Приправа круглый год
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2012 23:29
|
dheirf
Липецк |
|||||
Милые форумчанки, хочу предложить вам замечательную приправу для борща, которую я заготавливаю каждую осень уже много лет. Подобные соусы есть на сайте. но моя приправа все-таки отличается. Я эту заготовку добавляю в конце варки борща, кладу ее всего одну ложку, а вкус блюда получается просто замечательный и какой аромат! Отличная добавка в мясо. Приправа получается соленой и постарайтесь не пересолить готовое блюдо. Теперь сам рецепт: 1 кг перца болгарского, 1 стручок горького перца, 2 головки чеснока, 5 столовых ложек соли без верха крупного помола Перемолоть в мясорубке болгарский и острый перец затем чесночок Все смешать, добавить соль и переложить в баночку. Приправа отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой, только съедается раньше! |
||||||
15 Сен 2012 23:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Спасибо!!!!!Я первая на такую красоту и конечно вкусноту!!!!!Все просто и витаминно!!!!!Не сомневаюсь что будет долго стоять.
|
||||||
16 Сен 2012 12:08
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Я тоже такую приправу делаю, причем это наш семейный рецепт уже несколько десятилетий. Только пропорции чуть-чуть другие:
1 красного болгарского перца 2-3 перчика острого бараний рог (без семечек) 100 гр чеснока 80 гр соли тоже все перекручиваю на мясорубке и в холодильник. Стоит до сдедующего урожая. Делаю его много, поэтому проверено.... А добавляем везде - и в борщ, и в маринады к мясу...... Ну очень универсальная приправа... |
||||||
16 Сен 2012 15:12
|
dheirf
Липецк |
|||||
НАТАЛЬЯ, рецепт выставила как у меня был записан много лет назад. Головка чеснока в среднем весит 30 грамм, иногда добавляю 2 головки, у нас в семье не очень любят острое, поэтому горький перец добавляю по рецепту и тоже делаю много этой приправы.
|
||||||
16 Сен 2012 19:36
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Все верно, каждый варьирует под свой вкус, но приправа все-равно замечательная своей натуральностью и полной витаминностью....
Просто я так обрадовалась, что такая же приправа используется и в других семьях, а то кому рассказываю - не верят, что хранится без термической обработки, и все спрашивают - а где тут помидоры |
||||||
16 Сен 2012 20:24
|
dheirf
Липецк |
|||||
Наташа, полностью с вами согласна, что приправа замечательная и у меня она стоит почти до лета и не портится! И нигде не встречала этот рецепт, даже не могу понять, как он мог "проскочить" мимо наших дорогих хозяюшек.
|
||||||
16 Сен 2012 22:19
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Вот-вот и я о том же..... даже на рынке продают аджику с помодорами и НИГДЕ нет такого рецепта, а откуда он у нас появился - даже не знаю, но ему уже лет 35 точно и мы ему никогда не изменяем, делаем каждый год, он не приедается. Ко мне можно на ты.
|
||||||
16 Сен 2012 22:45
|
dheirf
Липецк |
|||||
35!? Ого! Моему рецепту лет 20. Будем надеяться, что девочки обратят внимание на рецепт и он станет таким же востребованным как и в наших семьях
|
||||||
17 Сен 2012 14:29
|
Лана74
Светлана |
|||||
Девочки, очень заинтересовали рецептом, надо сделать обязательно на пробу!
|
||||||
17 Сен 2012 14:35
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||
как раз думала, куда применить болгарский перец
|
||||||
17 Сен 2012 20:01
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Обязательно обратят. Этот рецепт из серии "на все времена и случаи". Очень здорово, что поделилась рецептиком Мы вчера смешали сметанку с этой аджикой и ели с сардельками, вариаций множество.... Муж даже с пельменями любит |
||||||
21 Сен 2012 1:28
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||||
Надо, надо попробовать. Люблю разного рода приправы. Спасибо. отчитаюсь.
|
||||||
21 Сен 2012 12:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наталья, по Вашему рецепту она получается не горько-соленая? |
||||||
22 Сен 2012 18:40
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Нет, севсем не горькая. Чуть солоноватая, но при смешивании с чем-то это уже не так критически.А из перчика убираю семена и внутренние перегородки и беру не мелкий перчик "огонек", а крупный. закрученный такой. У нас его называют "бараний рог". Вот сейчас у меня курочка стоит замаринованная кусочками в смеси этой аджики и майонеза. Вечером положу на противень + картошка и в духовку. У нас она идет с борщом очень даже отлично. Муж без нее не ест борщ.
Девочки попробуйте - не пожалеете. Остроту можно изменять под себя. Но солить надо нормально, ведь это продукт длительного хранения...... Я так рада, что Вера выставила этот рецепт :girl_in_love. Еще раз большое спасибо. |
||||||
23 Сен 2012 19:59
|
dheirf
Липецк |
|||||
Обязательно пробуйте - не пожалеете! Наташа, у нас дедушка очень любил эту приправу и ел ее ложками! Я всегда удивлялась: ведь она достаточно острая и соленая, но мужчинам, наверное, нравится этот вкус, он тоже ее везде добавлял! лично для меня - это отличная приправа к борщу, аромат у готового блюда - непередаваемый, надо пробовать! Только блюдо в процессе варки надо недосаливать и "регулировать" соль в конце приготовления блюда, когда уже добавлена приправа. Ты так делаешь?
Отличное применение перца, лучше всего использовать красный. Из килограмма перца получается литровая баночка приправы. |
||||||
24 Сен 2012 20:22
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
И я "грешу", иногда ем просто так , без ничего, но с черным хлебом, бывает так захочется....... Я вообще. по жизни. все немного не досаливаю, ну и борщ тоже, и вот тогда эта приправа самое то.... Вот сейчас собралась делать пиццу. тоже добавлю немного этой приправы в майонез, для смака..... |
||||||
17 Ноя 2012 3:55
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
вот решила не проходить мимо такого рецепта....жаль только что перец грунтовой уже отошел.
|
||||||
29 Ноя 2012 13:49
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||
23 Дек 2012 15:29
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||
Девочки а можно делать без чеснока, так как не всем можно чеснок, да и не всем нравится запах , возможно побольше тогда красного горького перца?
|
||||||
05 Янв 2013 14:34
|
dheirf
Липецк |
|||||
Маргарита, если пробовать без чеснока, это будет совсем другой рецепт. И если увеличить количество горького перца, думаю, что будет ооочень остро, т.к. приправа уже достаточно острая.
|
||||||
29 Янв 2013 6:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вера,приправа чудесная.Представляю как ароматно.
Ее не только в борщ можно добавлять,но в другие супы и мясные блюда.Класс. Спасибо,сделаю. |
||||||
02 Фев 2013 23:45
|
dheirf
Липецк |
|||||
Наташа, обязательно попробуйте!
|
||||||
09 Фев 2013 22:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
dheirf
Верочка, спешу поблагодарить тебя за такой чудо-рецепт!!! Сделала двойную порцию и не пожалела - приправа просто отличная! Использую ее преимущественно в супы, борщи. Очень вкусно получается с этой приправкой и ярко от красного перчика. Спасибо тебе еще раз!!! |
||||||
10 Фев 2013 0:02
|
dheirf
Липецк |
|||||
Людочка, очень рада, что понравилась приправа. Легкая в приготовлении и замечательная на вкус. надеюсь. что приживется в вашей семье |
||||||
10 Фев 2013 17:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Уже прижилась! |