Торт«Нoстальгия»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 12:43
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Извеняюсь перед Танюшей, она выставила вперёд,я не видела http://forum.say7.info/topic20031.html Очень рекамендую попробовать этот нежный тортик Наверное многие помнять торты или бисквитные рулеты 80 годов ,пропитанные сиром и ягодной начинкой ,только они очень сладкие были,этот что нужно с кислинкой,по- шагово не делала,не в ходило в планы выставлять, но не могла не поделиться таким вкусом Источник-из немецкой книги Бисквит: 250гр масла или маргарина(комнатной темпервзбить 250 гр сахара 1 уп ванил.сахара 1 щепотка соли Всё смешать 5 яиц -по-одному взбиваем в массу к 250 гр муки добавить 2 чл разрыхлителя Взбивая массу добавлям муку Масса получатся ,как густая сметана Выпекаем 4 коржа по -одельности(в разьёмной форме-24-28 см)10-15 мин при 180-200 гр,в зависимости от печи: Коржам дать остыть,(я пекла заранее за день) Смазываем наши коржи начинкой Начинка: 720гр яблочного мусса Кремкрем идёт на верх и бока) 400гр сливок 2 уп. закрепителя 2-3 ст. сахара (Я беру 250 гр маскапроны + 200гр сливок и 1 закрепитель) Дать торту пропитаться пару часов при комнатной температуре ,потом в холодильник(или на улице;у меня прошло 1сутки) Украсить по -желанию. У меня из желе яблочки;которые не хотели из форм" выпрыгивать" и заяц "подвернул" ногу Дорогие форумчане, настоятельно рекамендую попробовать,не пожелете Приятого аппетита! |
||||||||
09 Апр 2010 13:13
|
Барабашка
42 года |
|||||||
Скажите пожайлусто, а коржи мы не пропитываем не каким сиропом. Очень хочется порадовать своих мужчин особенно папочку. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
09 Апр 2010 13:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа,нет не нужно ничем пропитывать, только протёртыми яблаками ( муссом) он хорошо проптывается им Удачи если нету;посмотри здесь; как самим сделать http://forum.say7.info/topic27520.html |
||||||||
10 Апр 2010 13:45
|
Mara3
|
|||||||
11 Апр 2010 0:25
|
svetulek
54 года germany |
|||||||
Отличный рецепт.Я правильно поняла:сначала пропитать коржи мусом,а потом промазать кремом?Или крем идёт только наверх и бока?Заранее благодарю за ответ.
|
||||||||
11 Апр 2010 22:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Маргарита;масло взбить до бела;потом добавить сахар,взбить,чтоб сахар растворился и всё осталное,выпекать при 180-200 гр минут 10-15 .
Муссом пропитываем коржи,а кремом верх и бока Света,Маргарита,удачи и спасибо за интерес |
||||||||
11 Апр 2010 22:55
|
Mara3
|
|||||||
Катенька, спасибо за разъяснения [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1016899815.html][/URL]
|
||||||||
11 Апр 2010 23:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Не за что Маргаритапопробуй,не пожалеешь |
||||||||
17 Апр 2010 2:52
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
17 Апр 2010 11:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Проблем нет,могу повторить
Спасибо,милая |
||||||||
25 Май 2010 21:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
28 Май 2010 14:03
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Катюш, ну какой же тортик аппетитный, а коржи все ровненькие, одинаковые
У меня никогда такие не получаются, не могу ровно разделить.. Но этот тортик очень хочу попробовать.. он вошёл в мои планы Спасибо большое, если получится - отчитаюсь Светланин кусочек |
||||||||
29 Май 2010 3:31
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
Катюш. Тортк просто отпад. Но я тут уже тоже такой высталяла уже давно. Называется "Яболчный торт с яблочным пюре"
|
||||||||
29 Май 2010 3:33
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
31 Май 2010 13:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светуля,спасибо,дорогуша
Ждёмс
Танюша,извени,милая, проглядела, не выставила бы,я добавлю твой |
||||||||
31 Май 2010 17:06
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Катюша ты уже приехала молодец мы тебя уже здесь заждались Это тебе дорогулечка спасибочки Рецептик действительно очень вкусный такой ностальический [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||
01 Июн 2010 10:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светуля |
||||||||
17 Сен 2011 23:41
|
Mara3
|
|||||||
Катенька, спасибо за рецепт!
|
||||||||
18 Сен 2011 22:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Маргарита, обалдеть,какая красота , спасибо, дорогая за фотоотчет
ну и на здоровье |
||||||||
03 Окт 2011 19:35
|
wishenka
|
|||||||
Катя,спасибо за тортик. Вчера испекла в форме 28,одним коржиком ,а потом разрезала на 3 коржа ,если бы форма была 24 ,то можно на 4 коржа разрезать .Помазала сегодня,а к вечеру будем пробывать .Ушла вся банка мусса.Завтра отпишусь.
|
||||||||
04 Окт 2011 19:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
05 Окт 2011 15:26
|
wishenka
|
|||||||
Екатерина,спасибо,тортик был вкусным´ ,хоть и на лüбителя(не очень сладкий ),но главное детöныш ел ,которая не ест кремовые торты .Корж можно было смело на 4 коржа поделить ,так как из за мусса коржики поднялись и были толстоваты .Тортика уже нет .
|
||||||||
06 Окт 2011 11:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
спасибо за доверие |
||||||||
03 Дек 2011 16:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
01 Янв 2012 18:58
|
wishenka
|
|||||||
Катерина ,спасибо,делала торт на Новогодний стол,после жирного застолья ,енто как диетическое питание-дессерт .Сливок беру 200 гр,достаточно,а вот мусса 1.5 (750 гр,) 2 баночки .Никто так и не понял,что за крем,но всем понравился .Торт получается мягким,губами можно кушать .На все праздники был фаворитом Оли-Имбирь торт"мокрый",а теперь и твой .
|