Рулька свиная по-баварски

Сообщение Автор
Рулька свиная по-баварски
13 Сен 2014 21:45

Распечатать сообщение
Фото


Не буду расписывать достоинства свиной рульки в данном исполнении, друзья мои, это нужно просто один раз попробовать, чтобы потом готовить это чудо снова и снова. Итак, "в путь":

Фото


Рулька свиная - 1 шт. (а лучше 2 или даже 3!)

Фото


Темное пиво - 2 литра (даже если готовить 2 или 3 рульки, 2-х литров пива достаточно)

Фото


Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка, а вообще, по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - пару столовых ложек
Специи - на ваше усмотрение, я клала лавровый лист и молотый майоран

Лук и чеснок чистим, моем и все такое...

Фото


Рульку также моем, если есть волоски, срезаем кожицу... короче, доводим "до ума". А далее делаем острым ножом вертикальные и горизонтальные надрезы, таким образом, что рулька получается в клетку. Надрезы делать глубоко не надо, достаточно разрезать кожу. Кожа довольно-таки жесткая, поэтому запаситесь острым ножом и терпением. В принципе, эту процедуру можно пропустить, но я считаю, что рулька выглядит эстетичнее, ну и жесткая кожа быстрее проварится.

Фото


В объемную посуду насыпаем наши специи, кидаем разрезанную на 2-4 части луковицу, слегка расплющиваем и кидаем 2-3 зубчика чеснока.

Фото


Выливаем 2 литра темного пива.

Фото


И опускаем рульку.

Фото


Последние 2 операции можно поменять местами, т. е. если удобно, сначала укладываем рульку/рульки, а потом заливаем их пивом.

И варим рульку до готовности, периодически переворачивая.

Через полчаса:

Фото


Еще через полчаса:

Фото


И еще через минут 40:

Фото


Таким образом, общее время варки составило 1 час 40 минут. Но для каждой рульки время, естественно, индивидуально. Понятно, что если "хозяин" рульки был не первой молодости, и кожа будет толще, и мясо старше. В конце-концов, индивидуальные предпочтения: кто-то любит разваренное мясо, а кто-то наоборот... Иногда визуальным ориентиром готовности может служить косточка, которая покажется за счет уварки мяса на рульке.

Далее берем оставшийся чеснок и выдавливаем его в растительное масло, добавляем соли.

Фото


Получившейся смесью тщательно натираем рульку и кладем на противень.

Фото


Ставим в духовку на полчаса. Духовку предварительно разогревать не нужно. Огонь сначала небольшой (пусть рулька потомится в чесночке), в процессе периодически поливаем рульку оставшимся от варки пивом со специями. В самом конце на несколько минут огоньку прибавляем для образования золотистой корочки.

Так выглядела первая приготовленная мною примерно год назад рулька (никак руки не доходили мастер-класс выложить):

Фото


Та же рулька в разрезе:

Фото
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
14 Сен 2014 0:35

Распечатать сообщение
Очень вкусно выглядит nyam2
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
14 Сен 2014 1:45

Распечатать сообщение
Это то,что мы любим nyam2 Галочка,спасибо,будем делать Smile
Milena14

Лена

48 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
14 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Сен 2014 10:10

Распечатать сообщение
good good2 nyam2 girl_claping Rose Спасибо за отличный мастер класс. Забираю с удовольствием.
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Сен 2014 22:08

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Не буду расписывать достоинства свиной рульки в данном исполнении, друзья мои, это нужно просто один раз попробовать, чтобы потом готовить это чудо снова и снова.

Подтверждаю, очень вкусно nyam2
У меня есть подобный рецепт, теперь буду знать, что это рулька по-баварски.... good
Васильевна

Галина

66 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Сен 2014 10:59

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good2 Беру в закладки friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за рецепт! friends good2
Я первый раз готовила рульку, просмотрела все рецепты на сайте, остановмлась на Вашем и не прогадала!
Очень вкусно!!! И красиво! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
29 Сен 2014 18:45

Распечатать сообщение
Parka
Ах, какая рулька! Галочка спасибо за чудесный рецепт. Муж просто обожает рульку вообще и Баварию в частности. Часто ему готовлю. Я натираю ее специями и чесноком с маслом и в пакете запекаю часа два. Теперь попробуем твой вариант в тёмном пиве. Эх, была бы у меня печень вставная, каждый день бы готовила! girl_haha
Фото
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
02 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
Вкусно написано и также вкусно выглядит Drinks or Beer
Е-лен-А

Елена

40 лет
юг России

Е-лен-АМои рецепты
 
03 Окт 2014 22:23

Распечатать сообщение
Рулька очень вкусная!
Фото

good good good
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
04 Окт 2014 23:29

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за добрые слова и комментарии. Rose

Отдельное спасибо хозяюшкам, которые выложили в теме фотографии. Рульки у всех просто шикарные! Romashki Romashki Romashki

binbin

Ирина, вижу, у Вас на заднем плане пивко стоит. Я вот тоже хотела бы именно с пивом попробовать, но почему-то когда готовлю, пива, как на зло, нет к столу. ))) Надеюсь, когда-нибудь с пивком все-таки попробую!
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
03 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Галина, делала рульку уже третий раз - очень удачный рецепт! СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
04 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
Parka
пробовала в ресторане, но сама браться боялась, вроде ничего сложного, но у нас ее на вертеле делают, но выглядит как настоящая спасибо Rose
VиKтoRia

Виктория

42 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
05 Апр 2015 13:06

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
но сама браться боялась,


Вика, никогда ничего не бойтесь! Вкусные блюда любят смелых. ))))

А если всерьез, действительно ничего сложного. На вертеле, конечно, хорошо, но вертел не всегда "под рукой" - живем в квартире. С другой стороны, лучше рассматривать это блюдо, как нечто иное, чем то, которое Вы пробовали с вертела. Потому что, во-первых, техника исполнения другая, а во-вторых, вкус безусловно будет другой. Поэтому ожидания могут не совпасть с результатом, и наступит разочарование. А если Вы будете готовить рульку в духовке, ожидая нового вкуса, то все пройдет как по маслу. Приятного аппетита.
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
05 Апр 2015 19:26

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
А если всерьез, действительно ничего сложного. На вертеле, конечно, хорошо, но вертел не всегда "под рукой" - живем в квартире.

это точно, этого нам в квартирах еще и не хватало)

рецептик ваш прост, обязательно попробую, вот только рульку надо добыть, думаю это блюдо как раз к праздничному столу подойдет. Drinks or Beer
VиKтoRia

Виктория

42 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
06 Апр 2015 13:23

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
думаю это блюдо как раз к праздничному столу подойдет.


Вполне. Только, если гостей будет много и любите покушать, одной явно мало. Она как-то быстро заканчивается. )))

На 4-х я делала 2 рульки среднего размера где-то. Показалось, маловато.
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
06 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
делала рульку уже третий раз - очень удачный рецепт! СПАСИБО!!!


Ириш, не увидела Ваш пост сразу, простите. Рулька шикарно выглядит! Очень рада, что Вам понравилось и спасибо за фотографию. Очень приятно, что кому-то пригодился рецептик. Romashki
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2015 16:25

Распечатать сообщение
Супер!!!! Приготовлю обязательно!!!
Кисс Мяу

Марина

34 года
Волгоград

Кисс МяуМои рецепты
 
12 Апр 2015 11:02

Распечатать сообщение
Кисс Мяу писал(а):
Супер!!!! Приготовлю обязательно!!!


Непременно приготовьте! Удачи!
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
16 Апр 2015 1:35

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт, готовила на день рождения мамы. Гости в восторге!!!!! Короче рулька рулит!!!!!
Фото
NaTaLi-S

Natali

48 лет
Украина Мариуполь

NaTaLi-SМои рецепты
 
26 Апр 2015 0:39

Распечатать сообщение
NaTaLi-S писал(а):
рулька рулит!!!!!


Аха-ха!

NaTaLi-S писал(а):
Спасибо за отличный рецепт


На здоровье, Наташа! Очень рада, что и Вам понравилось, и гостям угодили.

Спасибо за фотографию, Ваша рулечка выглядит превосходно. Задумалась, что тоже надо бы приготовить. Давненько уже не делала.
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
24 Авг 2015 1:51

Распечатать сообщение
good
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты
 
30 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
hunnyr
Romashki
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
Теперь их целых четыре! Технология приготовления та же, только вместо духовки доводили рульку в коптильне. Ну что я могу сказать... Это было чудесно!

Фото


Фото


Фото
Parka

Галина

43 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |