Французский десерт Плавающий остров с соусом Кули

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

На сайте часто упоминается этот французский десерт и вариации на его тему.
например Снежки от Лизы
http://forum.say7.info/topic5656.html
Вот и мой вариант.

Нам понадобится на 4 порции десерта:
2 белка
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана молока
Клубника – 500 г
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Горсть фисташек
Мята
Фото


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Фото

Молоко нагреваем и добавляем ванильный сахар, и на слабом огне варим в нем наши островки. Ложкой выкладываем в молоко по 3-4 штучки и варим с каждой стороны по 1 минуте.

Фото

Осторожно перекладываем наши островки на отдельную посуду и отправляем охлаждать в холодильник минимум на 1 час.

Фото

В это время, делаем соус. Клубнику отправляем в блендер и делаем из нее пюре, туда же добавляем пудру и лимонный сок.
По истечении времени охлаждения наших островков, раскладываем по креманкам соус, поверх него выкладываем островки, посыпаем рубленными фисташками и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!

Фото

Фото

 
17 Апр 2013 19:49

Страница 1 из 2