Рулька свиная по-баварски

Сообщение Автор
Рулька свиная по-баварски
13 Сен 2014 21:45

Распечатать сообщение
Фото


Не буду расписывать достоинства свиной рульки в данном исполнении, друзья мои, это нужно просто один раз попробовать, чтобы потом готовить это чудо снова и снова. Итак, "в путь":

Фото


Рулька свиная - 1 шт. (а лучше 2 или даже 3!)

Фото


Темное пиво - 2 литра (даже если готовить 2 или 3 рульки, 2-х литров пива достаточно)

Фото


Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка, а вообще, по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - пару столовых ложек
Специи - на ваше усмотрение, я клала лавровый лист и молотый майоран

Лук и чеснок чистим, моем и все такое...

Фото


Рульку также моем, если есть волоски, срезаем кожицу... короче, доводим "до ума". А далее делаем острым ножом вертикальные и горизонтальные надрезы, таким образом, что рулька получается в клетку. Надрезы делать глубоко не надо, достаточно разрезать кожу. Кожа довольно-таки жесткая, поэтому запаситесь острым ножом и терпением. В принципе, эту процедуру можно пропустить, но я считаю, что рулька выглядит эстетичнее, ну и жесткая кожа быстрее проварится.

Фото


В объемную посуду насыпаем наши специи, кидаем разрезанную на 2-4 части луковицу, слегка расплющиваем и кидаем 2-3 зубчика чеснока.

Фото


Выливаем 2 литра темного пива.

Фото


И опускаем рульку.

Фото


Последние 2 операции можно поменять местами, т. е. если удобно, сначала укладываем рульку/рульки, а потом заливаем их пивом.

И варим рульку до готовности, периодически переворачивая.

Через полчаса:

Фото


Еще через полчаса:

Фото


И еще через минут 40:

Фото


Таким образом, общее время варки составило 1 час 40 минут. Но для каждой рульки время, естественно, индивидуально. Понятно, что если "хозяин" рульки был не первой молодости, и кожа будет толще, и мясо старше. В конце-концов, индивидуальные предпочтения: кто-то любит разваренное мясо, а кто-то наоборот... Иногда визуальным ориентиром готовности может служить косточка, которая покажется за счет уварки мяса на рульке.

Далее берем оставшийся чеснок и выдавливаем его в растительное масло, добавляем соли.

Фото


Получившейся смесью тщательно натираем рульку и кладем на противень.

Фото


Ставим в духовку на полчаса. Духовку предварительно разогревать не нужно. Огонь сначала небольшой (пусть рулька потомится в чесночке), в процессе периодически поливаем рульку оставшимся от варки пивом со специями. В самом конце на несколько минут огоньку прибавляем для образования золотистой корочки.

Так выглядела первая приготовленная мною примерно год назад рулька (никак руки не доходили мастер-класс выложить):

Фото


Та же рулька в разрезе:

Фото
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
14 Сен 2014 0:35

Распечатать сообщение
Очень вкусно выглядит nyam2
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
14 Сен 2014 1:45

Распечатать сообщение
Это то,что мы любим nyam2 Галочка,спасибо,будем делать Smile
Milena14

Лена

51 год
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
14 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Сен 2014 10:10

Распечатать сообщение
good good2 nyam2 girl_claping Rose Спасибо за отличный мастер класс. Забираю с удовольствием.
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Сен 2014 22:08

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Не буду расписывать достоинства свиной рульки в данном исполнении, друзья мои, это нужно просто один раз попробовать, чтобы потом готовить это чудо снова и снова.

Подтверждаю, очень вкусно nyam2
У меня есть подобный рецепт, теперь буду знать, что это рулька по-баварски.... good
Васильевна

Галина

69 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Сен 2014 10:59

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за рецепт! friends good2
Я первый раз готовила рульку, просмотрела все рецепты на сайте, остановмлась на Вашем и не прогадала!
Очень вкусно!!! И красиво! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
binbin

Ирина

67 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
29 Сен 2014 18:45

Распечатать сообщение
Parka
Ах, какая рулька! Галочка спасибо за чудесный рецепт. Муж просто обожает рульку вообще и Баварию в частности. Часто ему готовлю. Я натираю ее специями и чесноком с маслом и в пакете запекаю часа два. Теперь попробуем твой вариант в тёмном пиве. Эх, была бы у меня печень вставная, каждый день бы готовила! girl_haha
Фото
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
02 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
Вкусно написано и также вкусно выглядит Drinks or Beer
Е-лен-А

Елена

43 года
юг России

Е-лен-АМои рецепты
 
03 Окт 2014 22:23

Распечатать сообщение
Рулька очень вкусная!
Фото

good good good
Inna - 1976

Инна

44 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
04 Окт 2014 23:29

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за добрые слова и комментарии. Rose

Отдельное спасибо хозяюшкам, которые выложили в теме фотографии. Рульки у всех просто шикарные! Romashki Romashki Romashki

binbin

Ирина, вижу, у Вас на заднем плане пивко стоит. Я вот тоже хотела бы именно с пивом попробовать, но почему-то когда готовлю, пива, как на зло, нет к столу. ))) Надеюсь, когда-нибудь с пивком все-таки попробую!
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
03 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Галина, делала рульку уже третий раз - очень удачный рецепт! СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
Фото
binbin

Ирина

67 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
04 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
Parka
пробовала в ресторане, но сама браться боялась, вроде ничего сложного, но у нас ее на вертеле делают, но выглядит как настоящая спасибо Rose
VиKтoRia

Виктория

44 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
05 Апр 2015 13:06

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
но сама браться боялась,


Вика, никогда ничего не бойтесь! Вкусные блюда любят смелых. ))))

А если всерьез, действительно ничего сложного. На вертеле, конечно, хорошо, но вертел не всегда "под рукой" - живем в квартире. С другой стороны, лучше рассматривать это блюдо, как нечто иное, чем то, которое Вы пробовали с вертела. Потому что, во-первых, техника исполнения другая, а во-вторых, вкус безусловно будет другой. Поэтому ожидания могут не совпасть с результатом, и наступит разочарование. А если Вы будете готовить рульку в духовке, ожидая нового вкуса, то все пройдет как по маслу. Приятного аппетита.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
05 Апр 2015 19:26

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
А если всерьез, действительно ничего сложного. На вертеле, конечно, хорошо, но вертел не всегда "под рукой" - живем в квартире.

это точно, этого нам в квартирах еще и не хватало)

рецептик ваш прост, обязательно попробую, вот только рульку надо добыть, думаю это блюдо как раз к праздничному столу подойдет. Drinks or Beer
VиKтoRia

Виктория

44 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
06 Апр 2015 13:23

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
думаю это блюдо как раз к праздничному столу подойдет.


Вполне. Только, если гостей будет много и любите покушать, одной явно мало. Она как-то быстро заканчивается. )))

На 4-х я делала 2 рульки среднего размера где-то. Показалось, маловато.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
06 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
делала рульку уже третий раз - очень удачный рецепт! СПАСИБО!!!


Ириш, не увидела Ваш пост сразу, простите. Рулька шикарно выглядит! Очень рада, что Вам понравилось и спасибо за фотографию. Очень приятно, что кому-то пригодился рецептик. Romashki
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2015 16:25

Распечатать сообщение
Супер!!!! Приготовлю обязательно!!!
Кисс Мяу

Марина

37 лет
Волгоград

Кисс МяуМои рецепты
 
12 Апр 2015 11:02

Распечатать сообщение
Кисс Мяу писал(а):
Супер!!!! Приготовлю обязательно!!!


Непременно приготовьте! Удачи!
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
16 Апр 2015 1:35

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт, готовила на день рождения мамы. Гости в восторге!!!!! Короче рулька рулит!!!!!
Фото
NaTaLi-S

Natali

51 год
Украина Мариуполь

NaTaLi-SМои рецепты
 
26 Апр 2015 0:39

Распечатать сообщение
NaTaLi-S писал(а):
рулька рулит!!!!!


Аха-ха!

NaTaLi-S писал(а):
Спасибо за отличный рецепт


На здоровье, Наташа! Очень рада, что и Вам понравилось, и гостям угодили.

Спасибо за фотографию, Ваша рулечка выглядит превосходно. Задумалась, что тоже надо бы приготовить. Давненько уже не делала.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
24 Авг 2015 1:51

Распечатать сообщение
good
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты
 
30 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
hunnyr
Romashki
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
08 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
Теперь их целых четыре! Технология приготовления та же, только вместо духовки доводили рульку в коптильне. Ну что я могу сказать... Это было чудесно!

Фото


Фото


Фото
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |