Желе из какао и компота) вкусное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2012 23:44
|
Ляночка08
|
|
по состоянию здоровья пришлось сидеть на лечебной диете в инете нашла примерное меню на неделю и там одним перекусом стояло- желе из какао на воде- решила приготовить сие чудо а для красоты добавила еще желе из ягод черники и черемухи вышло красиво и вкусно хоть и диетично
продукты: порошок какао 10г желатина по горсти ягод черники(у меня замороженная) и черемухи(у меня сушенная)-ягоды в принципе можно любые- только чтоб компот вышел яркий по цвету сахар по вкусу Приготовление: я брала на 1 стакан в 250 мл 5 г желатина развести в холодной воде и оставить чтоб набухал. 200 мл воды выливаем в кастрюлю чтоб закипело, тем временем в оставшихся 50г разводим сахар по вкусу и 2 ч.л. какао (или больше-меньше - какое любите ) и выливаем в закипевшую воду, доводим до кипения и выключаем. добавляем в какао набухший желатин и размешиваем до растворения .. ставим чтоб остыл и выливаем в креманки или пиалки. можно красиво как у меня- я взяла широкую миску, насыпала крупу (перловку ) и в нее боком установила креманки с желе ставим чтоб застывало- если есть много времени можно в холодильник а если хочется побыстрей- в морозильную камеру но посматривайте чтоб не замерзло пока стынет желе из какао 5 г желатина заливаем холодной водой и оставляем чтоб набухал а дальше готовим компот: 250г воды выливаем в кастрюлю, добавляем сушенную черемуху, как закипит- замороженную чернику и кипятим минуток 5, сахар по вкусу, процеживаем и в горячий добавляем набухший желатин, размешиваем. остуживаем. когда первый слой желе застынет- вливаем на него второй слой из компота и ставим чтоб застывал в холодильник. можно выложить ягоды- я положила чернику(не размораживая ) а это я в Пикассе поиздевалась над фото а можно вообще сделать только из какао |
||
05 Окт 2012 23:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
очень красиво получилось обожаю желе
|
||
05 Окт 2012 23:47
|
Ляночка08
|
|
спасибо, Наташа! на самом деле еще и вкусно получилось буду рада если попробуешь |
||
06 Окт 2012 1:18
|
Милая-мила
Мила 31 год Украина |
|
Класс! Я представляю как вкусно Спасибо за рецепт
|
||
07 Окт 2012 18:24
|
Ляночка08
|
|
на здоровье!!! надеюсь пригодится |
||
08 Окт 2012 22:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Очень красиво и оригинально! А то, что диетично - вообще супер Спасибо, Светочка!!!
|
||
09 Окт 2012 0:16
|
Ляночка08
|
|
спасибо, Оксанка! ну хоть и диетическое но по минус 60 можно на завтрак только... |
||
10 Окт 2012 17:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ляночка08
Светуля, как здорово! |
||
10 Окт 2012 17:09
|
Ляночка08