Плавающий остров (за 30 секунд)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 3:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ) Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим? Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. Побалуйте себя, приятного чаепития |
||||||||||
14 Сен 2010 11:03
|
СЬюзан
|
|||||||||
Очень красиво И не сложно!
Спасибо! |
||||||||||
14 Сен 2010 11:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И как определить? Электронных весов нет. |
||||||||||
14 Сен 2010 11:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
А у меня нет микроволновки....
|
||||||||||
14 Сен 2010 12:29
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||
так быстро и судя по фото еще и вкусно. Только надо с весом определится. Может кто подскажет сколько примерно весит белок отборного? Наверняка у девочек есть весы. Очень хочется приготовить |
||||||||||
14 Сен 2010 12:39
|
Lunetta
|
|||||||||
Сюзанночка, на здоровье
Девушки, признайтесь, вы сговорились? А если серьезно, то: Lana_nov, я в скобках указала вес для 2 белков. И у меня встречный вопрос: А чем ты пользуешься, когда готовишь? Может мерным стаканом, он тоже подойдет еще можно найти в старых поваренных книгах таблицы, в которых написано сколько содержится вещества в гр в 1 ст.л. или ч.л. Это тоже должно помочь На Тка, Наталия, плавающий остров так же варят в кипящем молоке
Да-да-да
Света, я в скобках указала вес в граммах для 2 белков |
||||||||||
14 Сен 2010 13:52
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||
Ок. Спасибо. Только я не дожалась ответа и приготовила на 2 белка 2 ст.л. с горкой. ( надо в след. раз больше наверное 3) сдела без шоколада. на вкус похоже на птичку, только чувствую запах омлета.Думаю надо попробовать с ванильным сахаром. И еще почемуто когда остыл образовалась жидкость? в микро был ровно 30 сек. Жду ответа хочу еще раз приготовить. Кстати готовила в микро в одной посуде. может надо было время увеличиь. У Вас какие
|
||||||||||
14 Сен 2010 13:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Именно ими и пользуюсь: ложками мерными, стаканами мерными, обычными ложками и стаканами и, конечно, таблицами. Только вот яйца-то разные бывают: мелкие, средние, крупные. Ты какие имеешь ввиду? |
||||||||||
14 Сен 2010 14:08
|
Lunetta
|
|||||||||
можно было сиропом сдобрить
А шоколад как раз его отбивает
Это нормально, сироп образовался
Светуль, можно в чашки положить только без блесток!
Светлан, у меня 2 яйца О категории т.е. отборное (самые большие). |
||||||||||
14 Сен 2010 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Понятно. У меня в холодильники сейчас мелкие лежа. Наверное 3 надо брать. Там желток маленький, а белка много. Пошла делать. |
||||||||||
14 Сен 2010 14:40
|
Lunetta
|
|||||||||
света, удачи |
||||||||||
14 Сен 2010 16:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Очитываюсь. Сделала. Из 3-х белков получилось довольно много. Разделила на 4 порции. Накладывала в пластиковые 200 гр-е стаканчики. Заполнила где-то на 2/3. Но запекала 1 мин. За 30с масса не изменилась совсем. Но может это моя печка дурит.
Вкусно. По вскусу напоминает конфеты "Суфле от Рузаны". Очень нежно. |
||||||||||
14 Сен 2010 16:16
|
Lunetta
|
|||||||||
возможно.. у меня за 30 сек поднимается большая шапка.
Именно Рузанна, первое что пришло мне в голову Светлаш, я очень рада, что всё получилось |
||||||||||
14 Сен 2010 16:33
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Мария, очень заинтресовал рецепт, но и у меня нет микроволновки.. .а как в кипящнм молоке варят???
|
||||||||||
14 Сен 2010 16:40
|
Lunetta
|
|||||||||
14 Сен 2010 16:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Шапка не поднялась. Просто меренга приобрела консистенцию суфле. |
||||||||||
14 Сен 2010 17:18
|
Lunetta
|
|||||||||
это и должно было получиться. |
||||||||||
14 Сен 2010 17:34
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||
пришла снова , чтоб сказать спасибо за рецепт. завтра с утра куплю ванильный сахар и попробую в двух вариантах с шоком и ванил. отчитаюсь потом. я вот думаю, а в качестве прослойки суфле в торт подойдет? и сироп кстати коржи пропитает . Как думаете?
|
||||||||||
14 Сен 2010 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я о том же подумала Кстати, а ведь такой слой в пае "Слезы ангела" |
||||||||||
14 Сен 2010 17:42
|
Lunetta
|
|||||||||
может если сверху не утяжелять ничем, то будет вкусно... Честноговоря у меня тоже мелькнула такая мысль, но наверно не рискну
И тебе спасибо, Света
Жду с нетерпением |
||||||||||
14 Сен 2010 21:08
|
pelikan
Настасья 42 года |
|||||||||
своеобразно...ярко выраженный вкус шоколада с яичным привкусом,зато оооочень быстро и сладко:то что надо,когда дома нет ничего вкусненького к чаю,а оч. хочется
|
||||||||||
14 Сен 2010 21:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Мария, такой красивый рецепт!
Я похожий десерт делаю, только варю белки в кипящем молоке. http://forum.say7.info/topic5656.html |
||||||||||
14 Сен 2010 21:45
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||||
Lunetta
очень вкусно!
я наблюдала за процессом и даже испугалась, что сейчас вся масса "вылезет" из формочки, такая большая шапка поднялась, но все обошлось.
вои и у меня тоже такая мысль появилась. нужно будет попробовать. Должно быть вкусно. Спасибо! |
||||||||||
14 Сен 2010 21:49
|
Katrin03
|
|||||||||
Интересный десерт!!!
|
||||||||||
14 Сен 2010 22:19
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Какой "остров" интересный! Здорово!
На днях приготовлю, но у меня мысль на счёт заключения его в шоколад появилась.. попробовать что ль Или в мороженое .. В общем, Спасибо, Мария! бум делать |