Приправа круглый год
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2013 10:27
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
подскажите, а она только в холодильнике хранится?
|
||
20 Май 2013 1:25
|
dheirf
Липецк |
|
Да, Мария, хранится только в холодильнике И очень долго. У меня, например. еще баночка стоит, но вкус приправы со временем становится не такой острый, мягче, что ли.... |
||
16 Июн 2013 12:26
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
интересный рецепт надо попробовать, только вот мясорубки у меня нет, в блендере получиться как думаете???
|
||
18 Июн 2013 23:44
|
dheirf
Липецк |
|
Светлана, думаю, что можно использовать и блендер |
||
26 Ноя 2013 19:14
|
kaktuskatya
katya |
|
Мамуля, какой рецепт крутой! А главное, вкусный, полезный и для нашей сумашедшей жизни очень подходит. Целую
|
||
22 Дек 2013 0:57
|
dheirf
Липецк |
|
kaktuskatya , спасибо солнышко!
|
||
09 Окт 2014 0:14
|
Ai-ka
|
|
|
||
04 Фев 2015 20:13
|
Kat_ko
|
|
Присоединяюсь)))
Сделала осенью, закружилась и не оставила отчёт Приправка отличная, настоятельно рекомендована к обязательному приготовлению Агромное спасибо автору |
||
05 Май 2015 1:51
|
dheirf
Липецк |
|
Kat_ko спасибо, что заценили!
У меня еще не закончилась приправа, стоит в холодильнике в банке. Сегодня делала соус из сливок к макаронам, добавила всего столовую ложку, но как улучшается вкус! пальчики оближешь! |
||
05 Май 2015 1:53
|
dheirf
Липецк |
|
Ai-ka
Взаимно! |
||
30 Авг 2015 17:51
|
surpriza
48 лет |
|
Вера огромное спасибо, зделала сразу 2 порции, перец у меня мясистый сладкии, свой из теплицы. Не знаю как доживет до зимы, но то что осталось в кастрюли перемешала с макароными, уже сваренные, это песня, такие вкусные ммммм......... желею лиши о том что только сейчас нашла Ваш рецепт. Это Вам
|
||
04 Сен 2015 1:36
|
dheirf
Липецк |
|
surpriza , рада, что рецепт приглянулся, главное, хранить в холодильнике.
|
||
12 Сен 2015 14:29
|
HOLLIS
Юлия |
|
Здравствуйте, а если в холодильнике нет места, можно закрывать железными крышками??
|
||
14 Сен 2015 17:12
|
dheirf
Липецк |
|
HOLLIS, думаю, что вариант под железную крышку не подходит, ведь соус тогда надо кипятить. Попробуйте сделать всего баночку, её очень надолго хватает, потому что в почти готовое блюдо добавляется всего ложка соуса
|
||
24 Сен 2015 14:55
|
Kat_ko
|
|
не вспомню как в прошлом году делала...
Вес перца указан в очищенном виде, да? Чот мы её эту приправу так быстро слопали, что она до зимы не дожила походу |
||
24 Сен 2015 18:18
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
И мне интересно, 1кг это уже чищеного перца?
|
||
24 Сен 2015 21:56
|
dheirf
Липецк |
|
ли-ли-я,
Kat_ko, - да килограмм чищенного перца Я много лет делаю эту приправу, что уже точно вес перца не соблюдаю плюс минус 200-300 грамм роли большой не играют Вот сегодня у меня было 2,5 кг не чищенного перца, так прикинула, что на выходе у меня будет килограмма два, значит, далее всё по рецепту: острый перец, чеснок, соль... Рецепт тем и хорош, что не обязательно очень точно соблюдать пропорции |
||
25 Сен 2015 16:47
|
HelenWriter
44 года Воронеж |
|
Спасибо, вкусно! Буду делать еще. Как стоит - не знаю, слишком быстро пробную банку съели)
|
||
26 Сен 2015 18:27
|
dheirf
Липецк |
|
HelenWriter, рада что понравилось! Делайте больше, не пропадёт!
|
||
28 Сен 2015 13:56
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Вчера сделала две порции. Получилось 2 литровые банки.Как-то переживаю не закиснет ли? Рецепт очень понравился, так быстро все делается.Почему-то никогда не встречала подобного рецепта, как говорится,дожила до 42 лет и никогда о таком и не слышала.Знаю аджику сырую делают, там за счет хрена и чеснока все отлично хранится. Спасибо за рецепт!
Теперь, порывшись по сайту нашла у Евы такой рецепт, похож на ваш, только там без чеснока, и соли на 1кг перца надо аж 200гр.Теперь сомневаюсь, может мне соли еще в банки подосыпать, а может и не надо Боюсь,чтоб не испортилась моя приправа. |
||
30 Сен 2015 0:25
|
dheirf
Липецк |
|
ли-ли-я
Если вы сделали всё по рецепту и поставили баночки в холодильник, я вас уверяю, что будет всё стоять замечательно! Поверьте мне на слово, я много лет пользуюсь этим рецептом Не надо досыпать соль Сейчас к зиме я сделала три литровых банки из трех килограммов перца и в холодильнике еще с прошлого года стоит половинка поллитровой баночки - острая, соленая и легким ароматом чеснока! Вот забыла про нее, много свежих овощей, стоит под капроновой крышкой, плесени нет! Но я всегда приправу из банки беру чистой ложкой, но ведь она не стерильная! |
||
30 Сен 2015 11:45
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Верочка, спасибо за ответ.Да, все делала по рецепту, и баночки стоят в холодильнике.Ничего досыпать не буду, смотрела все нормально стоит. Вот буду варить борщ, кину ложечку, буду пробовать.
|
||
03 Окт 2015 15:44
|
Стройная Обжорка
Королев |
|
Сначала я не поняла куда использовать такой перчик, просто стоял, а потом раз-раз и разошелся, повторю еще )))
|
||
11 Окт 2015 19:41
|
СмирноваС
Светлана 44 года Москва-Кострома |
|
Спасибо за рецепт. Сделала в конце августа. , получилось 2 банки по 0,8, одна из банок уже заканчивается.)))
|
||
12 Окт 2015 17:50
|
dheirf
Липецк |
|
Стройная Обжорка
СмирноваС, ли-ли-я Приятного аппетита, девочки! |