Котлеты «Флотские»

binbin

Ирина

66 лет
Московская область
Фото

В Инете наткнулась на рецепт «зацепивший» меня своим названием – Котлета праздничная «Каперанговская». Автор под ником DiDinfo https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/kotleta-prazdnichnaia-kaperangovskaia-5d2807f6e3062c00ac3e7a9a рассказала, что такие вкусные рыбные котлеты готовили на корабле её дяди – капитана первого ранга (каперанга), откуда и название. Я рецепт опробовала, всё понравилось – ещё один вариант рыбных котлет, но название (для себя) решила изменить, чтобы каждый раз не объяснять историю происхождения. Надеюсь, автор не обидится, все ссылки оставила.
Итак, рецепт в оригинале (с моими добавлениями).
Нам понадобится:
Фото

500г рыбного фарша (у меня готовый фарш атлантической трески – 450г )
1 яйцо (64г)
Белая булка (у меня обыкновенный чёрствый батон -76г)
Несколько отварных раков (автор пишет, что на корабле фаршировали крабовым мясом, но у себя в Запорожье она готовит с раками. Я делала с крабовым мясом - 80г)
Сливочное масло (11г)
2 солёных огурца (80г)
1 маленькая луковица (80г)
Молоко для замачивания (140г)
Пшеничные панировочные сухари (на 2 большие котлеты -25г)
Соль, перец, сахар по вкусу
Очистить огурцы (я не чистила – кожица тонкая), мелко нарезать их, обжарить на сливочном масле с маленькой луковицей, смешать с мелко нарезанными отварными раковыми шейками (крабовым мясом) и отправить в морозилку. Они должны не заморозиться, но хорошо застыть. (Я поставила не верхнюю полку холодильника, там достаточно холодно).
Фото

Фото

Фото

Размочить в теплом молоке, подсоленном и подсахаренном, обычную белую сдобную булку (у меня обычный батон) – хорошо, если она будет чуть черствой, отжать через 10 минут, но не досуха, измельчить блендером или вилкой, смешать с рыбным фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото

Формировать котлеты, начиняя их пастой из огурца и раковой шейки (крабового мяса), панировать в белых сухарях и обжаривать на среднем огне с двух сторон. ( Я пожарила 2 штуки, но так как избегаю всего жареного, остальное запекла в духовке при 180* 40 минут, как запеканку – понравились оба варианта. В запеканке даже больше прочувствовала начинку.). На гарнир автор предлагает пожарить около 3 кг репчатого лука, это, конечно, очень вкусно, но тут я - пас….У меня просто овощной салат. Рекомендую попробовать, угощайтесь!
Фото

 
23 Авг 2019 16:03

Страница 1 из 2