Французский десерт Плавающий остров с соусом Кули
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 19:49
|
swetta
44 года Москва |
|||||
На сайте часто упоминается этот французский десерт и вариации на его тему. например Снежки от Лизы http://forum.say7.info/topic5656.html Вот и мой вариант. Нам понадобится на 4 порции десерта: 2 белка 1 ст.л. сахара Щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара 2 стакана молока Клубника – 500 г 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сока лимона Горсть фисташек Мята Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Молоко нагреваем и добавляем ванильный сахар, и на слабом огне варим в нем наши островки. Ложкой выкладываем в молоко по 3-4 штучки и варим с каждой стороны по 1 минуте. Осторожно перекладываем наши островки на отдельную посуду и отправляем охлаждать в холодильник минимум на 1 час. В это время, делаем соус. Клубнику отправляем в блендер и делаем из нее пюре, туда же добавляем пудру и лимонный сок. По истечении времени охлаждения наших островков, раскладываем по креманкам соус, поверх него выкладываем островки, посыпаем рубленными фисташками и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита! |
||||||
17 Апр 2013 20:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Света,интересный рецептик
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 0:03
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 1:15
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо! ![]()
спасибо, Светуль.. Вообще вот сколько смотрела рецепты этих островков их советуют охлаждать от 1 часа до 3-х часов.. что с ними будет через 10 часов не берусь сказать.. ![]() |
||||||
18 Апр 2013 2:44
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Обалденный десертик!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 11:44
|
KceHbka
|
|||||
Шикарно!!!
![]() Свет, а белкИ в молоке провариваются полностью? Боюсь сырых яиц ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Феерично красиво!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Света!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 12:33
|
swetta
44 года Москва |
|||||
спасибо!
Спасибо Оксан! ![]() ![]()
Спасибо, Лариса! ![]() |
||||||
18 Апр 2013 17:37
|
Викона
Германия |
|||||
Светочка,такой красивущий десерт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 18:30
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо, Татьяна! ![]() |
||||||
19 Апр 2013 16:14
|
KceHbka
|
|||||
ок. спасибо ![]() |
||||||
20 Апр 2013 0:41
|
Ляночка08
|
|||||
понятно... жаль... надо очень захотеть мне эти островки- чтоб встать пораньше, сварить их и оставить на часок охлаждаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2013 0:59
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2013 13:13
|
Ляночка08
|
|||||
![]() НО- я сегодня сделала его- вкуснятина скажу я вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2013 13:17
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2013 16:10
|
Ляночка08
|
|||||
20 Апр 2013 20:27
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 10:00
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 20:38
|
KceHbka
|
|||||
21 Апр 2013 21:13
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Оксаночка, ура, я рада что понравилось! очень красиво ![]() ![]() ![]() А лимонный сок.. я пролистала несколько рецептов этого соуса и заметила что кто-то добавляет, кто-то нет.. решила добавить.. ![]()
![]() |
||||||
23 Апр 2013 13:31
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
интересный и вкусный десертик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 15:48
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Гулечка! ![]() |
||||||
14 Май 2013 1:52
|
swetta
44 года Москва |
|||||
18 Май 2013 15:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
18 Май 2013 17:18
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Карина, я очень рада что Вашим домашним понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |