Тутти-фрутти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2009 1:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот слышала я когда-то такое название, но воспринимала его, как что-то сказочное. А тут в одной книжке на немецком языке встретился мне рецепт с таким названием. Вкусная штука оказалась! Предлагаю вам этот рецепт (с моими небольшими изменениями). На три порции нам понадобится 0,5 кг вишен 50 мл вина (или виноградного сока) 3 стол. ложки сахара Лимонная кожура (необязательно) Для крема 250 мл молока 2-3 яйца (в зависимости от размера) 2 стол. ложки сахара 1 стол. ложка без горки крахмала 1 чайн.ложка ванильного сахара. 2-3 капли эссенции горького миндала (необязательно) Вишни моем, вынимаем косточки, складываем в кастрюльку. Добавляем сахар, вино и варим 5 минут. Затем вишни вынимаем и выкладываем в форму для запекания (я делала в порционных формочках) Сироп прокипятим ещё минут 10, пусть немного выпарится. Затем выльем его на вишни. Приготовим крем. Разделим яйца на белки и желтки. Белки взобъём до крепкой пены и поставим в холодильник. Желтки разотрём с сахаром, добавим пару ложек холодного молока и крахмал. Всё тщательно размешаем. Остальное молоко нагреем почти до кипения. Вольём при помешивании желтковую смесь и будем варить наш крем, помешивая до загустения. На это уйдет пару минут. Снимем крем с огня и вмешаем ванильный сахар и миндальную эссенцию. Выложим готовый крем на вишни. Когда крем немного остынет, достанем из холодильника белковую пену и покроем ею наш десерт. Слегка посыпем сахаром и отправим в духовку до зарумянивания белков. Вот и готов наш вкусный Тутти-фрутти. Его можно кушать и тёплым, и холодным. Приятного аппетита! |
||
11 Июл 2009 1:06
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|
Я первая на такую вкусняшку !!!!!! Рецептик в закладках а в холодильнике есть 1 кг черешни
|
||
11 Июл 2009 1:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Катя, я думаю, что если делать из черешни, то сахара надо поменьше класть.
Я рада, что тебя рецепт заинтересовал! |
||
11 Июл 2009 1:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Лизонька!!! Заглянула к тебе - только что поужинавав плотно, а все равно от увиденного слюнки потекли! Очень аппетитно!!!
|
||
11 Июл 2009 6:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, какой отличный рецепт!!! Вкуснятина....мммм.... Забираю в закладки!! Спасибо!!! |
||
11 Июл 2009 9:54
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Лиза Лиза,такой интересный рецептик.
|
||
11 Июл 2009 10:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Я тоже, когда название увидела, подумала - Рецепт из сказки! Лизонька, твой рецепт, как всегда очарователен!!! Спасибо тебе большущее!!! |
||
11 Июл 2009 13:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Aleksashka
Имбирь *Надин* Мульяна Девочки, дорогие! Спасибо вам за отзывы! Надеюсь вы приготовите и вам Тутти-фрутти тоже понравится! |
||
11 Июл 2009 15:50
|
Ирулька
Украина |
|
Представляю, как это вкусно!!! Лизочка, спасибо за рецептик!!!
Кстати,"tutti frutti" - все плоды (итал), в переносном смысле - всякая всячина |
||
11 Июл 2009 23:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирулька, спасибо, теперь буду знать! |
||
12 Июл 2009 15:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Лиза!!! Обалденно!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все - забрала в закладки!
|
||
13 Июл 2009 2:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
13 Июл 2009 12:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лайта, какая красота у тебя получилась!
Конечно,сахар - это дело вкуса. Да и вишни разной сладости бывают. Я очень рада, что вам понравилось! |
||
21 Июл 2009 19:13
|
Esmira
|
|
Лиза, какая прелесть! Всё в моём вкусе! Спасибо!
|
||
21 Июл 2009 20:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Esmira, вот здорово! |
||
26 Сен 2010 22:17
|
пушок
38 лет Тула |
|
Стоит в духовке Вместо вишни взяла что было - клубнику, сверху белки взбитые с сахаром. Уверена - получится вкуснятина. Спасибо за такой простой но изысканый десертик!
|
||
26 Сен 2010 22:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Татьяна, угощайся на здоровье! |
||
30 Май 2013 14:55
|
mulberry
Город у моря |
|
30 Май 2013 16:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
mulberry, замечательно красивый десерт у тебя на фото
Это ещё, наверное, и от выбранных фруктов зависит, и от времени года - летом вкуснее охлаждённый, а зимой - тёплый |
||
05 Окт 2017 17:52
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Лиза, очень интересный десерт: сочетание ягод, крема, взбитых белков Надо будет попробовать сделать такой ка-нибудь.
|
||
30 Апр 2020 21:57
|
Esmira
|
|
Лиза, прошло всего лишь 11 лет, но я не забыла об этом замечательном рецепте. Не зря же говорят - лучше позже, чем никогда! Насладившись же, как от самого процесса, так и от дегустации, прибежала к тебе. Действительно, это по-сказочному волшебный десертик Тутти-фрутти! Прелесть! Спасибо тебе, милая, за доставленную радость! На дворе дождик, который я очень люблю, особенно когда я нахожусь внутри, так сказать. Хотя всему своё время! Я также наслаждалась и плаванием в бассейне при ливне - это было такое славное ощущение, что не передать словами. Затем, ещё и скакала на лошади, да ещё как, под грозу, гром и молнию - это уже было из серии непередаваемых, волшебных ощущений! Ну, и выходила гулять под зонтиком. Так что, с дождиком у нас полная дружба и за окнами тоже царит сказка. В доме - карантин, но я не унываю и по этому поводу, ведь всё в руках Божьих! Надеюсь, что и у вас всё в порядке! Как видишь, я брала чернику, причём, не проделывала с ней никаких манипуляций. Вышло всё превосходно! Согрелась я славненько! Завтра уже буду охлаждаться с холодным вариантом. |
||
01 Май 2020 16:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Esmira, аплодисменты твоему умению наслаждаться жизнью
И мне очень радостно, что этот десерт дополнил список твоих сказочных наслаждений. Выглядит великолепно И я согласна с тобой, что название придаёт этому блюду особую пикантность |
||
01 Май 2020 18:42
|
Esmira
|
|
Спасибо, дорогая!
|
||
22 Сен 2020 6:12
|
Esmira
|
|
23 Сен 2020 12:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Чудесно! Я рада, что тебе это блюдо полюбилось
🤔🤔 |