Котлеты «Флотские»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2019 16:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|
В Инете наткнулась на рецепт «зацепивший» меня своим названием – Котлета праздничная «Каперанговская». Автор под ником DiDinfo https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/kotleta-prazdnichnaia-kaperangovskaia-5d2807f6e3062c00ac3e7a9a рассказала, что такие вкусные рыбные котлеты готовили на корабле её дяди – капитана первого ранга (каперанга), откуда и название. Я рецепт опробовала, всё понравилось – ещё один вариант рыбных котлет, но название (для себя) решила изменить, чтобы каждый раз не объяснять историю происхождения. Надеюсь, автор не обидится, все ссылки оставила. Итак, рецепт в оригинале (с моими добавлениями). Нам понадобится: 500г рыбного фарша (у меня готовый фарш атлантической трески – 450г ) 1 яйцо (64г) Белая булка (у меня обыкновенный чёрствый батон -76г) Несколько отварных раков (автор пишет, что на корабле фаршировали крабовым мясом, но у себя в Запорожье она готовит с раками. Я делала с крабовым мясом - 80г) Сливочное масло (11г) 2 солёных огурца (80г) 1 маленькая луковица (80г) Молоко для замачивания (140г) Пшеничные панировочные сухари (на 2 большие котлеты -25г) Соль, перец, сахар по вкусу Очистить огурцы (я не чистила – кожица тонкая), мелко нарезать их, обжарить на сливочном масле с маленькой луковицей, смешать с мелко нарезанными отварными раковыми шейками (крабовым мясом) и отправить в морозилку. Они должны не заморозиться, но хорошо застыть. (Я поставила не верхнюю полку холодильника, там достаточно холодно). Размочить в теплом молоке, подсоленном и подсахаренном, обычную белую сдобную булку (у меня обычный батон) – хорошо, если она будет чуть черствой, отжать через 10 минут, но не досуха, измельчить блендером или вилкой, смешать с рыбным фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Формировать котлеты, начиняя их пастой из огурца и раковой шейки (крабового мяса), панировать в белых сухарях и обжаривать на среднем огне с двух сторон. ( Я пожарила 2 штуки, но так как избегаю всего жареного, остальное запекла в духовке при 180* 40 минут, как запеканку – понравились оба варианта. В запеканке даже больше прочувствовала начинку.). На гарнир автор предлагает пожарить около 3 кг репчатого лука, это, конечно, очень вкусно, но тут я - пас….У меня просто овощной салат. Рекомендую попробовать, угощайтесь! |
||
23 Авг 2019 18:55
|
Радуж
Беларусь |
|
Рецепт очень понравился. Вопрос на засыпку: Ирина, крабовое мясо вы использовали натуральное или пользовались крабопалочками?
По фото я бы не сказала что это паста, фракция частиц продуктов начинки всё-таки существует. Насколько мелко вы резали крабовое мясо с огурцами. Простите, если задаю глупые вопросы. За рецепт |
||
23 Авг 2019 19:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Крабовое мясо брала от фирмы "Русское море", конечно это краб.палки, только в виде кусочков, а не палочек. Резала мелко, как и огурцы. Да, паста не получилась, может, действительно, надо было в морозилку положить, но по-моему паста не получится - нет жидкого связующего . Поэтому в запеканке мне понравилось больше - уложила начинку между слоями котлетного фарша. Сочетание вкусов мне понравилось - появилась "изюминка" в обычных рыбных котлетах.
|
||
23 Авг 2019 21:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ира, как вкусно у тебя
А я у нас рыбный фарш не видела надо поискать, а в каких магазинах он может встречаться ??? Рецепт интересный, спасибо, в закладки |
||
23 Авг 2019 21:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Обычно такой фарш я заказываю в "Утконосе", а в этот раз увидела в "Да!", ещё и дешевле. На фото видно - это такой прямоугольник замороженный, ты просто не обращала внимания в магазине.
|
||
24 Авг 2019 16:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ирина, какие замечательные котлеты Я очень люблю все рыбные котлетки а, такого варианта ещё не пробовала, обязательно приготовлю
У меня же муж моряк между прочим, старший механик Правда, уже много лет работает на берегу Надо же, только недавно столько раков съели Наверно, если делать с раками, то можно и фарш из речной рыбы взять? Из судака?
Мне кажется, тут кусочками будет самое то , гораздо вкуснее. А, чтобы именно паста получилась, нужно, как мне кажется, блендером в пюре пробить, но не знаю, стоит ли? Может автор не верное слово подобрала? |
||
24 Авг 2019 17:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Карина, рада тебя видеть! Думаю, нет большой разницы какая рыба будет в котлетах. У автора, к сожалению, не было фото блюда, понять как должна выглядеть паста невозможно.Но я уже отмечала, что, когда я сделала запеканкой, то вкус начинки проявился ярче ( да и возни меньше)))) ).Попробуй. надеюсь твоему моряку придётся по вкусу!
|
||
24 Авг 2019 19:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирин,котлеты вкуснейшие .Очень люблю рыбные,но вот с начинкой никогда не делала,как рыбные зразы.
Фарш всегда делаю сама. Рецепт забираю,спасибо. |
||
24 Авг 2019 19:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На здоровье, Наташа! Из своего фарша, конечно, вкуснее!
|
||
24 Авг 2019 19:19
|
~Iren~
|
|
Ирина, спасибо за интересный рецепт!
Действительно, блюдо похоже на зразы, только более пикантные, для любителей рыбных блюд. Возьму в закладки рецепт. Спасибо! |
||
24 Авг 2019 19:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ирина! Рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь и вкус не подведёт!
|
||
24 Авг 2019 20:31
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Ирина! Спасибо! Очень понравился Ваш рецептик рыбных котлеток! Попробую в ближайшее время приготовить из судака.
|
||
24 Авг 2019 20:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Сколько нас - любителей рыбных котлет! Попробуй, Марина, поделись впечатлением, буду ждать!
|
||
25 Авг 2019 8:37
|
MAVANI65REG
о.Сахалин |
|
Какое соблазнительное блюдо и уверена что очень вкусное!!!Тоже обожаю все морепродукты, но крабов постараюсь достать натуральных. , обязательно, приготовлю такие котлеты для себя любимой)))мой моряк рыбу не ест..в море надоела))).Ирина, огромное спасибо что поделились этим вкусным рецептом
|
||
25 Авг 2019 11:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Валентина, спасибо, что оценила! Ну, на Сахалине, конечно, со свежими, натуральными крабами ! Можно только позавидовать! На здоровье!
|
||
25 Авг 2019 19:27
|
Сантима
Омск |
|
Какие замечательные котлетки, Ира!
|
||
25 Авг 2019 20:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Да, Тоня, вроде ничего необычного, но новый вкус у привычных котлет.Попробуй, надеюсь понравится!
|
||
30 Авг 2019 0:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер! Спасибки!
|
||
30 Авг 2019 13:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На здоровье, Наташа!
|
||
30 Авг 2019 22:39
|
Малгося
Украина |
|
Какие интересные котлетки! Надо будет попробовать!
|
||
30 Авг 2019 22:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Попробуй, Малгося! Надеюсь не разочаруешься!
|
||
31 Авг 2019 20:16
|
aleksandra67
|
|
Какая вкусняшка.Спасибочки буду готовитъ.
|
||
01 Сен 2019 0:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо, что заглянула, Александра! Буду ждать впечатлений!
|
||
02 Окт 2019 13:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Ирина, здравствуйте! Вот собралась готовить на ужин котлетки и хочу спросить, можно вместо соленого (нет в закромах уже ) взять свежий огурец?
|
||
02 Окт 2019 19:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Марина, я думаю свежий огурец не даст той пикантности и остроты во вкусе, как солёные или маринованные огурцы.Я тоже была вынуждена купить в магазине солёные. так как свои ещё "не дозрели". Приготовишь со свежими - поделись впечатлением, может будет вкусно и так?
|