Печенье с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2007 21:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Этот рецепт я прочитала на упаковке кунжута.
65 гр маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ст. л. какао 1 яйцо 0,5 стакана льняного семени 1 стакан кунжутного семени 2,5 ст. л. муки 50 гр изюма 1,5 ст. л. молока сода + уксус Маргарин растопить.Все смешать. На листик подстелить бумагу для выпечки. Выкладывать ложкой небольшие порции на расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Другой способ - можно вылить все сразу на листик и испечь корж, а потом, пока он горячий разрезать на кусочки ножом или формочкой. Но только пока корж горячий. Когда остывает, он становится хрупкий и ломается. |
||||
09 Июн 2007 22:31
|
Ива
Гость
|
|||
интересный рецептик... и совсем несложный... попробую, тем более, что кунжутное семя очень мне нравится...
|
||||
02 Июл 2007 19:16
|
гостья
Гость
|
|||
Лиза, испекла печенье по этому рецепту. Готовить удивительно просто, тесто смешивается за 5 минут. Не ожидала такого результата! Муж тоже был приятно удивлен. ООООООчень вкусно, похоже на казинаки, но гораздо вкуснее. Спасибо!
|
||||
02 Июл 2007 19:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот здорово. что вам понравилось! Я очень рада!
|
||||
03 Окт 2007 3:20
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Лиза, печенье получается рассыпчатым? или каким? хрустящим? Давно как в поисках домашнего хрустящего печенья на скорую руку .
|
||||
03 Окт 2007 17:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Карина, я не знаю точно, какое из определений подходит к этому рецепту.
Печенье получается вкусное. Попробуй и сама поймешь, насколько оно тебе подходит |
||||
29 Мар 2009 1:09
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||
Скажите, а где можно взять льняное семя? Оно в супермаркетах продается?
|
||||
29 Мар 2009 2:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, здесь, в Германии, оно в некоторых магазинах продаётся.
Про Россию я не знаю... Может быть задать вопрос в "Кулинарных вопросах"? Надеюсь, тебе кто-нибудь ответит. |
||||
20 Июн 2009 12:42
|
lena5301
lena 71 год |
|||
лиза,вы не подскажете как называется льняное семя по-немецки и в каких магазинах оно продается?
|
||||
28 Июн 2009 0:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
lena5301, оно продаётся во многих магазинах в отделах диетического питания. Называется Leinsaat.
|
||||
03 Июл 2009 1:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиза, интересный рецепт! Надо будет опробовать, я сейчас выпечкой печенья увлеклась, чего раньше за собой не замечала
Светлана, в аптеках посмотрите я его там частенько покупаю и для выпечки использую |
||||
03 Июл 2009 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, я буду рада, если тебе понравится это печенье. Нам нравится и я его часто пеку.
|
||||
03 Авг 2010 16:09
|
Сказка
Москва |
|||
Лизонька, дорогая, я к тебе со спасибой!!!
Испекла вчера твое печенье действительно очень похоже на козинаки, такие вкусные хрустики получились!!! Только я делала без изюма, я его весь на Санино овсяное печенье перевела, и купить пока не успела. Вот это то, что успела заныкать, для того чтобы сегодня отчитаться: А остального уже нетути Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!! Я теперь очень часто буду делать это печенье |
||||
03 Авг 2010 18:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оленька, ура! Я так рада, что тебе понравилось!
Очень красивый фотоотчёт ты сделала! |
||||
05 Авг 2010 20:12
|
Сказка
Москва |
|||
Еще как понравилось!!! На завтра опять в планах твое печенье
|
||||
05 Июл 2011 20:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Лиза, или девочки кто уже пек печенье - хочу уточнить количество муки - правда понадобились только 2.5 столовой ложки, или это 2.5 стакана? Вроде по инструкциям говорится что тесто льется, но не совсем могу себе представить... Подскажите, пожалуйста
|
||||
05 Июл 2011 20:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алина, всё правильно - 2,5 столовых ложки муки. Основу теста составляют не мука, а семена кунжута и льна.
|
||||
05 Июл 2011 20:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибо за очень быстрый ответ, Лиза Будем печь
|
||||
05 Июл 2011 21:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
06 Июл 2011 16:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алина, надеюсь муж одобрит твоё угощение |
||||
07 Июл 2011 7:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Нам понравились! И хоть мне низя я все равно попробовала очень вкусные печеньки с интересным ореховым вкусом и "хрумкой" орешек, хоть таковых и нет... плюс в меру сладкие, как раз нам по вкусу. Не знаю даже если бы назвала их печеньками, на конфетку немного смахивают.
Только скажите пожалуйста, они у вас окончательно застывают (то есть становятся тверденькими) или нет? У меня окончательно не схватились (они остались нежными и немного разваливаются), но грешу на погоду, так как очень жарко и душно, с высокой влажностью воздуха |
||||
07 Июл 2011 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алина, замечательно, что печеньки понравились!
Нет, очень твёрдыми они не становятся, остаются хрупкими и нежными. Но если делать их небольшими, то рассыпаются во рту, а не в руках. |
||||
28 Сен 2011 11:04
|
gdeten
40 лет Киев |
|||
очень понравились.. вкусняшки!! Спасибо!!..сфотографировать забыла.. уверена, что сделаю ещё!
|
||||
28 Сен 2011 12:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Галя, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу!
|