Торт«Нoстальгия»

katinka

Екатерина

57 лет
Германия
Фото


Фото


Фото

Извеняюсь перед Танюшей, она выставила вперёд,я не видела

http://forum.say7.info/topic20031.html
Очень рекамендую попробовать этот нежный тортик
Наверное многие помнять торты или бисквитные рулеты 80 годов ,пропитанные сиром и ягодной начинкой nyam2 good2 ,только они очень сладкие были,этот что нужно nyam2 good2 с кислинкой,по- шагово не делала,не в ходило в планы выставлять, но не могла не поделиться таким вкусом
Источник-из немецкой книги
Бисквит:



250гр масла или маргарина(комнатной темперSmileвзбить
250 гр сахара
1 уп ванил.сахара
1 щепотка соли
Всё смешать
5 яиц -по-одному взбиваем в массу
к 250 гр муки добавить
2 чл разрыхлителя
Взбивая массу добавлям муку
Масса получатся ,как густая сметана

Выпекаем 4 коржа по -одельности(в разьёмной форме-24-28 см)10-15 мин при 180-200 гр,в зависимости от печи:
Коржам дать остыть,(я пекла заранее за день)
Смазываем наши коржи начинкой
Начинка:
720гр яблочного мусса
Фото

КремSadкрем идёт на верх и бока)
400гр сливок
2 уп. закрепителя
2-3 ст. сахара
(Я беру 250 гр маскапроны + 200гр сливок и 1 закрепитель)
Дать торту пропитаться пару часов при комнатной температуре ,потом в холодильник(или на улице;у меня прошло 1сутки)

Украсить по -желанию.
У меня из желе яблочки;которые не хотели из форм" выпрыгивать" и заяц "подвернул" ногу
Фото

Фото

Фото

Дорогие форумчане, настоятельно рекамендую попробовать,не пожелете girl_bye
Приятого аппетита!

 
09 Апр 2010 12:43

Страница 1 из 2