Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2015 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
вот таким оно былo рецепт нашла на сайте Готовим дома,автор ласточка сделала и не пожалела действительно вкус детства,очень похоже на фруктовое мороженое,которое продавалось во всех городах СССР но у нас,помню,оно стоило 10 копеек,называлось фруктово-ягодное и было моим самым любимым мороженым ко всем другим была абсолютно равнодушна и сейчас мороженое не люблю,ем очень редко,из определенных фруктов-манговое,дынное из папайи и ягодное(покупные) это меня очаровало своим ягодным,насыщенным вкусом,в жару такое слопать-милое дело! продукты 400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой) 560мл воды 2ст.л крохмала 250-300г сахара. приготовление Ягоды промыть и взбить в блендере со 100мл воды. 400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из ягод и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в ягодный сироп,закипятить помешивая. Потом охладить,накрыв плёнкой так,чтобы она соприказалась с массой. Охлажденную массу разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12шт. ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито |
||||||
06 Авг 2015 19:10
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
Наташенька
Я первая на вкуснятину Очень люблю мороженое.а особенно то которое было у нас в СССР Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю |
||||||
06 Авг 2015 19:12
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Наташа, это же мое самое любимое мороженое !!! В детстве за раз по 6 штук съедала ! Жаль только ягоды у нас уже сошли, как ты думаешь из замороженных ягод получится ?
|
||||||
06 Авг 2015 19:31
|
nata69
|||||
Ларисонька,вкусное мороженое у нас было и выбор не такой,как сейчас,но вкус незабываем до сих пор попробовав это,как будто в детство окунулась,вспомнились ларьки с мороженым,бумажные стаканчики и ожидание долгожданного,вкуснейшего лакомства в очереди спасибо,что оценила |
||||||
06 Авг 2015 19:34
|
nata69
|||||
Оленька и мое! никакое другое не признавала и только за ним бегала в ближайший ларек а вот если его не было,могла эскимо слопать,у нас оно называлось"ленинградское" я думаю с мороженными ягодами можно делать,только количество воды уменьшить буду рада,если воспользуешься рецептоm спасибо за твое внимание |
||||||
06 Авг 2015 19:51
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, у нас такое мороженое и сейчас продается!! Какая-то небольшая компания выпускает в таких же стаканчиках.. и оно реально вкусное и натуральное.. мое до сих пор самое любимое.. твой рецепт забираю.. обязательно попробую сделать!!
|
||||||
06 Авг 2015 19:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наточка, чудесный рецепт, спасибо, забираю!!!
|
||||||
06 Авг 2015 20:06
|
nata69
|||||
какая прелесть! я три года назад,когда ездили в Россию, искала его и нашла! объедалась и наслаждалась его нежным вкусом спасибо,Валюша,что заглянула и буду рада,если воспользуешься рецептом и сравнишь с вашим |
||||||
06 Авг 2015 20:07
|
nata69
|||||
Натуля,забирай на здоровье спасибо,что не прошла мимо |
||||||
06 Авг 2015 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, я помню эти стаканчики! Я всегда его в детстве покупала и очень-очень любила Только, по-моему у нас оно называлось Ягодное
Наташ, сделаю всенепременно |
||||||
06 Авг 2015 21:21
|
nata69
|||||
Карин,делай на здоровье вкуснющее и именно из детства буду рада,если и ты его попробуешь спасибо! |
||||||
06 Авг 2015 22:09
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся ты и мороженое?
вот я удивилась знаю же ты не любитель мороженого и десертов но какое оно красивое!!! я тоже любила ягодное в детстве и всегда покупала а ягодки,ммммммммм,где купила? обязательно сделаю только формочек таких нет где их купить? вроде гдето видела можно же без них пока? |
||||||
06 Авг 2015 22:27
|
nata69
|||||
да,Саш,это было единственное,которое я действительно любила,поэтому когда увидела не устояла
мне надо формочек докупить не вся масса поместилась,заморозила в коробке формочки видела в икеа,не покупала,т.к.не за чем теперь поеду за ними |
||||||
06 Авг 2015 22:52
|
aleksandra67
|
|||||
спасибо Натуся поеду ка и я в икеа мне побыстрее хочется сделать вкусняшку может в коробке заморожу пока не купила |
||||||
07 Авг 2015 0:29
|
Ляночка08
|
|||||
А у нас не было такого мороженого.. Надо будет попробовать...
|
||||||
07 Авг 2015 6:06
|
nata69
|||||
вкусно будет по-любому,Саш пробуй обязательно,оно того стоит |
||||||
07 Авг 2015 6:09
|
nata69
|||||
надо же,Свет,а я думала везде такое продавали если есть у вас еще ягоды,попробуй,детям должно понравиться удачи и спасибо! |
||||||
07 Авг 2015 14:44
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Хочу-хочу-хочу. В моем детстве в Москве почему-то такое мороженное продавали реже, чем остальное. Наташа, а косточки от малины не чувствуются?
|
||||||
07 Авг 2015 16:54
|
nata69
|||||
Тань,косточки чувствуются самую малость я люблю малину и не замечаю их можно другие ягоды взять,если малина смущает спасибо и готовь на здоровье |
||||||
07 Авг 2015 17:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, и я помню такое мороженое! У нас его продавали в бумажных стаканчиках действительно по 7 копеек и называлось оно плодово-ягодное! Я, конечно, больше любила и люблю обычный пломбир, но иногда и такого хотелось. А вот у моего мужа оно по сей день в любимчиках . Представляешь, Наташ, буквально на выходных он лазил по Инету и искал подобный рецепт, но ничего стоящего не нашел А тут ты как раз вовремя В общем, если еще найдем какие-нибудь ягоды, попробуем! Спасибо!!!
|
||||||
07 Авг 2015 18:29
|
nata69
|||||
Леночка,ну тогда,если ягоды хоть какие найдутся, нужно срочно порадовать мужа! а я,странная,с детства не люблю молоко и все что с ним связано,поэтому не признавала пломбир и другое белое мороженое до сих пор не пью молоко и не ем мороженое но по этому лакомству у меня вечная пожизненная ностальгия первый делом,приезжая к маме,ищу любимое мороженое спасибо,что поделилась воспоминаниями |
||||||
07 Авг 2015 21:36
|
aleksandra67
|
|||||
сегодня пошла за ягодами а их нет
думала хотя бы 4 коробочки по 100 гр возьму была только клубника а мне хочется с другими ягодками я плакаль |
||||||
07 Авг 2015 21:56
|
nata69
|||||
где искала? я последний раз в лидл брала,последние оставались завтра поеду посмотрю,хочу мороженого |
||||||
07 Авг 2015 22:33
|
aleksandra67
|
|||||
в лидле как раз и искала там часто бывает разобрали завтра с утречка побегу не успокоюсь пока не сделаю |
||||||
08 Авг 2015 1:46
|
nata69
|||||
не было хлопот,я подкинула удачи тебе и мне в поиске ягод |