Капустняк!

Сообщение Автор
Капустняк!
21 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Фото


До чего же я не люблю этот суп...или борщ или как его назвать?Сколько лет мама,затем вторая мама,пытались привить любовь мою и мужа к этому блюду-дни,месяцы! нет! ни за что!
И все до тех пор пока я не посмотрела очередную передачу "Все буде смачно! где Ольга Сумская готовила с Аллой Ковальчук блюда из квашеной капусты.Ну так они мурчали когда пробовали капустняк!!!что я просто не могла оторваться и слюнки побежали!Я решилась!
И вот девчоночки мое творения:
Итак: ВКУСНЕЙШИЙ,АРОМАТНЫЙ,НАВАРИСТЫЙ----КАПУСТНЯК!

Нам необходимо:
300-500 г свиных ребрышек(ну тут на любителя:курочка,говядина ,телятина-кому что по вкусу!)
3л воды
картофель -4 средних за розмером клубней
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
пшено 100г(на 3л воды)
капуста свежая белокачаная -200г
капуста квашеная 300г
томатная паста
сахар 1ст.л
соль,перец

Приступим? girl_claping
1. готовим бульон из ребрышек с добавлением 1 целой луковицы-мяско должно хорошо отходить от косточек.( В конце когда мясо сварилось слегка подсаливаем,именно слегка ,так как в самом конце ,когда капустнячок сварим посолим уже на вкус!)
2.В бульон добавляем 4 картофелины целиком!Отвариваем до готовности.
Когда картофель сварилась,достаем мяско,картофель и мясо отделяем от косточек и меленько нарезаем,картофель раздавливаем вилочкой или толкушкой в картофельное пюре. и все возвращаем в бульон.
3.Трем половину морковки(очищенной конечно Embarassed -ну это для чайников как я)и в бульон.
4.На мясорубке перемеливаем капусту и свежую и квашеную и добавляем в бульон.
5. Срузу же промываем пшено и добавляем в бульон.
6. Все это варится на среднем(ближе к маленькому) огне 20 мин.
7. В это время делаем зажарочку: на сковородочку растительное маслице,туда порезанный лучок,спассировали,добавили чесночок через чеснокодавилку,морковку и в конце томатную пасту 1-2 ст.л (для ее разведения добавьте немного бульона или водички),пол чайной ложечки соли,1ст.л сахара
8.Через 20мин в бульон добавляем зажарочку и теперь ПОДСАЛИВАЕМ ПО ВКУСУ!

Капустнячок наваристый!!!м-м-м даем настояться минут 5-10 и разливаем по тарелочкам.
Самое важное!!!Не забудьте добавить в тарелку сметанки и свежую зеленушку!
Это бо-жес-вен-но!!!

Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
22 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping
VиKтoRia

Виктория

43 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
22 Сен 2015 8:44

Распечатать сообщение
Насчет божественно, то это точно! Самый вкусный капустняк получается с уткой - проверено. Очень его люблю, но варю крайне редко, даже реже, чем луковый суп. Но зато потом наслаждаюсь....ммм....
[/list]
Тамильча

Томка

49 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
22 Сен 2015 8:45

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping

Нет-нет, щи и капустняк совсем разные по вкусу. Хотя, может я настоящих вкусных щец не пробовала...
Тамильча

Томка

49 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
22 Сен 2015 10:05

Распечатать сообщение
Очень вкусно написано! В копилку! Готовить буду обязательно.
Оксана7272

Оксана

46 лет
Россия

Оксана7272Мои рецепты
 
22 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо запорожских казаков,готовлю его почти так же только чисто с квашенной капустой в основном зимой и обязательно зажарка на сале. wacko1
Вредняка писал(а):
Это бо-жес-вен-но!!!

Это истинная правда
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
22 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
Я тоже знаю, что это необыкновенно вкусно nyam2 Обязательно приготовлю friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Сен 2015 18:37

Распечатать сообщение
Ирочка! good Какая же ты умничка praising , что выставила этот рецепт. Это не обыкновенно вкусное первое блюдо! Тоже смотрела эту передачу, тем более что Алла Ковальчук моя землячка и мой кулинарный кумир, я лично с ней не знакома, но часто встречаю в Кременчуге, очень хочется к ней подойти, но почему-то в последний момент стесняюсь и не могу подойти. Наверное нужно решиться!
https://www.youtube.com/watch?v=bf8iXMP46jk

Такой капустняк очень часто варила моя мама, самым вкусным он конечно получается на бульоне из утки домашней, но со свининой тоже хорошо, а как диет вариант, то и с курицей-индейкой тоже подойдет. Еще, у нас когда не было квашенной капусты, то мы варили со свежей, только предварительно (на час) ее нужно натереть на крупной терке, в большой емкости помять руками и залить холодной водой не кипяченой с 2-мя столовыми ложками уксуса, а перед тем как бросать уже в бульон промыть через дуршлаг под проточной холодной водой и дать хорошо стечь воде.
Девочки, приготовьте, вы не пожалеете! Особенно понравится он любителям первых блюд!
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Сен 2015 18:50

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
Это очень вкусно, а у нас это называется Щи. girl_claping

Нет, думаю щи - это несколько другое блюдо unknown
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:10

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
Нет-нет, щи и капустняк совсем разные по вкусу. Хотя, может я настоящих вкусных щец не пробовала...

Разница только в присутствии пшена, а так все тоже самое
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
VиKтoRia
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?Я пробовала у родственников в Питере,но моя тетя совсем не умеет готовить,то что называлось щи,было ужасно wacko1Поэтому можно сказать вкусненьких щей я не пробовала...пока unknown
Тамильча
С уточкой ?попробую обязательно!!!спасибо!
Оксана7272
Буду ждать с нетерпением ваших отзывов ,надеюсь что понравится так как и мне!Эх жалко что мы можем только описать рецепт,выставить картинку,а вот дать попробовать всем,что получилось ....и когда технологии до этого дойдут.Раз, нажал рассылочку и у всех на столе приготовленое блюдо!!!Супер было бы!
Матяна
Танюша!Я же вроде бы на диете еще Embarassed ,не могу я шкварочками баловаться,я и так на ребрышках готовила(уж не могла себе отказать girl_claping )
казачка
Кариночка!Попробуй обязательно!Надеюсь -понравится!
karolina-r
Везет же,я когда ,иногда правда заглядывала на передачу Мастер шеф,не была поклонницей Аллы,да я вообще не поклонница этой передачи,а вот когда уже стала смотреть все буде смачно и готовить по их рецептам!Просто браво!Все получается с первого раза!Так много интересного узнаешь.На сегодня Аллочка наверное мой самый любимый кулинар страны.Ее рецепты из того что есть под рукой,просто доступно,даже для таких чайников как я!Ну а если ты подойдешь все таки к Алле,ну не стесняйся! Embarassed ,передавай и от меня огромное СПАСИБО!она не раз выручала своими рецептами!
Lana_nov
Может надо рецептик щец нам подбросить,а?Светочка, и по ходу можно рецептик и тульских пряников!Ох как я их люблю!!!!
Девочки спасибо вам за отзывы,надеюсь вам понравится,моя семья в восторге,даже младшенький(а он вообще борщ не ест,супы так себе,а это трескал за милую душу)
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
22 Сен 2015 20:18

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?

Это по желанию. Кто как любит. Я не люблю. Не зажариваю ничего. Да, и нельзя мне зажарку. Невестка ее делает.
Вредняка писал(а):
Может надо рецептик щец нам подбросить,а?

Так рецептов щей здесь много. И у меня есть летние щи со свежими овощами на курочке http://forum.say7.info/topic19732.html А та здесь вон их сколько! http://forum.say7.info/forum64s152.html?forder=1
Вредняка писал(а):
Светочка, и по ходу можно рецептик и тульских пряников!Ох как я их люблю!!!!

Увы! Рацепт пряников держится в секрете. На форуме есть рецепт чего-то похожего, но, хоть он и называется "Тульским", но это не он.Если интересно, то вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic2680.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Спасибо Светочка,тульский пряник я по этому рецепту делала,вкусно,но...не такие конечно как те что покупали проездом в Туле,я даже запах иногда вспоминаю...ух!Я обязательно посмотрю все рецепты по щам,правда я даже не представляю какие они должны быть,надо поэксперементировать!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
23 Сен 2015 15:24

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
Я почему-то думала,что щи они другие,разве они зажариваются?

Просто я родилась в казахстане, там у нас делали щи всё как вы описали, ага и с зажарочкой,как написала светлана, только без пшена, может разные народы, по разному называли, да кака разница как называется, главное вкусно Rose
VиKтoRia

Виктория

43 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
24 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
вот когда уже стала смотреть все буде смачно и готовить по их рецептам!Просто браво!Все получается с первого раза!Так много интересного узнаешь.На сегодня Аллочка наверное мой самый любимый кулинар страны.Ее рецепты из того что есть под рукой,просто доступно,д

Да-да, я тоже готовлю по ее рецептам, очень все хорошо получается!
Вредняка писал(а):
передавай и от меня огромное СПАСИБО!она не раз выручала своими рецептами!

Обязательно!
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
25 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Никогда не пробовала капустняк. Вот такая же реакция всегда была -
Вредняка писал(а):
нет! ни за что!

но вы так интересно описали, прям захотелось. Здесь и сейчас.)) Найду время и приготовлю. На уточке, значит, говорите? nyam2
Тем более -
Матяна писал(а):
блюдо запорожских казаков

Надо готовить!
Марионберри

Маруся




МарионберриМои рецепты
 
26 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Марионберри
мне понравилось очень,чему я удивлена ,ну очень понравилось!Надеюсь что вам тоже(можно прямо на видео зайти,набрать в гугле Все буде смачно квашеная капуста,прокрутить с капустой и наглядно посмотреть про капустняк,да и шарлотку заразом-это если наглядно хочется)
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
26 Сен 2015 16:08

Распечатать сообщение
Вредняка

Нашла, посмотрела. Там аж четыре части, увлеклась и просмотрела всю передачу. good Толковая тетка эта Ковальчук, умница. Откуда она столько кулинарных секретиков знает?)) Две ее соведущие были даже как бы и лишними...
Вот подгоню работу и приготовлю. Именно по этому рецепту. А с соленой шарлоткой погожу пока.)) Стереотипы надо ломать постепенно. wacko1
Вам спасибо. Romashki
Марионберри

Маруся




МарионберриМои рецепты
 
26 Сен 2015 20:50

Распечатать сообщение
Удачной вкуснотени!!! Rose
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
26 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за то, что донесли до нас потрясающе вкусный капустняк. На мой взгляд, на щи это блюдо не похоже. Он более густой, насыщенный и многогранный. Нам понравилось всем без исключения. good2 good2 Romashki Romashki Romashki
sistina

Мария

42 года
Москва и МО

sistinaМои рецепты
 
05 Ноя 2015 18:15

Распечатать сообщение
sistina
спасибо огромное за такой отзыв!я так рада что вам понравилось!!!! girl_bye
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
Ирочка, необыкновенно вкусное блюдо, никогда не пробовала сочетание капусты, картофеля и пшена, даже не ожидала, что так будет вкусно good good

правда, у меня постный вариант, и я использовала только квашеную капусту, без свежей, представляю, как вкусно будет с мясом, после окончания Рождественского поста обязательно приготовлю и так ... nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо большое... New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree

Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
t a s m i
Столько приятных слов wacko1 спасибо!!!!!А главное ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Очень рада !!!Я тоже вчера приготовила!!!После Новогоднего объедания-самое ТО!!!и я делала без мяска,что очень порадовало мой и все рядом лежащие girl_haha желудки!Так что friends
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
Ирочка! Спасибо большое за такой вкусный суп. Да.... помню готовила его ,моя свекровь учила меня.Честно сказать забыла за него! Много прошло времени.....
Спасибо ,напомнила - буду готовить!!!!! Romashki [/code]
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
05 Янв 2016 8:47

Распечатать сообщение
good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |