт 2011 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алёночка, ну вы и оперативные ребята! Раз-два и в дамки! Когда детишки помогают, так совсем быстро получается. Ты с каким рисом делала?
Я очень рада, что вы вкусно поужинали после дачи , я его и на ужин готовлю, и на обед люблю, (вместо второго) и на завтрак, как альтернативу рисовой каши , вообще - люблю. Знаешь когда в детстве мы с бабулей пирог пекли, я всегда просила начинки пару ложечек оставить, чтоб салатиком съесть и всегда ещё хотелось, а потом, когда про огурец узнала, так вообще стало за уши не оттащить . Спасибо тебе за такой чудесный безфотный отчёт! |
||||||||||
18 Окт 2011 16:43
|
alena-solena
|||||||||
|
||||||||||
18 Окт 2011 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ага. А я опять на -60 села. Надо уже осваивать и чёрный и бурый. Интересно с ними попробовать. Конечно не совсем системный салатик, но и я не 100% строго придерживаюсь. И так работает потихоньку. |
||||||||||
27 Окт 2011 13:56
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||||||
Ой, а у меня похожий записан в тетрадочке с лохматых времен под названием "Австрийский" (только лук не обжаривать и без соленого огурчика), мне всегда казалось, что там чего-то не хватает...........была весной в Австрии там такого не едят
Теперь то я знаю, что ваш вариант будет на столе .Обещаю вернуться с отчетиком |
||||||||||
27 Окт 2011 14:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
В те времена когда ничего не было салаты любили называть буржуйскими названиями
Очень даже правильно казалось
И почему бы это?
Оленька, буду очень рада видеть тебя здесь с салатиком. |
||||||||||
28 Окт 2011 23:00
|
Свето4-ек
Светлана |
|||||||||
Я такой в пост по воскресеньям делаю, только без масла и лук не обжаренный.Вкуснота!!!!!
|
||||||||||
30 Окт 2011 14:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Светлана, предлагаю попробовать и в моём варианте, а масло можно взять растительное. Интересно будет узнать ваше мнение. Муж сегодня опять на ужин заказал. Делала с горбушей. Вкусно, но с сайрой в масле вкуснее. |
||||||||||
24 Ноя 2011 8:11
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Дорогая моя.....ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||||||
24 Ноя 2011 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ленусечка, сердечко моё!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Растрогала до слёз! Просто нет слов! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||