Рулька свиная по-баварски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2014 21:45
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Не буду расписывать достоинства свиной рульки в данном исполнении, друзья мои, это нужно просто один раз попробовать, чтобы потом готовить это чудо снова и снова. Итак, "в путь": Рулька свиная - 1 шт. (а лучше 2 или даже 3!) Темное пиво - 2 литра (даже если готовить 2 или 3 рульки, 2-х литров пива достаточно) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка, а вообще, по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - пару столовых ложек Специи - на ваше усмотрение, я клала лавровый лист и молотый майоран Лук и чеснок чистим, моем и все такое... Рульку также моем, если есть волоски, срезаем кожицу... короче, доводим "до ума". А далее делаем острым ножом вертикальные и горизонтальные надрезы, таким образом, что рулька получается в клетку. Надрезы делать глубоко не надо, достаточно разрезать кожу. Кожа довольно-таки жесткая, поэтому запаситесь острым ножом и терпением. В принципе, эту процедуру можно пропустить, но я считаю, что рулька выглядит эстетичнее, ну и жесткая кожа быстрее проварится. В объемную посуду насыпаем наши специи, кидаем разрезанную на 2-4 части луковицу, слегка расплющиваем и кидаем 2-3 зубчика чеснока. Выливаем 2 литра темного пива. И опускаем рульку. Последние 2 операции можно поменять местами, т. е. если удобно, сначала укладываем рульку/рульки, а потом заливаем их пивом. И варим рульку до готовности, периодически переворачивая. Через полчаса: Еще через полчаса: И еще через минут 40: Таким образом, общее время варки составило 1 час 40 минут. Но для каждой рульки время, естественно, индивидуально. Понятно, что если "хозяин" рульки был не первой молодости, и кожа будет толще, и мясо старше. В конце-концов, индивидуальные предпочтения: кто-то любит разваренное мясо, а кто-то наоборот... Иногда визуальным ориентиром готовности может служить косточка, которая покажется за счет уварки мяса на рульке. Далее берем оставшийся чеснок и выдавливаем его в растительное масло, добавляем соли. Получившейся смесью тщательно натираем рульку и кладем на противень. Ставим в духовку на полчаса. Духовку предварительно разогревать не нужно. Огонь сначала небольшой (пусть рулька потомится в чесночке), в процессе периодически поливаем рульку оставшимся от варки пивом со специями. В самом конце на несколько минут огоньку прибавляем для образования золотистой корочки. Так выглядела первая приготовленная мною примерно год назад рулька (никак руки не доходили мастер-класс выложить): Та же рулька в разрезе: |
||||
14 Сен 2014 0:35
|
Пушистичка
|
|||
Очень вкусно выглядит
|
||||
14 Сен 2014 1:45
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Это то,что мы любим Галочка,спасибо,будем делать
|
||||
14 Сен 2014 3:16
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
14 Сен 2014 10:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Спасибо за отличный мастер класс. Забираю с удовольствием.
|
||||
14 Сен 2014 22:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Подтверждаю, очень вкусно У меня есть подобный рецепт, теперь буду знать, что это рулька по-баварски.... |
||||
15 Сен 2014 10:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный рецепт Беру в закладки
|
||||
28 Сен 2014 21:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
29 Сен 2014 18:45
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Parka
Ах, какая рулька! Галочка спасибо за чудесный рецепт. Муж просто обожает рульку вообще и Баварию в частности. Часто ему готовлю. Я натираю ее специями и чесноком с маслом и в пакете запекаю часа два. Теперь попробуем твой вариант в тёмном пиве. Эх, была бы у меня печень вставная, каждый день бы готовила! |
||||
02 Окт 2014 14:35
|
Е-лен-А
Елена 46 лет юг России |
|||
Вкусно написано и также вкусно выглядит
|
||||
03 Окт 2014 22:23
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
04 Окт 2014 23:29
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Девочки, спасибо за добрые слова и комментарии.
Отдельное спасибо хозяюшкам, которые выложили в теме фотографии. Рульки у всех просто шикарные! binbin Ирина, вижу, у Вас на заднем плане пивко стоит. Я вот тоже хотела бы именно с пивом попробовать, но почему-то когда готовлю, пива, как на зло, нет к столу. ))) Надеюсь, когда-нибудь с пивком все-таки попробую! |
||||
03 Апр 2015 15:07
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
04 Апр 2015 1:18
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Parka
пробовала в ресторане, но сама браться боялась, вроде ничего сложного, но у нас ее на вертеле делают, но выглядит как настоящая спасибо |
||||
05 Апр 2015 13:06
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Вика, никогда ничего не бойтесь! Вкусные блюда любят смелых. )))) А если всерьез, действительно ничего сложного. На вертеле, конечно, хорошо, но вертел не всегда "под рукой" - живем в квартире. С другой стороны, лучше рассматривать это блюдо, как нечто иное, чем то, которое Вы пробовали с вертела. Потому что, во-первых, техника исполнения другая, а во-вторых, вкус безусловно будет другой. Поэтому ожидания могут не совпасть с результатом, и наступит разочарование. А если Вы будете готовить рульку в духовке, ожидая нового вкуса, то все пройдет как по маслу. Приятного аппетита. |
||||
05 Апр 2015 19:26
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
это точно, этого нам в квартирах еще и не хватало) рецептик ваш прост, обязательно попробую, вот только рульку надо добыть, думаю это блюдо как раз к праздничному столу подойдет. |
||||
06 Апр 2015 13:23
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Вполне. Только, если гостей будет много и любите покушать, одной явно мало. Она как-то быстро заканчивается. ))) На 4-х я делала 2 рульки среднего размера где-то. Показалось, маловато. |
||||
06 Апр 2015 13:32
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ириш, не увидела Ваш пост сразу, простите. Рулька шикарно выглядит! Очень рада, что Вам понравилось и спасибо за фотографию. Очень приятно, что кому-то пригодился рецептик. |
||||
09 Апр 2015 16:25
|
Кисс Мяу
Марина 40 лет Волгоград |
|||
Супер!!!! Приготовлю обязательно!!!
|
||||
12 Апр 2015 11:02
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Непременно приготовьте! Удачи! |
||||
16 Апр 2015 1:35
|
NaTaLi-S
54 года Украина Мариуполь |
|||
26 Апр 2015 0:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Аха-ха!
На здоровье, Наташа! Очень рада, что и Вам понравилось, и гостям угодили. Спасибо за фотографию, Ваша рулечка выглядит превосходно. Задумалась, что тоже надо бы приготовить. Давненько уже не делала. |
||||
24 Авг 2015 1:51
|
hunnyr
Минск |
|||
|
||||
30 Авг 2015 14:56
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
hunnyr
|
||||
08 Май 2016 23:49
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||