ТЕН
Елена
Блюдо из разряда быстрых, которое готовится в воке или глубокой сковороде.
Время на подготовку 15 минут, время готовки 25 минут.
Рассчитано на 4 порции.
Ингридиенты:
200 гр яичной лапши
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. кунжута (обжарьте на сухой сковороде)
1 ч.л. кунжутного масла
2 средних красных болгарских перца (400гр)
1 средний лук (150гр)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего корня имбиря
500 гр мякоти говядины
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого чили соуса
230 гр баночка побегов бамбука
2 ч.л. кукурузного крахмала
250 мл говяжьего бульона
Возьмите любую доступную у вас яичную лапшу.
У меня была такая.
Отварите ее в кипящей воде до слегка мягкого состояния
(2-3 минуты я отваривала такую лапшу)
Вытащите лапшу из воды и добавьте 1 ст.л. арахисового масла
и семена кунжута. Перемешайте и отставьте.
Нарежьте полосками болгарский перец
и полукольцами лук
измельчите чеснок и натрите на терке имбирь
Нагрейте оставшееся арахисовое масло (1ст.л.) и
кунжутное масло в глубокой сковороде
и обжарьте их в горячем масле
(я в процессе жарки немного добавляла масла еще)
Вытащите обжаренные овощи из сковороды
Говядину нарежите на кусочки, толщиной ок 0,5 см
и порциями обжарьте на этой же сковороде до
коричневого цвета
Верните всю обжаренную говядину в сковороду и
добавьте обжаренный болгарский перец с луком
В говяжий бульон добавьте кукурузный крахмал, перемешайте
И смешайте лимонный сок со сладким чили соусом
Все это добавьте к мясу
Я понимаю, что для некоторых побеги бамбука - это
как звездная пыль из-под копыт единорога, но
думаю что в магазинах с азиатской продукцией это вполне
реально найти. Это очень важный ингридиент в этом
блюде, который добавляет сочности и хрусткости
У меня были вот такие побеги
Надо удалить жидкость из баночки
и добавить побеги к мясу
Все перемешать и готовить пока соус слегка не загустеет.
Если надо, то по-вкусу посолите и поперчите.
Подавать с кунжутной лапшой.
Приятного аппетита!
20 Мар 2020 13:04
Страница 1 из 1