Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Мао Дзе Дун
Мой любимый домашний салат из серии - любовь с первой ложки. Подружка ещё в студенчестве рецептом поделилась, с тех пор и готовлю. Ингредиенты очень удачно сочетаются: рис, хрустящий огурчик, обжаренный лук вносит пикантную нотку неожиданно сладкую, нежная рыбка... мммм

Время приготовления всего 35 минут и продукты всегда под рукой.
0,5 - 1 стакан риса в зависимости от количества едоков
4 яйца
2 средних луковицы
1 банка сайры
2-3 солёных огурца
1 ст.л. сливочного масла.
Майонез
Рис отварить, если брали стакан крупы, то жидкость с сайры не сливать, лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, консервы размять вилочкой, солёные огурцы (использую эти:
http://forum.say7.info/topic47448.html) и яйца мелко порезать, с огурцов слегка отжать рассол. Всё смешать. Заправить майонезом.
Иногда, по настроению добавляю ещё пару яиц и банку сайры. А без огурца и майонеза - это наша самая любимая начинка для пирога из рубленого теста.
http://forum.say7.info/topic15164.html
Угощайтесь, мои дорогие!