Салат с апельсином,авокадо,гранатом и креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Салат с апельсином,авокадо,гранатом и креветками.
продолжаю экспериментировать с гранатом,подбирать салаты к праздникам и немного худеть очень вкусный салат получился на две порции креветки-14 штук авокадо-1 большой или два маленьких апельсин крупный-1 шт гранат-1 шт красный лук-1 шт заправка зернистая горчица бальзамический уксус(лимонный сок или винный уксус) оливковое масло черный,молотый перец,соль креветки очистить на сковороду влить немного оливкового масла,положить зубок чеснока,придавленного лезвием ножа подождать пока масло нагреется бросить креветки,быстро размешать посолить и влить несколько капель лимонного сока,слегка прожарить остудить с апельсина снять кожуру,убрать белую часть полностью аккуратно нарезать на дольки лук полукольцами авокадо нарезать кусочками,сбрызнуть лимонным соком ингрeдиенты для заправки взбить на тарелку или салатницу красиво разложить авокадо,креветки,апельсин,лук,посыпать гранатом и полить заправкой |
||||||||
13 Дек 2013 18:21
|
Елька
46 лет Германия,Бавария |
|||||||
Интересный салат, Авокадо люблю и креветки тоже ,надо попробовать.
Спасибо за рецептик. |
||||||||
13 Дек 2013 18:36
|
nata69
|||||||
на здоровье,Наталья буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! |
||||||||
13 Дек 2013 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||
а краски-то какие! заглядение а не салат!
|
||||||||
13 Дек 2013 19:29
|
nata69
|||||||
Светик,спасибо! |
||||||||
13 Дек 2013 22:56
|
photo2011
|
|||||||
nata69
какой среднеземноморский салатик Сама придумала, Наташ? |
||||||||
13 Дек 2013 23:05
|
nata69
|||||||
спасибо,Натуль!
сейчас сезон гранат,а я их очень люблю,особенно в салатах вот и фантазирую из имевшихся в холодильнике продуктов и смекаю,будут ли они сочетаться на очереди еще три салата с гранатом подбираю,какие готовить на праздники |
||||||||
13 Дек 2013 23:11
|
photo2011
|
|||||||
молодчинка! у меня тоже пол граната лежит и мандарин. Еще банан Слелаю фруктовый салатик |
||||||||
13 Дек 2013 23:23
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||
Привет Натуленька!!!Классный рецепт
Недавно смотрела передачу по ТВ и там говорили готовясь к Новому году не добавляйте в салат Оливье картошку замените его авакадо вкус будет такой же Я поняла так,что по насыщенности и приобретения вкуса авакадо именно в твоем салатике заменяет картофель-подскажи пожалуйста |
||||||||
13 Дек 2013 23:29
|
nata69
|||||||
вкусный и полезный салат получится |
||||||||
13 Дек 2013 23:33
|
nata69
|||||||
привет,Ленусик интересно,а почему не добавлять в оливье картошку? не представляю оливье с авокадо,если честно и вкус будет совершенно другим в этом салате авокадо как раз на своем месте,картошка здесь не вписывается |
||||||||
13 Дек 2013 23:35
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
А салатик то, как раз для девочек и придумала его тоже фефочка Ната!
Спасибо Нат, за твой труд и вкусную фантазию! |
||||||||
13 Дек 2013 23:40
|
nata69
|||||||
Лорик,пора к логопеду ага,салатик для нас-девочек припевочек спасибо,дорогая,что заглянула |
||||||||
13 Дек 2013 23:45
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||
А вот так готовит Игорь Угольник в передаче Смак я сама паразилась Ради интереса набери в Гугле передача Смак с участием Игоря Угольника и посмотри А у тебя салатик хороший-я наверное с картошкой сделаю у нас зима и на экзотику не очень тянет,а так продукты очень сочетаемы |
||||||||
13 Дек 2013 23:52
|
nata69
|||||||
ага,посмотрю,интересно придумать-то можно все что удогно,главное,чтобы вкусно было
Лен,а мне почему то кажется,что апельсин не очень с картошкой пойдет хотя кто его знает,не пробовала... |
||||||||
13 Дек 2013 23:54
|
photo2011
|
|||||||
сейчас отведаю |
||||||||
13 Дек 2013 23:59
|
nata69
|||||||
какая ты быстрая приятного аппетита |
||||||||
14 Дек 2013 0:08
|
photo2011
|
|||||||
nata69
салатик твой, Наташа, так ярко и красиво смотрится! Прямо в рот просится |
||||||||
14 Дек 2013 0:14
|
nata69
|||||||
как правильно заметила Ларисонька-салатик для нас-девочек |
||||||||
14 Дек 2013 0:16
|
photo2011
|
|||||||
да, это не для сильного пола |
||||||||
14 Дек 2013 0:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташа, я умираю от креветок на твоих фото.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062264519.html][/URL] А я в Оливье картоху итак не добавляю, я ее в салатах не люблю. А с апельсином, думаю, что будет совсем не то (ИМХО) |
||||||||
14 Дек 2013 0:38
|
nata69
|||||||
ну да ...хотя когда я себе сделала,а получилось много,две тарелки,я не могу понемножку делать не умею муж с удовольствием слопал и сказал,что очень вкусно
от их красоты?
о,интересно а я кладу в оливье и в некоторые салаты тоже,например в мимозу
ну вот и я о том же...апельсин и картошка как-то не сочетаются |
||||||||
14 Дек 2013 0:40
|
photo2011
|
|||||||
вот это самое главное
а кто пробовал?? |
||||||||
14 Дек 2013 0:43
|
nata69
|||||||
Лена-райская рыбка хочет сделать этот салат с картошкой а я написала-мне кажется будет не очень... |
||||||||
14 Дек 2013 0:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Как ты догадалась? Я представляю какие они вкусные, свеженькие, сладенькие.........мммммммммммммм
В такие я тоже кладу, там где все слоями и пропитывается, картошка не чувствуется, в селедке под шубой тоже, к примеру.
Да, есть продукты, которые дружат (баклажан+чеснок и т.п.), а есть те, которые даже рядом не стояли, и это сочетание как раз из числа последних. |