Перепелки в духовке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2017 20:23
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
Все больше становится ферм перепелиных в нашем городе.
и вот проба приготовить. Перепелки 600 гр (4шт) (900 сом/кг = 13$ ) Чеснок 4 зубчика Маринад: Майонез натуральный из растительного масла, желтков 5 шт, уксус, соль, сахар по вкусу на глаз. Замариновать тушки перепелок в майонезе на пару часов. Выложить перепелки на фольгу, в каждую тушка положить зубчик чеснока. Разогреть духовку до 230 градусов. Положить туда перепелов. Через 10 минут убавить жар до 180. и подержать перепелов еще 40 минут. Картофель заранее отварной добавить в духовку за 20-30 мин до готовности. После приготовления накрыть фольгой и настоять 10 минут. Приятного аппетита! Нежное мясо, вкусное! |
||||
23 Авг 2017 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Уже и забыла, когда последний раз перепёлок готовила Смотрятся потрясающе празднично Обязательно надо будет сделать
|
||||
23 Авг 2017 16:18
|
artemon
Москва |
|||
Тоже часто готовлю, обычно разрезаю пополам и обжариваю с двух сторон. Вкуснятина.
|
||||
23 Авг 2017 17:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я раньше тоже так делала, только еще майонез домашний обязательно использовала, а теперь, Карин, я запекаю перепелок в маринаде от твоей буженины - обалденно. |
||||
23 Авг 2017 17:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
По мне 40 минут это слишком: что там прошла вливать такое время ?
http://forum.say7.info/topic88584.html Я их разрезаю по грудине, распластываю и на 200 град по Цельсию держу 12 -15 минут, потом укутываю фольгой и они готовы через 15 минут такого отдыха, нежнейшие и проготовленные. |
||||
24 Авг 2017 10:00
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
Возможно духовка у нас выдает меньше градус |
||||
24 Авг 2017 12:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Вот опять и опять меня автокорректор подставляет: "прошла вливать" = проготавливать)
возможно вы перепелок ставите полностью закрыв фольгой? или почему они такие бледные, при жаре свыше 200 они за 15 минут уже сильно зажаристые с корочкой еще касаемо соуса вы приводите рецептуру фактически домашнего майонеза, но читается это как в майонез добавить еще 5 желтков и т.д. если рецепт майонеза, то тоже вопросы: на 5 желтков - это ведро майонеза выходит, у меня из 1 желтка 250 мл где то и для обмазки 4 перепелок там ложки 3-4 надо) еще горчицу добавить и еще: внесите правку в название: у вас "перепелка С духовкЕ" бывает перепелка В духовке или запеченные перепела в духовке |
||||
24 Авг 2017 17:40
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
фольгой не закрывал майонез сделал совсем немного, 5 желтков, столько же примерно по объему масла, + уксуса по вкусу ... без горчицы) |
||||
01 Июн 2021 13:19
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|