Мусака
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Янв 2017 1:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Хочу предложить Вам свой вариант. Получается очень сочно и насыщенно. Из указанного количества получается глубокий, около 7 см, противень 30х40 см. Потребуется: - Баклажан 2 шт. - Кабачок 2 шт. - Картофель 3 шт. - Лук 2 шт. - Помидоры 250 г. - Говяжий фарш 750 г. - Чеснок 2 зубчика - Красное вино 50 мл. - Томатная паста 3 ст.л. - Сливочное масло 100 г. - Сливки 500 мл. - Мука 3 ст.л. - Сыр 200 г. - Соль, перец, мускатный орех, сахар. - Оливковое масло Картофель нарезать тонкими кружками около 0.5 см толщиной и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную кольцами 1 луковицу. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны нарезать кольцами около 1 см толщиной и выдержать в холодной солёной воде, после чего выложить следующим слоем, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут. Кабачка нарезать кружочками и выложить поверх баклажан. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать мускатным орехом. Прогреть и снять с огня. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем фарш. Посахарить. Добавить помидоры без кожицы и томатную пасту. Влить вино и ввести немного соуса. Посыпать специями. Потушить до полуготовности фарша. Фарш выложить в противень на овощи и полить оставшимся соусом. Запекать в течение 30 минут. Присыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита! |
|
14 Янв 2017 15:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ооооо, какой хороший рецепт Я по другому делаю, обязательно этот вариант испробую
|
|
16 Янв 2017 9:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
Кариночка, буду очень рада, если попробуешь и этот рецепт получается действительно сочно и вкусно! и достаточно быстро. Я перепробовала много рецептов, прежде чем остановилась на этом рецепте надеюсь, тебе понравится
|
|
16 Май 2017 1:00
|
Мари я
41 год Город счастья |