tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
Подают у нас греки в ресторанах обалденный капустный салат!!!!
Вроде всё просто, но вкус у него особенный. Я очень люблю капусту в любом виде, а этот салат могу каждый день хрумкать!!
Итак.
Рецепт идёт на 1 качан капусты. Я ориентируюсь примерно на 2 кг.
1 качан капусты
2 луковицы
1 маленькая чашка, неполная сахара, чашка кофейная на 150 мл примерно. (100гр)
1 маленькая чашка масла подсолнух
1 литр минеральной воды с газами
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка перца чёрного
1 ложка для спагетти, или шумовка.
250 мл уксуса с приправами
Опишу чуть состав уксуса. Уксус винный 5%, добавки соль, сухие приправы, душица и базилика.
Можно любой другой винный, но только белый, с красным салат по цвету не очень аппетитный.
Но!!! Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты!!!
Капусту натереть на терке.
Лук мелко порубить.
смешиваем все наши остальные ингредиенты в миске, и размешиваем до того времени, пока не растворится соль и сахар.
Я заправку делаю вначале, кидаю в нее измельченный лук. А потом рублю капусту.
Берём большую чашу, капусту в нее сложить и залить это нашим сиропом.
Выложить по верх капусты плотно тарелку, и поставить всё это дело под прес на 24 часа в холод
На следующий день, берём нашу шумовку и выбираем салат перед подачей из миски.
Салат прекрасно хранится 5 дней, может и дольше, но у нас не выживал.
И сиропчик сам себе тоже очень вкусный, раньше я его просто сливала, а тут некоторые товарищи его пить стали..
Чаша моя на 5 литров.
Можно украсить как в ресторане оливками, свежим луком и брынзой, посыпать сухой травкой душицы. Греки часто ложат по верху перерони острый, помидорку, зелень.
Вкус салата немного сладковат и нежный на вкус.
Кстати кого смущает бледный вид салата, в него отлично подходит болгарский перчик, полосками или морковь тертая.
Можно в сатат добавить перец болгарский и/или морковь.
Приятного!!!!
Такая тёрка.
Вот кстати фотки с интернета, как он подаётся в ресторанах.