Плавающий остров (за 30 секунд)

Сообщение Автор
Плавающий остров (за 30 секунд)
14 Сен 2010 3:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! good2
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт Wink
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим? Wink
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Romashki Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Фото

Побалуйте себя, приятного чаепития Rose sharik
 
14 Сен 2010 11:03

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Очень красиво good good good И не сложно! girl_haha
Спасибо! Rose
 
14 Сен 2010 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lunetta писал(а):
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)

И как определить? Электронных весов нет.
 
14 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А у меня нет микроволновки....
 
14 Сен 2010 12:29

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

44 года
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд

Shocked Shocked так быстро и судя по фото еще и вкусно. Только надо с весом определится. Может кто подскажет сколько примерно весит белок отборного? Наверняка у девочек есть весы. Очень хочется приготовить morning1
 
14 Сен 2010 12:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Очень красиво И не сложно!
Спасибо!

Сюзанночка, на здоровье Wink sharik
Lana_nov писал(а):
Электронных весов нет.

На Тка писал(а):
А у меня нет микроволновки....

Девушки, признайтесь, вы сговорились? girl_haha
А если серьезно, то:
Lana_nov, я в скобках указала вес для 2 белков. И у меня встречный вопрос: А чем ты пользуешься, когда готовишь? Может мерным стаканом, он тоже подойдет Wink еще можно найти в старых поваренных книгах таблицы, в которых написано сколько содержится вещества в гр в 1 ст.л. или ч.л. Это тоже должно помочь sharik
На Тка, Наталия, плавающий остров так же варят в кипящем молоке Wink
Цветик19 писал(а):
так быстро и судя по фото еще и вкусно

Да-да-да nyam2
Цветик19 писал(а):
Только надо с весом определится. Может кто подскажет сколько примерно весит белок отборного?

Света, я в скобках указала вес в граммах для 2 белков Wink sharik
 
14 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

44 года
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Света, я в скобках указала вес в граммах для 2 белков

Ок. Спасибо. Только я не дожалась ответа и приготовила на 2 белка 2 ст.л. с горкой. ( надо в след. раз больше наверное 3) сдела без шоколада. на вкус похоже на птичку, только чувствую запах омлета.Думаю надо попробовать с ванильным сахаром. И еще почемуто когда остыл образовалась жидкость? unknown в микро был ровно 30 сек. Жду ответа хочу еще раз приготовить. Кстати готовила в микро в одной посуде. может надо было время увеличиь. У Вас какие
Lunetta писал(а):
выложить в порционные формочки
?
 
14 Сен 2010 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lunetta писал(а):
И у меня встречный вопрос: А чем ты пользуешься, когда готовишь? Может мерным стаканом, он тоже подойдет Wink еще можно найти в старых поваренных книгах таблицы, в которых написано сколько содержится вещества в гр в 1 ст.л. или ч.л. Это тоже должно помочь

Именно ими и пользуюсь: ложками мерными, стаканами мерными, обычными ложками и стаканами и, конечно, таблицами. Только вот яйца-то разные бывают: мелкие, средние, крупные. Ты какие имеешь ввиду?
 
14 Сен 2010 14:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Цветик19 писал(а):
сдела без шоколада

можно было сиропом сдобрить
Цветик19 писал(а):
, только чувствую запах омлета

А шоколад как раз его отбивает Wink
Цветик19 писал(а):
И еще почемуто когда остыл образовалась жидкость?

Это нормально, сироп образовался
Цветик19 писал(а):
У Вас какие

Светуль, можно в чашки положить Wink только без блесток!
Lana_nov писал(а):
Только вот яйца-то разные бывают: мелкие, средние, крупные. Ты какие имеешь ввиду?

Светлан, у меня 2 яйца О категории т.е. отборное (самые большие).
 
14 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lunetta писал(а):
Светлан, у меня 2 яйца О категории т.е. отборное (самые большие).

Понятно. У меня в холодильники сейчас мелкие лежа. Наверное 3 надо брать. Там желток маленький, а белка много. Пошла делать.
 
14 Сен 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пошла делать

Yahoo! света, удачи sharik
 
14 Сен 2010 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очитываюсь. Сделала. Из 3-х белков получилось довольно много. Разделила на 4 порции. Накладывала в пластиковые 200 гр-е стаканчики. Заполнила где-то на 2/3. Но запекала 1 мин. За 30с масса не изменилась совсем. Но может это моя печка дурит.
Вкусно. По вскусу напоминает конфеты "Суфле от Рузаны". Очень нежно.
 
14 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но может это моя печка дурит

возможно.. unknown у меня за 30 сек поднимается большая шапка.
Lana_nov писал(а):
Вкусно. По вскусу напоминает конфеты "Суфле от Рузаны". Очень нежно.

Yahoo! Именно Рузанна, первое что пришло мне в голову girl_haha
Светлаш, я очень рада, что всё получилось dance2 Romashki
 
14 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

41 год
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Мария, очень заинтресовал рецепт, Romashki Romashki Romashki но и у меня нет микроволновки.. Embarassed .а как в кипящнм молоке варят??? unknown
 
14 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
а как в кипящнм молоке варят???

http://chadeyka.livejournal.com/146570.html
 
14 Сен 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lunetta писал(а):
возможно.. unknown у меня за 30 сек поднимается большая шапка.

Шапка не поднялась. unknown Просто меренга приобрела консистенцию суфле.
 
14 Сен 2010 17:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто меренга приобрела консистенцию суфле

это и должно было получиться. Wink
 
14 Сен 2010 17:34

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

44 года
Байкал

Цветик19Мои рецепты
пришла снова , чтоб сказать спасибо за рецепт. завтра с утра куплю ванильный сахар и попробую в двух вариантах с шоком и ванил. отчитаюсь потом. я вот думаю, а в качестве прослойки суфле в торт подойдет? и сироп кстати коржи пропитает unknown. Как думаете?
 
14 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Цветик19 писал(а):
я вот думаю, а в качестве прослойки суфле в торт подойдет?

Я о том же подумала good
Кстати, а ведь такой слой в пае "Слезы ангела"
 
14 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Цветик19 писал(а):
а в качестве прослойки суфле в торт подойдет?

unknown может если сверху не утяжелять ничем, то будет вкусно...
Честноговоря у меня тоже мелькнула такая мысль, но наверно не рискну Embarassed
Цветик19 писал(а):
пришла снова , чтоб сказать спасибо за рецепт.

И тебе спасибо, Света Romashki Wink
Цветик19 писал(а):
отчитаюсь потом

Жду с нетерпением dance2 sharik
 
14 Сен 2010 21:08

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

41 год


pelikanМои рецепты
своеобразно...ярко выраженный вкус шоколада с яичным привкусом,зато оооочень быстро и сладко:то что надо,когда дома нет ничего вкусненького к чаю,а оч. хочется good
 
14 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мария, такой красивый рецепт! good2 nyam2
Я похожий десерт делаю, только варю белки в кипящем молоке.
http://forum.say7.info/topic5656.html
 
14 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

47 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Lunetta
очень вкусно!
Фото

Lunetta писал(а):
у меня за 30 сек поднимается большая шапка.

я наблюдала за процессом и даже испугалась, что сейчас вся масса "вылезет" из формочки, такая большая шапка поднялась, но все обошлось.
Цветик19 писал(а):
а в качестве прослойки суфле в торт подойдет?

вои и у меня тоже такая мысль появилась. нужно будет попробовать. Должно быть вкусно.
Спасибо!
 
14 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Интересный десерт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Какой "остров" интересный! Здорово! girl_claping
На днях приготовлю, но у меня мысль на счёт заключения его в шоколад появилась.. попробовать что ль Smile
Или в мороженое .. nyam2
В общем, Спасибо, Мария! Rose бум делать Wink
Страница 1 из 11

Наверх