dheirf
Vera
Липецк
Милые форумчанки, хочу предложить вам замечательную приправу для борща, которую я заготавливаю каждую осень уже много лет.
Подобные соусы есть на сайте. но моя приправа все-таки отличается. Я эту заготовку добавляю в конце варки борща, кладу ее всего одну ложку, а вкус блюда получается просто замечательный и какой аромат! Отличная добавка в мясо. Приправа получается соленой и постарайтесь не пересолить готовое блюдо.
Теперь сам рецепт:
1 кг перца болгарского,
1 стручок горького перца,
2 головки чеснока,
5 столовых ложек соли без верха крупного помола
Перемолоть в мясорубке болгарский и острый перец
затем чесночок
Все смешать, добавить соль и переложить в баночку. Приправа отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой, только съедается раньше!