Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
До чего же я не люблю этот суп...или борщ или как его назвать?Сколько лет мама,затем вторая мама,пытались привить любовь мою и мужа к этому блюду-дни,месяцы! нет! ни за что!
И все до тех пор пока я не посмотрела очередную передачу "Все буде смачно! где Ольга Сумская готовила с Аллой Ковальчук блюда из квашеной капусты.Ну так они мурчали когда пробовали капустняк!!!что я просто не могла оторваться и слюнки побежали!Я решилась!
И вот девчоночки мое творения:
Итак: ВКУСНЕЙШИЙ,АРОМАТНЫЙ,НАВАРИСТЫЙ----КАПУСТНЯК!
Нам необходимо:
300-500 г свиных ребрышек(ну тут на любителя:курочка,говядина ,телятина-кому что по вкусу!)
3л воды
картофель -4 средних за розмером клубней
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
пшено 100г(на 3л воды)
капуста свежая белокачаная -200г
капуста квашеная 300г
томатная паста
сахар 1ст.л
соль,перец
Приступим?
1. готовим бульон из ребрышек с добавлением 1 целой луковицы-мяско должно хорошо отходить от косточек.( В конце когда мясо сварилось слегка подсаливаем,именно слегка ,так как в самом конце ,когда капустнячок сварим посолим уже на вкус!)
2.В бульон добавляем 4 картофелины целиком!Отвариваем до готовности.
Когда картофель сварилась,достаем мяско,картофель и мясо отделяем от косточек и меленько нарезаем,картофель раздавливаем вилочкой или толкушкой в картофельное пюре. и все возвращаем в бульон.
3.Трем половину морковки(очищенной конечно

-ну это для чайников как я)и в бульон.
4.На мясорубке перемеливаем капусту и свежую и квашеную и добавляем в бульон.
5. Срузу же промываем пшено и добавляем в бульон.
6. Все это варится на среднем(ближе к маленькому) огне 20 мин.
7. В это время делаем зажарочку: на сковородочку растительное маслице,туда порезанный лучок,спассировали,добавили чесночок через чеснокодавилку,морковку и в конце томатную пасту 1-2 ст.л (для ее разведения добавьте немного бульона или водички),пол чайной ложечки соли,1ст.л сахара
8.Через 20мин в бульон добавляем зажарочку и теперь ПОДСАЛИВАЕМ ПО ВКУСУ!
Капустнячок наваристый!!!м-м-м даем настояться минут 5-10 и разливаем по тарелочкам.
Самое важное!!!Не забудьте добавить в тарелку сметанки и свежую зеленушку!
Это бо-жес-вен-но!!!
