Капустный салат как у грека
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2018 2:13
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Подают у нас греки в ресторанах обалденный капустный салат!!!!
Вроде всё просто, но вкус у него особенный. Я очень люблю капусту в любом виде, а этот салат могу каждый день хрумкать!! Итак. Рецепт идёт на 1 качан капусты. Я ориентируюсь примерно на 2 кг. 1 качан капусты 2 луковицы 1 маленькая чашка, неполная сахара, чашка кофейная на 150 мл примерно. (100гр) 1 маленькая чашка масла подсолнух 1 литр минеральной воды с газами 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка перца чёрного 1 ложка для спагетти, или шумовка. 250 мл уксуса с приправами Опишу чуть состав уксуса. Уксус винный 5%, добавки соль, сухие приправы, душица и базилика. Можно любой другой винный, но только белый, с красным салат по цвету не очень аппетитный. Но!!! Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты!!! Капусту натереть на терке. Лук мелко порубить. смешиваем все наши остальные ингредиенты в миске, и размешиваем до того времени, пока не растворится соль и сахар. Я заправку делаю вначале, кидаю в нее измельченный лук. А потом рублю капусту. Берём большую чашу, капусту в нее сложить и залить это нашим сиропом. Выложить по верх капусты плотно тарелку, и поставить всё это дело под прес на 24 часа в холод На следующий день, берём нашу шумовку и выбираем салат перед подачей из миски. Салат прекрасно хранится 5 дней, может и дольше, но у нас не выживал. И сиропчик сам себе тоже очень вкусный, раньше я его просто сливала, а тут некоторые товарищи его пить стали.. Чаша моя на 5 литров. Можно украсить как в ресторане оливками, свежим луком и брынзой, посыпать сухой травкой душицы. Греки часто ложат по верху перерони острый, помидорку, зелень. Вкус салата немного сладковат и нежный на вкус. Кстати кого смущает бледный вид салата, в него отлично подходит болгарский перчик, полосками или морковь тертая. Можно в сатат добавить перец болгарский и/или морковь. Приятного!!!! Такая тёрка. Вот кстати фотки с интернета, как он подаётся в ресторанах. |
||
12 Ноя 2018 17:32
|
~Iren~
|
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Уверена, что вкусный салат.
С фетой - очень необычно. Захотелось попробовать. |
||
12 Ноя 2018 20:28
|
Catu
46 лет Москва |
|
Таня, а терка это прямо терка типа советской или шинковка типа тёрки бернера?
|
||
12 Ноя 2018 22:16
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Татьяна спасибо большое за рецепт ,это хорошая находка капуста как у грека.
|
||
13 Ноя 2018 1:43
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Татьяна капуста любим. Рецепт интересен. Вот вопрос: винный на виноградный заменить можно ?
|
||
13 Ноя 2018 10:08
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за рецепт, НО какой объем вашей чашки..
|
||
13 Ноя 2018 14:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Тоже очень люблю капусточку Очень интересный рецепт, беру на вооружение
|
||
13 Ноя 2018 14:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Мы тоже капустоеды! Любим салатики капустные очень!
Обязательно в ближайшее время сделаю! И оливок большую банку вяленых только купила!!!! Таня, а маленькая чашка это кофейная? |
||
13 Ноя 2018 23:07
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Спасибо, действительно необычный. Попробуйте!!!! |
||
13 Ноя 2018 23:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Татьяна, у меня терка типа как бернер, но и не совсем. Но можно просто нашинковать по старому методу я так отвыкла от него со всякими прибамбасами этими... |
||
13 Ноя 2018 23:14
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Татьяна, на здоровье. Тоже обожала всегда ещё эту капусту и греков. |
||
13 Ноя 2018 23:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Владимир спасибо за внимание к рецепту. Думаю подойдёт, если он 5%и светлый. Попробуйте с ним сделать и раскажете мне. |
||
13 Ноя 2018 23:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Не нашла на чаше ничего и измерила, вошло 5 литров воды. Вам спасибо, надеюсь пригодится рецепт. |
||
13 Ноя 2018 23:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Карина спасибо вам, буду рада, если воспользуйтесь рецептом. |
||
13 Ноя 2018 23:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Карина, буду рада отчёту, салат нежный, чуть сладкий, но из-за лука все же островат. А чашка да кофейная, померила, 200 мл не вошло. С следующий раз измерю в граммах. |
||
13 Ноя 2018 23:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Спасибо вам мои хорошие, за ваши отзывы, и конечно за наводящие вопросы.
Когда часто что-то готовится, мелочи упускаются. Обязательно уточню всё в рецепте. : |
||
20 Ноя 2018 23:59
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Маленький отчёт.
С виноградным уксусом очень даже хорошо получилось. Маме и друзьям такой вкус понравился поэтому буду делать ещё. В ближайшее время сразу на две семьи. Вкус получается кисло-сладкий, но с лёгкой ноткой винограда. Татьяна спасибо вам за рецепт. |
||
22 Ноя 2018 4:23
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Владимир, большое спасибо за отчёт, рада, что понравился вам салат!!! |
||
27 Ноя 2018 23:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Танечка, только что замариновала капусту. Малость попробовали - мужу и мне уже понравился вкус! Поставила под гнёт и отнесла на балкон, чтоб заранее не соблазняться
Представляю, как вкусно будет, когда настоится Ещё приду к тебе в гости, расскажу |
||
28 Ноя 2018 18:25
|
Catu
46 лет Москва |
|
Таня, спасибо! Салат получился очень вкусный и достаточно необычный. Для зимы - самое оно.
|
||
28 Ноя 2018 21:07
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ой Карина, молодец ты какая , я кстати тоже на улицу выносила, много салата получается Обязательно расскажи потом как он по вкусу тебе. |
||
28 Ноя 2018 21:08
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
О как я рада!!!!! 👏 спасибо!!! Он действительно необычный, может даже на любителя.. |
||
29 Ноя 2018 0:53
|
Catu
46 лет Москва |
|
|
||
29 Ноя 2018 14:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Танечка, рассказываю и показываю Вот это бадейка с капустным салатом. А это уже в салатнике с оливками/маслинами и сыром Нам такое по нраву! Отличный витаминный салат!!!! Не травить ведь организм зимой пластмассовыми помидорами/огурцами Чувствую у нас будет он нон-стоп!!! Потом попробую и с болгарским перцем, и с морковью. Но сейчас от оригинала не отступала ни на шаг! Спасибо! |
||
01 Дек 2018 16:56
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Татьяна тебе спасибо, я как раз тоже опять капусту набрала. салат будем делать. |