Капустняк!

Сообщение Автор
Капустняк!
21 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Фото


До чего же я не люблю этот суп...или борщ или как его назвать?Сколько лет мама,затем вторая мама,пытались привить любовь мою и мужа к этому блюду-дни,месяцы! нет! ни за что!
И все до тех пор пока я не посмотрела очередную передачу "Все буде смачно! где Ольга Сумская готовила с Аллой Ковальчук блюда из квашеной капусты.Ну так они мурчали когда пробовали капустняк!!!что я просто не могла оторваться и слюнки побежали!Я решилась!
И вот девчоночки мое творения:
Итак: ВКУСНЕЙШИЙ,АРОМАТНЫЙ,НАВАРИСТЫЙ----КАПУСТНЯК!

Нам необходимо:
300-500 г свиных ребрышек(ну тут на любителя:курочка,говядина ,телятина-кому что по вкусу!)
3л воды
картофель -4 средних за розмером клубней
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
пшено 100г(на 3л воды)
капуста свежая белокачаная -200г
капуста квашеная 300г
томатная паста
сахар 1ст.л
соль,перец

Приступим? girl_claping
1. готовим бульон из ребрышек с добавлением 1 целой луковицы-мяско должно хорошо отходить от косточек.( В конце когда мясо сварилось слегка подсаливаем,именно слегка ,так как в самом конце ,когда капустнячок сварим посолим уже на вкус!)
2.В бульон добавляем 4 картофелины целиком!Отвариваем до готовности.
Когда картофель сварилась,достаем мяско,картофель и мясо отделяем от косточек и меленько нарезаем,картофель раздавливаем вилочкой или толкушкой в картофельное пюре. и все возвращаем в бульон.
3.Трем половину морковки(очищенной конечно Embarassed -ну это для чайников как я)и в бульон.
4.На мясорубке перемеливаем капусту и свежую и квашеную и добавляем в бульон.
5. Срузу же промываем пшено и добавляем в бульон.
6. Все это варится на среднем(ближе к маленькому) огне 20 мин.
7. В это время делаем зажарочку: на сковородочку растительное маслице,туда порезанный лучок,спассировали,добавили чесночок через чеснокодавилку,морковку и в конце томатную пасту 1-2 ст.л (для ее разведения добавьте немного бульона или водички),пол чайной ложечки соли,1ст.л сахара
8.Через 20мин в бульон добавляем зажарочку и теперь ПОДСАЛИВАЕМ ПО ВКУСУ!

Капустнячок наваристый!!!м-м-м даем настояться минут 5-10 и разливаем по тарелочкам.
Самое важное!!!Не забудьте добавить в тарелку сметанки и свежую зеленушку!
Это бо-жес-вен-но!!!

 
22 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping
 
22 Сен 2015 8:44

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Насчет божественно, то это точно! Самый вкусный капустняк получается с уткой - проверено. Очень его люблю, но варю крайне редко, даже реже, чем луковый суп. Но зато потом наслаждаюсь....ммм....
[/list]
 
22 Сен 2015 8:45

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
VиKтoRia писал(а):
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping

Нет-нет, щи и капустняк совсем разные по вкусу. Хотя, может я настоящих вкусных щец не пробовала...
 
22 Сен 2015 10:05

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Очень вкусно написано! В копилку! Готовить буду обязательно.
 
22 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо запорожских казаков,готовлю его почти так же только чисто с квашенной капустой в основном зимой и обязательно зажарка на сале. wacko1
Вредняка писал(а):
Это бо-жес-вен-но!!!

Это истинная правда
 
22 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я тоже знаю, что это необыкновенно вкусно nyam2 Обязательно приготовлю friends
 
22 Сен 2015 18:37

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Ирочка! good Какая же ты умничка praising , что выставила этот рецепт. Это не обыкновенно вкусное первое блюдо! Тоже смотрела эту передачу, тем более что Алла Ковальчук моя землячка и мой кулинарный кумир, я лично с ней не знакома, но часто встречаю в Кременчуге, очень хочется к ней подойти, но почему-то в последний момент стесняюсь и не могу подойти. Наверное нужно решиться!
https://www.youtube.com/watch?v=bf8iXMP46jk

Такой капустняк очень часто варила моя мама, самым вкусным он конечно получается на бульоне из утки домашней, но со свининой тоже хорошо, а как диет вариант, то и с курицей-индейкой тоже подойдет. Еще, у нас когда не было квашенной капусты, то мы варили со свежей, только предварительно (на час) ее нужно натереть на крупной терке, в большой емкости помять руками и залить холодной водой не кипяченой с 2-мя столовыми ложками уксуса, а перед тем как бросать уже в бульон промыть через дуршлаг под проточной холодной водой и дать хорошо стечь воде.
Девочки, приготовьте, вы не пожалеете! Особенно понравится он любителям первых блюд!
 
22 Сен 2015 18:50

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
VиKтoRia писал(а):
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping

Нет, думаю щи - это несколько другое блюдо unknown
 
22 Сен 2015 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тамильча писал(а):
Нет-нет, щи и капустняк совсем разные по вкусу. Хотя, может я настоящих вкусных щец не пробовала...

Разница только в присутствии пшена, а так все тоже самое
 
22 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
VиKтoRia
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?Я пробовала у родственников в Питере,но моя тетя совсем не умеет готовить,то что называлось щи,было ужасно wacko1Поэтому можно сказать вкусненьких щей я не пробовала...пока unknown
Тамильча
С уточкой ?попробую обязательно!!!спасибо!
Оксана7272
Буду ждать с нетерпением ваших отзывов ,надеюсь что понравится так как и мне!Эх жалко что мы можем только описать рецепт,выставить картинку,а вот дать попробовать всем,что получилось ....и когда технологии до этого дойдут.Раз, нажал рассылочку и у всех на столе приготовленое блюдо!!!Супер было бы!
Матяна
Танюша!Я же вроде бы на диете еще Embarassed ,не могу я шкварочками баловаться,я и так на ребрышках готовила(уж не могла себе отказать girl_claping )
казачка
Кариночка!Попробуй обязательно!Надеюсь -понравится!
karolina-r
Везет же,я когда ,иногда правда заглядывала на передачу Мастер шеф,не была поклонницей Аллы,да я вообще не поклонница этой передачи,а вот когда уже стала смотреть все буде смачно и готовить по их рецептам!Просто браво!Все получается с первого раза!Так много интересного узнаешь.На сегодня Аллочка наверное мой самый любимый кулинар страны.Ее рецепты из того что есть под рукой,просто доступно,даже для таких чайников как я!Ну а если ты подойдешь все таки к Алле,ну не стесняйся! Embarassed ,передавай и от меня огромное СПАСИБО!она не раз выручала своими рецептами!
Lana_nov
Может надо рецептик щец нам подбросить,а?Светочка, и по ходу можно рецептик и тульских пряников!Ох как я их люблю!!!!
Девочки спасибо вам за отзывы,надеюсь вам понравится,моя семья в восторге,даже младшенький(а он вообще борщ не ест,супы так себе,а это трескал за милую душу)
 
22 Сен 2015 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вредняка писал(а):
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?

Это по желанию. Кто как любит. Я не люблю. Не зажариваю ничего. Да, и нельзя мне зажарку. Невестка ее делает.
Вредняка писал(а):
Может надо рецептик щец нам подбросить,а?

Так рецептов щей здесь много. И у меня есть летние щи со свежими овощами на курочке http://forum.say7.info/topic19732.html А та здесь вон их сколько! http://forum.say7.info/forum64s152.html?forder=1
Вредняка писал(а):
Светочка, и по ходу можно рецептик и тульских пряников!Ох как я их люблю!!!!

Увы! Рацепт пряников держится в секрете. На форуме есть рецепт чего-то похожего, но, хоть он и называется "Тульским", но это не он.Если интересно, то вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic2680.html
 
22 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Спасибо Светочка,тульский пряник я по этому рецепту делала,вкусно,но...не такие конечно как те что покупали проездом в Туле,я даже запах иногда вспоминаю...ух!Я обязательно посмотрю все рецепты по щам,правда я даже не представляю какие они должны быть,надо поэксперементировать!
 
23 Сен 2015 15:24

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Вредняка писал(а):
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?

Просто я родилась в казахстане, там у нас делали щи всё как вы описали, ага и с зажарочкой,как написала светлана, только без пшена, может разные народы, по разному называли, да кака разница как называется, главное вкусно Rose
 
24 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Вредняка писал(а):
вот когда уже стала смотреть все буде смачно и готовить по их рецептам!Просто браво!Все получается с первого раза!Так много интересного узнаешь.На сегодня Аллочка наверное мой самый любимый кулинар страны.Ее рецепты из того что есть под рукой,просто доступно,д

Да-да, я тоже готовлю по ее рецептам, очень все хорошо получается!
Вредняка писал(а):
передавай и от меня огромное СПАСИБО!она не раз выручала своими рецептами!

Обязательно!
 
25 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся




МарионберриМои рецепты
Никогда не пробовала капустняк. Вот такая же реакция всегда была -
Вредняка писал(а):
нет! ни за что!

но вы так интересно описали, прям захотелось. Здесь и сейчас.)) Найду время и приготовлю. На уточке, значит, говорите? nyam2
Тем более -
Матяна писал(а):
блюдо запорожских казаков

Надо готовить!
 
26 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Марионберри
мне понравилось очень,чему я удивлена ,ну очень понравилось!Надеюсь что вам тоже(можно прямо на видео зайти,набрать в гугле Все буде смачно квашеная капуста,прокрутить с капустой и наглядно посмотреть про капустняк,да и шарлотку заразом-это если наглядно хочется)
 
26 Сен 2015 16:08

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся




МарионберриМои рецепты
Вредняка

Нашла, посмотрела. Там аж четыре части, увлеклась и просмотрела всю передачу. good Толковая тетка эта Ковальчук, умница. Откуда она столько кулинарных секретиков знает?)) Две ее соведущие были даже как бы и лишними...
Вот подгоню работу и приготовлю. Именно по этому рецепту. А с соленой шарлоткой погожу пока.)) Стереотипы надо ломать постепенно. wacko1
Вам спасибо. Romashki
 
26 Сен 2015 20:50

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Удачной вкуснотени!!! Rose
 
26 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
sistina

Мария

47 лет
Москва и МО

sistinaМои рецепты
Ирина, спасибо большое за то, что донесли до нас потрясающе вкусный капустняк. На мой взгляд, на щи это блюдо не похоже. Он более густой, насыщенный и многогранный. Нам понравилось всем без исключения. good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Ноя 2015 18:15

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
sistina
спасибо огромное за такой отзыв!я так рада что вам понравилось!!!! girl_bye
 
04 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка, необыкновенно вкусное блюдо, никогда не пробовала сочетание капусты, картофеля и пшена, даже не ожидала, что так будет вкусно good good

правда, у меня постный вариант, и я использовала только квашеную капусту, без свежей, представляю, как вкусно будет с мясом, после окончания Рождественского поста обязательно приготовлю и так ... nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо большое... New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree

Фото


Фото


Фото


Фото
 
04 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
t a s m i
Столько приятных слов wacko1 спасибо!!!!!А главное ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Очень рада !!!Я тоже вчера приготовила!!!После Новогоднего объедания-самое ТО!!!и я делала без мяска,что очень порадовало мой и все рядом лежащие girl_haha желудки!Так что friends
 
04 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
Ирочка! Спасибо большое за такой вкусный суп. Да.... помню готовила его ,моя свекровь учила меня.Честно сказать забыла за него! Много прошло времени.....
Спасибо ,напомнила - буду готовить!!!!! Romashki [/code]
 
05 Янв 2016 8:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good
Страница 1 из 3

Наверх