Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Хочу предложить Вам свой вариант. Получается очень сочно и насыщенно.
Из указанного количества получается глубокий, около 7 см, противень 30х40 см.
Потребуется:
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидоры 250 г.
- Говяжий фарш 750 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Красное вино 50 мл.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сливки 500 мл.
- Мука 3 ст.л.
- Сыр 200 г.
- Соль, перец, мускатный орех, сахар.
- Оливковое масло
Картофель нарезать тонкими кружками около 0.5 см толщиной и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную кольцами 1 луковицу. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Баклажаны нарезать кольцами около 1 см толщиной и выдержать в холодной солёной воде, после чего выложить следующим слоем, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Кабачка нарезать кружочками и выложить поверх баклажан. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать мускатным орехом. Прогреть и снять с огня.
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем фарш. Посахарить. Добавить помидоры без кожицы и томатную пасту. Влить вино и ввести немного соуса. Посыпать специями. Потушить до полуготовности фарша.
Фарш выложить в противень на овощи и полить оставшимся соусом. Запекать в течение 30 минут.
Присыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!