Капустняк!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2015 19:14
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
До чего же я не люблю этот суп...или борщ или как его назвать?Сколько лет мама,затем вторая мама,пытались привить любовь мою и мужа к этому блюду-дни,месяцы! нет! ни за что! И все до тех пор пока я не посмотрела очередную передачу "Все буде смачно! где Ольга Сумская готовила с Аллой Ковальчук блюда из квашеной капусты.Ну так они мурчали когда пробовали капустняк!!!что я просто не могла оторваться и слюнки побежали!Я решилась! И вот девчоночки мое творения: Итак: ВКУСНЕЙШИЙ,АРОМАТНЫЙ,НАВАРИСТЫЙ----КАПУСТНЯК! Нам необходимо: 300-500 г свиных ребрышек(ну тут на любителя:курочка,говядина ,телятина-кому что по вкусу!) 3л воды картофель -4 средних за розмером клубней морковь 1шт. лук 1шт. чеснок 2-3 зубчика пшено 100г(на 3л воды) капуста свежая белокачаная -200г капуста квашеная 300г томатная паста сахар 1ст.л соль,перец Приступим? 1. готовим бульон из ребрышек с добавлением 1 целой луковицы-мяско должно хорошо отходить от косточек.( В конце когда мясо сварилось слегка подсаливаем,именно слегка ,так как в самом конце ,когда капустнячок сварим посолим уже на вкус!) 2.В бульон добавляем 4 картофелины целиком!Отвариваем до готовности. Когда картофель сварилась,достаем мяско,картофель и мясо отделяем от косточек и меленько нарезаем,картофель раздавливаем вилочкой или толкушкой в картофельное пюре. и все возвращаем в бульон. 3.Трем половину морковки(очищенной конечно -ну это для чайников как я)и в бульон. 4.На мясорубке перемеливаем капусту и свежую и квашеную и добавляем в бульон. 5. Срузу же промываем пшено и добавляем в бульон. 6. Все это варится на среднем(ближе к маленькому) огне 20 мин. 7. В это время делаем зажарочку: на сковородочку растительное маслице,туда порезанный лучок,спассировали,добавили чесночок через чеснокодавилку,морковку и в конце томатную пасту 1-2 ст.л (для ее разведения добавьте немного бульона или водички),пол чайной ложечки соли,1ст.л сахара 8.Через 20мин в бульон добавляем зажарочку и теперь ПОДСАЛИВАЕМ ПО ВКУСУ! Капустнячок наваристый!!!м-м-м даем настояться минут 5-10 и разливаем по тарелочкам. Самое важное!!!Не забудьте добавить в тарелку сметанки и свежую зеленушку! Это бо-жес-вен-но!!! |
||||||
22 Сен 2015 3:34
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи.
|
||||||
22 Сен 2015 8:44
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Насчет божественно, то это точно! Самый вкусный капустняк получается с уткой - проверено. Очень его люблю, но варю крайне редко, даже реже, чем луковый суп. Но зато потом наслаждаюсь....ммм....
[/list] |
||||||
22 Сен 2015 8:45
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Нет-нет, щи и капустняк совсем разные по вкусу. Хотя, может я настоящих вкусных щец не пробовала... |
||||||
22 Сен 2015 10:05
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||
Очень вкусно написано! В копилку! Готовить буду обязательно.
|
||||||
22 Сен 2015 13:56
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо запорожских казаков,готовлю его почти так же только чисто с квашенной капустой в основном зимой и обязательно зажарка на сале.
Это истинная правда |
||||||
22 Сен 2015 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже знаю, что это необыкновенно вкусно Обязательно приготовлю
|
||||||
22 Сен 2015 18:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Ирочка! Какая же ты умничка , что выставила этот рецепт. Это не обыкновенно вкусное первое блюдо! Тоже смотрела эту передачу, тем более что Алла Ковальчук моя землячка и мой кулинарный кумир, я лично с ней не знакома, но часто встречаю в Кременчуге, очень хочется к ней подойти, но почему-то в последний момент стесняюсь и не могу подойти. Наверное нужно решиться!
https://www.youtube.com/watch?v=bf8iXMP46jk Такой капустняк очень часто варила моя мама, самым вкусным он конечно получается на бульоне из утки домашней, но со свининой тоже хорошо, а как диет вариант, то и с курицей-индейкой тоже подойдет. Еще, у нас когда не было квашенной капусты, то мы варили со свежей, только предварительно (на час) ее нужно натереть на крупной терке, в большой емкости помять руками и залить холодной водой не кипяченой с 2-мя столовыми ложками уксуса, а перед тем как бросать уже в бульон промыть через дуршлаг под проточной холодной водой и дать хорошо стечь воде. Девочки, приготовьте, вы не пожалеете! Особенно понравится он любителям первых блюд! |
||||||
22 Сен 2015 18:50
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Нет, думаю щи - это несколько другое блюдо |
||||||
22 Сен 2015 19:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Разница только в присутствии пшена, а так все тоже самое |
||||||
22 Сен 2015 20:00
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
VиKтoRia
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?Я пробовала у родственников в Питере,но моя тетя совсем не умеет готовить,то что называлось щи,было ужасно Поэтому можно сказать вкусненьких щей я не пробовала...пока Тамильча С уточкой ?попробую обязательно!!!спасибо! Оксана7272 Буду ждать с нетерпением ваших отзывов ,надеюсь что понравится так как и мне!Эх жалко что мы можем только описать рецепт,выставить картинку,а вот дать попробовать всем,что получилось ....и когда технологии до этого дойдут.Раз, нажал рассылочку и у всех на столе приготовленое блюдо!!!Супер было бы! Матяна Танюша!Я же вроде бы на диете еще ,не могу я шкварочками баловаться,я и так на ребрышках готовила(уж не могла себе отказать ) казачка Кариночка!Попробуй обязательно!Надеюсь -понравится! karolina-r Везет же,я когда ,иногда правда заглядывала на передачу Мастер шеф,не была поклонницей Аллы,да я вообще не поклонница этой передачи,а вот когда уже стала смотреть все буде смачно и готовить по их рецептам!Просто браво!Все получается с первого раза!Так много интересного узнаешь.На сегодня Аллочка наверное мой самый любимый кулинар страны.Ее рецепты из того что есть под рукой,просто доступно,даже для таких чайников как я!Ну а если ты подойдешь все таки к Алле,ну не стесняйся! ,передавай и от меня огромное СПАСИБО!она не раз выручала своими рецептами! Lana_nov Может надо рецептик щец нам подбросить,а?Светочка, и по ходу можно рецептик и тульских пряников!Ох как я их люблю!!!! Девочки спасибо вам за отзывы,надеюсь вам понравится,моя семья в восторге,даже младшенький(а он вообще борщ не ест,супы так себе,а это трескал за милую душу) |
||||||
22 Сен 2015 20:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Это по желанию. Кто как любит. Я не люблю. Не зажариваю ничего. Да, и нельзя мне зажарку. Невестка ее делает.
Так рецептов щей здесь много. И у меня есть летние щи со свежими овощами на курочке http://forum.say7.info/topic19732.html А та здесь вон их сколько! http://forum.say7.info/forum64s152.html?forder=1
Увы! Рацепт пряников держится в секрете. На форуме есть рецепт чего-то похожего, но, хоть он и называется "Тульским", но это не он.Если интересно, то вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic2680.html |
||||||
22 Сен 2015 20:45
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Спасибо Светочка,тульский пряник я по этому рецепту делала,вкусно,но...не такие конечно как те что покупали проездом в Туле,я даже запах иногда вспоминаю...ух!Я обязательно посмотрю все рецепты по щам,правда я даже не представляю какие они должны быть,надо поэксперементировать!
|
||||||
23 Сен 2015 15:24
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Просто я родилась в казахстане, там у нас делали щи всё как вы описали, ага и с зажарочкой,как написала светлана, только без пшена, может разные народы, по разному называли, да кака разница как называется, главное вкусно |
||||||
24 Сен 2015 0:54
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Да-да, я тоже готовлю по ее рецептам, очень все хорошо получается!
Обязательно! |
||||||
25 Сен 2015 20:45
|
Марионберри
|
|||||
Никогда не пробовала капустняк. Вот такая же реакция всегда была -
но вы так интересно описали, прям захотелось. Здесь и сейчас.)) Найду время и приготовлю. На уточке, значит, говорите? Тем более -
Надо готовить! |
||||||
26 Сен 2015 0:58
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Марионберри
мне понравилось очень,чему я удивлена ,ну очень понравилось!Надеюсь что вам тоже(можно прямо на видео зайти,набрать в гугле Все буде смачно квашеная капуста,прокрутить с капустой и наглядно посмотреть про капустняк,да и шарлотку заразом-это если наглядно хочется) |
||||||
26 Сен 2015 16:08
|
Марионберри
|
|||||
Вредняка
Нашла, посмотрела. Там аж четыре части, увлеклась и просмотрела всю передачу. Толковая тетка эта Ковальчук, умница. Откуда она столько кулинарных секретиков знает?)) Две ее соведущие были даже как бы и лишними... Вот подгоню работу и приготовлю. Именно по этому рецепту. А с соленой шарлоткой погожу пока.)) Стереотипы надо ломать постепенно. Вам спасибо. |
||||||
26 Сен 2015 20:50
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Удачной вкуснотени!!!
|
||||||
26 Окт 2015 12:06
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|||||
Ирина, спасибо большое за то, что донесли до нас потрясающе вкусный капустняк. На мой взгляд, на щи это блюдо не похоже. Он более густой, насыщенный и многогранный. Нам понравилось всем без исключения.
|
||||||
05 Ноя 2015 18:15
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
sistina
спасибо огромное за такой отзыв!я так рада что вам понравилось!!!! |
||||||
04 Янв 2016 20:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, необыкновенно вкусное блюдо, никогда не пробовала сочетание капусты, картофеля и пшена, даже не ожидала, что так будет вкусно
правда, у меня постный вариант, и я использовала только квашеную капусту, без свежей, представляю, как вкусно будет с мясом, после окончания Рождественского поста обязательно приготовлю и так ... Спасибо большое... |
||||||
04 Янв 2016 20:53
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
t a s m i
Столько приятных слов спасибо!!!!!А главное ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Очень рада !!!Я тоже вчера приготовила!!!После Новогоднего объедания-самое ТО!!!и я делала без мяска,что очень порадовало мой и все рядом лежащие желудки!Так что |
||||||
04 Янв 2016 21:27
|
NBW
Россия. Москва |
|||||
Ирочка! Спасибо большое за такой вкусный суп. Да.... помню готовила его ,моя свекровь учила меня.Честно сказать забыла за него! Много прошло времени.....
Спасибо ,напомнила - буду готовить!!!!! [/code] |
||||||
05 Янв 2016 8:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|