Приправа круглый год

Сообщение Автор
Приправа круглый год
15 Сен 2012 23:29

Распечатать сообщение
Фото


Милые форумчанки, хочу предложить вам замечательную приправу для борща, которую я заготавливаю каждую осень уже много лет.
Подобные соусы есть на сайте. но моя приправа все-таки отличается. Я эту заготовку добавляю в конце варки борща, кладу ее всего одну ложку, а вкус блюда получается просто замечательный и какой аромат! Отличная добавка в мясо. Приправа получается соленой и постарайтесь не пересолить готовое блюдо.
Теперь сам рецепт:

1 кг перца болгарского,
1 стручок горького перца,
2 головки чеснока,
5 столовых ложек соли без верха крупного помола


Перемолоть в мясорубке болгарский и острый перец

Фото


затем чесночок

Фото


Все смешать, добавить соль и переложить в баночку. Приправа отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой, только съедается раньше!
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
15 Сен 2012 23:35

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!!Я первая на такую красоту и конечно вкусноту!!!!!Все просто и витаминно!!!!!Не сомневаюсь что будет долго стоять. girl_in_love Romashki good2
ольгуньчик1

оля

59 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
16 Сен 2012 12:08

Распечатать сообщение
Я тоже такую приправу делаю, причем это наш семейный рецепт уже несколько десятилетий. Только пропорции чуть-чуть другие:
1 красного болгарского перца
2-3 перчика острого бараний рог (без семечек)
100 гр чеснока
80 гр соли тоже все перекручиваю на мясорубке и в холодильник. Стоит до сдедующего урожая. Делаю его много, поэтому проверено.... А добавляем везде - и в борщ, и в маринады к мясу...... girl_bye Ну очень универсальная приправа... girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
16 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ, рецепт выставила как у меня был записан много лет назад. Головка чеснока в среднем весит 30 грамм, иногда добавляю 2 головки, у нас в семье не очень любят острое, поэтому горький перец добавляю по рецепту и тоже делаю много этой приправы.
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
16 Сен 2012 19:36

Распечатать сообщение
Все верно, каждый варьирует под свой вкус, но приправа все-равно замечательная своей натуральностью и полной витаминностью....
Просто я так обрадовалась, что такая же приправа используется и в других семьях, а то кому рассказываю - не верят, что хранится без термической обработки, и все спрашивают - а где тут помидоры unknown
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
16 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Наташа, полностью с вами согласна, что приправа замечательная и у меня она стоит почти до лета и не портится! И нигде не встречала этот рецепт, даже не могу понять, как он мог "проскочить" мимо наших дорогих хозяюшек.
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
16 Сен 2012 22:19

Распечатать сообщение
Вот-вот и я о том же..... даже на рынке продают аджику с помодорами и НИГДЕ нет такого рецепта, а откуда он у нас появился - даже не знаю, но ему уже лет 35 точно и мы ему никогда не изменяем, делаем каждый год, он не приедается. girl_in_love Ко мне можно на ты.
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
16 Сен 2012 22:45

Распечатать сообщение
35!? Ого! Моему рецепту лет 20. Будем надеяться, что девочки обратят внимание на рецепт и он станет таким же востребованным как и в наших семьях good2
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
17 Сен 2012 14:29

Распечатать сообщение
Девочки, очень заинтересовали рецептом, надо сделать обязательно на пробу! Romashki Romashki Romashki
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
17 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
как раз думала, куда применить болгарский перец
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
17 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
он станет таким же востребованным как и в наших семьях

Обязательно обратят. Этот рецепт из серии "на все времена и случаи". Очень здорово, что поделилась рецептиком Drinks or Beer
Мы вчера смешали сметанку с этой аджикой и ели с сардельками, вариаций множество.... Муж даже с пельменями любит good2
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
21 Сен 2012 1:28

Распечатать сообщение
Надо, надо попробовать. Люблю разного рода приправы. Спасибо. отчитаюсь.
уздалросинка


41 год
Дагестан

уздалросинкаМои рецепты
 
21 Сен 2012 12:49

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
Мы вчера смешали сметанку с этой аджикой и ели с сардельками, вариаций множество.... Муж даже с пельменями любит


Наталья, по Вашему рецепту она получается не горько-соленая?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Сен 2012 18:40

Распечатать сообщение
Нет, севсем не горькая. Чуть солоноватая, но при смешивании с чем-то это уже не так критически.А из перчика убираю семена и внутренние перегородки и беру не мелкий перчик "огонек", а крупный. закрученный такой. У нас его называют "бараний рог". Вот сейчас у меня курочка стоит замаринованная кусочками в смеси этой аджики и майонеза. Вечером положу на противень + картошка и в духовку. У нас она идет с борщом очень даже отлично. good2 Муж без нее не ест борщ.
Девочки попробуйте - не пожалеете. Остроту можно изменять под себя. Но солить надо нормально, ведь это продукт длительного хранения...... wacko1

Я так рада, что Вера выставила этот рецепт :girl_in_love. Еще раз большое спасибо.
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
23 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
уздалросинка писал(а):
Надо, надо попробовать. Люблю разного рода приправы. Спасибо. отчитаюсь.


Лана74 писал(а):
Девочки, очень заинтересовали рецептом, надо сделать обязательно на пробу!

Обязательно пробуйте - не пожалеете! good2
Наташа, у нас дедушка очень любил эту приправу и ел ее ложками! Я всегда удивлялась: ведь она достаточно острая и соленая, но мужчинам, наверное, нравится этот вкус, он тоже ее везде добавлял! лично для меня - это отличная приправа к борщу, аромат у готового блюда - непередаваемый, надо пробовать! Только блюдо в процессе варки надо недосаливать и "регулировать" соль в конце приготовления блюда, когда уже добавлена приправа. Ты так делаешь? Smile

королева шоколада писал(а):
как раз думала, куда применить болгарский перец


nyam2 Отличное применение перца, лучше всего использовать красный. Из килограмма перца получается литровая баночка приправы. girl_bye
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
24 Сен 2012 20:22

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
, у нас дедушка очень любил эту приправу и ел ее ложками!

dheirf писал(а):
Только блюдо в процессе варки надо недосаливать и "регулировать" соль в конце приготовления блюда, когда уже добавлена приправа. Ты так делаешь?

И я "грешу", иногда ем просто так , без ничего, но с черным хлебом, бывает так захочется....... wacko1
Я вообще. по жизни. все немного не досаливаю, ну и борщ тоже, и вот тогда эта приправа самое то.... Вот сейчас собралась делать пиццу. тоже добавлю немного этой приправы в майонез, для смака.....
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
17 Ноя 2012 3:55

Распечатать сообщение
вот решила не проходить мимо такого рецепта....жаль только что перец грунтовой уже отошел. unknown
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
29 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
good2 Спасибо за рецепт! Romashki give_heart
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
23 Дек 2012 15:29

Распечатать сообщение
Девочки а можно делать без чеснока, так как не всем можно чеснок, да и не всем нравится запах , возможно побольше тогда красного горького перца?
Рита!

Маргарита

54 года
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
 
05 Янв 2013 14:34

Распечатать сообщение
Маргарита, если пробовать без чеснока, это будет совсем другой рецепт. И если увеличить количество горького перца, думаю, что будет ооочень остро, т.к. приправа уже достаточно острая.
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
29 Янв 2013 6:39

Распечатать сообщение
Вера,приправа чудесная.Представляю как ароматно.
Ее не только в борщ можно добавлять,но в другие супы и мясные блюда.Класс.
Спасибо,сделаю. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Фев 2013 23:45

Распечатать сообщение
Наташа, обязательно попробуйте! good2
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
09 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
dheirf
Верочка, спешу поблагодарить тебя за такой чудо-рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сделала двойную порцию и не пожалела - приправа просто отличная! good2 good2 good2 Использую ее преимущественно в супы, борщи. Embarassed Embarassed Embarassed Очень вкусно получается с этой приправкой и ярко от красного перчика. good good good Спасибо тебе еще раз!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Фев 2013 0:02

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Очень вкусно получается с этой приправкой и ярко от красного перчика. Спасибо тебе еще раз!!!


Людочка, очень рада, что понравилась приправа. good2 Легкая в приготовлении и замечательная на вкус. надеюсь. что приживется в вашей семье nyam2
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
10 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
надеюсь. что приживется в вашей семье nyam2

Уже прижилась! good good good Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |