Говядина в ароматном соусе с кунжутной лапшой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2020 13:04
|
ТЕН
|
|||||||
Блюдо из разряда быстрых, которое готовится в воке или глубокой сковороде. Время на подготовку 15 минут, время готовки 25 минут. Рассчитано на 4 порции. Ингридиенты: 200 гр яичной лапши 2 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. кунжута (обжарьте на сухой сковороде) 1 ч.л. кунжутного масла 2 средних красных болгарских перца (400гр) 1 средний лук (150гр) 1 зубчик чеснока 1 ст.л. свежего корня имбиря 500 гр мякоти говядины 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сладкого чили соуса 230 гр баночка побегов бамбука 2 ч.л. кукурузного крахмала 250 мл говяжьего бульона Возьмите любую доступную у вас яичную лапшу. У меня была такая. Отварите ее в кипящей воде до слегка мягкого состояния (2-3 минуты я отваривала такую лапшу) Вытащите лапшу из воды и добавьте 1 ст.л. арахисового масла и семена кунжута. Перемешайте и отставьте. Нарежьте полосками болгарский перец и полукольцами лук измельчите чеснок и натрите на терке имбирь Нагрейте оставшееся арахисовое масло (1ст.л.) и кунжутное масло в глубокой сковороде и обжарьте их в горячем масле (я в процессе жарки немного добавляла масла еще) Вытащите обжаренные овощи из сковороды Говядину нарежите на кусочки, толщиной ок 0,5 см и порциями обжарьте на этой же сковороде до коричневого цвета Верните всю обжаренную говядину в сковороду и добавьте обжаренный болгарский перец с луком В говяжий бульон добавьте кукурузный крахмал, перемешайте И смешайте лимонный сок со сладким чили соусом Все это добавьте к мясу Я понимаю, что для некоторых побеги бамбука - это как звездная пыль из-под копыт единорога, но думаю что в магазинах с азиатской продукцией это вполне реально найти. Это очень важный ингридиент в этом блюде, который добавляет сочности и хрусткости У меня были вот такие побеги Надо удалить жидкость из баночки и добавить побеги к мясу Все перемешать и готовить пока соус слегка не загустеет. Если надо, то по-вкусу посолите и поперчите. Подавать с кунжутной лапшой. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Мар 2020 20:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
|
||||||||
20 Мар 2020 21:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Леночка! Вкусно! Особенно кунжутная лапша. Побеги бамбука - Это действительно "звездная пыль", но постараюсь достать. Посмотрела. Побегов нет (закончились там, где нашла), есть ростки. Это взаимозаменяемо? |
||||||||
21 Мар 2020 11:12
|
ТЕН
|
|||||||
Машенька, спасибо! Я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Смотря что называть ростками? Обычно на банках написано bamboo shoots, что иногда переводится бамбуковые побеги, а иногда бамбуковые ростки. Тогда это то же самое. Если банка прозрачная, то можно увидеть как они выглядят, а если нет, то должна быть картинка. Если это похоже на то, что у меня на фотке, тогда это то что нужно! Если что-то другое, то думаю, оно не подойдет Удачи в поисках Машенька! |
||||||||
21 Мар 2020 11:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
bamboo shoot без "s". В скобках (strips). Они уже чем те, что у тебя, по отзывам как картофель фри. Но, опять-таки по отзывам, людям в основной массе не нравятся ни те, ни другие, так что думаю подойдет |
||||||||
21 Мар 2020 11:50
|
ТЕН
|
|||||||
Тогда, думаю, что подойдут!
Возможно! Но ты же их не будешь из банки есть Поверь мне, когда ты их приготовишь в этом соусе, у них будет совсем другой вкус! Это будет очень вкусно! Как говорится - надо знать КАК готовить, что бы было вкусно Удачи Машенька! |
||||||||
21 Мар 2020 12:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Как буду делать заказ в этом магазине, закажу. Но думаю, лапшу твою сделаю раньше. Уж ОЧЕНЬ она мне приглянулась.
Чем и хорош наш сайт. Столько неожиданных сочетаний. Что-то нравится, что-то нет. Но ведь ИНТЕРЕСНО! попробовать! |
||||||||
21 Мар 2020 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
Да, эта лапшичка с арахисовым маслом и обжаренным кунжутом, сама по себе, тоже, вкусная! Если ты не собираешься, дополнительно проваривать ее еще в каком-нибудь соусе, то варить надо до мягкости
Согласна! Я здесь столько нового для себя открыла! |
||||||||
21 Мар 2020 15:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, ты меня , буквально, просвещаешь по многим продуктам .
Теперь спецом присмотрюсь к этим побегам Я, помню, ещё давно, впервые кунжутное масло купила благодарю тебе, сейчас всегда держу бутылочку Очень интересный рецепт, аппетитно выглядит |
||||||||
22 Мар 2020 11:21
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, это ведь так интересно узнавать что-то новое, правда?!
Обычно это очень распространенный продукт в азиатской кухне и его можно найти на полках рядом с кокосовым молоком и разными соусами
Да, кунжутное масло очень специфическое, его надо совсем чуть-чуть чтобы придать аромат блюду
Спасибо, дорогая, что заглянула и заинтересовалась! |
||||||||
23 Мар 2020 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как аппетитно выглядит! Очень понравился рецепт. Побеги бамбука у нас продают на рынке корейцы. Выглядят они по другому, и вкус, думаю, у них другой. Там просто маринованные побеги на развес, типа салата из моркови по-корейски. Наверно они сюда не очень подойдут.
Я просто обожаю это. Люблю пробовать все новое, за исключением насекомых и личинок. Сын привез из ЮАР сушеные личинки, такие жирные червячки, как личинки майского жука, я не смогла их попробовать. Мерзко выглядят... |
||||||||
23 Мар 2020 14:06
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, очень рада, что тебя заинтересовал рецепт!
Да, мне тоже, кажется, что это другой вкус будет
Ой ли, Ларисочка?! Судя по тому колличеству коктейлей, что ты выпила за последнее время - ты все-таки пыталась их попробовать! |
||||||||
25 Мар 2020 13:14
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Маша, да, это они. У нас в Москве бывают двух видов - или уже порезанные (типа РОСТКИ БАМБУКА (СОЛОМКА) AROY-D BAMBOO SHOOT (STRIPS) IN WATER), или нерезанные ПОБЕГИ БАМБУКА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ПОЛОВИНКИ) THAI FOOD KING, ТАИЛАНД. Производители могут быть любые. Ненарезанные помягче и их можно нарезать так, как у Лены, а соломка уже нарезанная мелко и чуть более жесткая. Лена, рецепт суперский! Буду в корейском лабазе, точно банку бамбука куплю. |
||||||||
25 Мар 2020 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Шутишь? Я насекомых ни в каком виде и не под каким соусом не попробую. Зато очень понравился паштет из зебры, из крокодила и колбаски и вяленое мяско антилоп. А коктейльчики ты заметила? Это мы отмечали так ДР мужа, а потом и 8 Марта. Как же это вкусно!!!!!!! Только никому не рассказывай. |
||||||||
25 Мар 2020 15:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Catu
Таня, спасибо за информацию. |
||||||||
25 Мар 2020 19:08
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, спасибо за разъяснение!
Спасибо Танечка, готовь на здоровье! |
||||||||
25 Мар 2020 19:15
|
ТЕН
|
|||||||
Аналогично!
No comments.... Хотя есть один: я рада за тебя, подруга! Это немногие могут попробовать!
Ага! Классные коктейли! Поздравляю мужа с прошедшим днем рождения! |
||||||||
25 Мар 2020 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
26 Мар 2020 21:31
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
|
||||||||
29 Мар 2020 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,и этот рецепт понравился
любим мы такие блюда готовила похожим образом свинину и курицу говядину еще нет спасибо за вкуснятину |
||||||||
31 Мар 2020 20:52
|
ТЕН
|
|||||||
10 Апр 2020 20:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
12 Апр 2020 20:01
|
ТЕН
|
|||||||
17 Апр 2020 12:48
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Делала! Но такой же яичной лапши не было, взяла Capellini#9 (люблю их тонюсеньких))), поэтому не стала фотографировать. В общем, еще раз спасибо за отличное блюдо! |
||||||||
21 Апр 2020 14:54
|
ТЕН
|
|||||||