| Сообщение | Автор | 
| Туррон лимонный с фундуком  13 Дек 2010 1:10 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
очень простой десерт,подходит тем, кто соблюдает пост
 
- 2 стакана сахарного песка
 
- 3 ст. ложки сока лимона
 
- 1 ч. ложка воды
 
- 1,5 стакана фундука
 
Фундук разделить на две части, одну часть орехов мелко порубить, а вторую- измельчить в порошок.
     
Соединить сахарный песок, лимонный сок, поставить на слабый огонь, добавить ложку воды  и варить, помешивая, до получения карамели золотистого цвета. В полученную карамель добавить орехи и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в емкость на смазанную маслом пергаментную бумагу
 
и оставить застывать на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и порезать на брусочки.
     | 
| 13 Дек 2010 1:31 | anaskoska 
  Oksana56 лет
 
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2010 2:14 | АлисаФ 
  Алиса43 года
 Кисловодск
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2010 4:05 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
| anaskoska писал(а): |  | Суппппер!!! | 
 
Оксана, спасибо!     | anaskoska писал(а): |  | Взяла на вооружение.Можно ведь попробовать и из грецких орехов? | 
 
обычно в туррон из грецких орехов добавляют мед, жирные сливки и яичный белок, но это тогда уже не постный вариант....
 
хотя, возможно,  можно попробовать и этот рецепт приготовить с грецким орехом
 | АлисаФ писал(а): |  | надо бы сделать !!!!!! Спасибо за рецептик | 
 
Алиса, с удовольствием делюсь рецептом, готовьте на здоровье.    | 
| 13 Дек 2010 7:44 | ninaka 
  Нина54 года
 
 
 | 
| 
я тоже взяла в закладки рецептик    ..не сложный  и должен быть вкусный    ..спасибо,Ленусь    | 
| 13 Дек 2010 7:56 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2010 12:00 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Представляю, какое это ореховое наслаждение!     В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!!       | 
| 13 Дек 2010 12:48 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
| Имбирь писал(а): |  | Ленусь, красотища!!!!                 Забираю! | 
 
Спасибо, Оля,     на здоровье!     | loranas писал(а): |  | Представляю, какое это ореховое наслаждение!   В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!! | 
 
Лариса, особенно актуально в пост    , да, приходится подождать, но зимой достаточно порой подождать всего лишь сутки.    | 
| 13 Дек 2010 15:29 | Anna R 
  Анна
 Иркутск
 
 | 
| 
Вкуснятина, благодарю!    | 
| 13 Дек 2010 16:07 | Pearls 
  Ириша
 Полтава
 
 | 
| 
Уже слюнки бегут         Обожаю фундук Обязательно будем делат  | 
| 13 Дек 2010 17:28 | АлисаФ 
  Алиса43 года
 Кисловодск
 
 | 
| 
мдааа.....  только что приготовила на пробу по трети рецепта.....
 
что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать ....  подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы     
вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона       | 
| 13 Дек 2010 18:57 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 14 Дек 2010 1:32 | АлисаФ 
  Алиса43 года
 Кисловодск
 
 | 
| 
так оно и получилось ... вот:
 
[img] [/img]
 
вкусные ореховые карамельки     | 
| 14 Дек 2010 1:48 | escada 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 14 Дек 2010 2:19 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
	  | Anna R писал(а): |  	  | Вкуснятина, благодарю! | 
 
Анна, спасибо    , готовьте на здоровье.
 	  | Pearls писал(а): |  	  | Уже слюнки бегут      Обожаю фундук Обязательно будем делат | 
 
Ирина, спасибо    , буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и туррон понравится.    	  | АлисаФ писал(а): |  	  | мдааа..... только что приготовила на пробу по трети рецепта..... что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать .... подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы
 вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона
 | 
 
Алиса, очень приятно, что отнеслись с доверием к рецепту, спасибо.    
А насколько больше воды добавили? в какой посуде сахар карамеллизовали?лучше использовать не глубокую большую по диаметру посуду... и еще мне кажется, что важно в этом рецепте использовать смазанную маслом пергаментную бумагу, она предохраняет туррон от высыхания..
 	  | АлисаФ писал(а): |  	  | так оно и получилось ... вот: | 
 
Алиса, готовя 1/3 рецепта,  пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато...    
а как на вкус?
 	  | Miuda писал(а): |  	  | Леночка, какой замечательный и такой нужный для меня сейчас рецепт!!!          Очень люблю туррон!  Мой дедушка (он был испанцем) часто готовил его в моем детстве и это было одно из моих любимых лакомств!!! Обязательно приготовлю туррон по твоему рецепту в самое ближайшее время!!!      Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Леночка!!!
 | 
 
Катюша, мне очень приятно твое внимание к рецепту. Действительно, зимним вечером в рождественский пост маленький кусочек туррона к большой чашке чая является настоящим лакомством    .
 
Спасибо тебе большое    , буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.
  Девочки, всем большое спасибо!   | 
| 14 Дек 2010 3:04 | АлисаФ 
  Алиса43 года
 Кисловодск
 
 | 
| 
| escada писал(а): |  | Алиса, готовя 1/3 рецепта, пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато... | 
   - это точно    
пропорции по весам    
кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже       
вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется?
 | escada писал(а): |  | а как на вкус? | 
 
а на вкус - очень вкусно! на фото остатки, дети остальное с удовольствием слопали     я им только раскалывала на меньшие кусочки    | 
| 14 Дек 2010 4:07 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
| АлисаФ писал(а): |  | пропорции по весам кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже
 вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется?
 | 
 
Алиса, воды все таки много.....я чайную ложку кладу на весь рецепт...
 
в туррон из других орехов добавляют сливки и яичный белок, но в постный вариант принято добавлять только сок лимона..без воды...и если добавлять воду, то чуть-чуть....
 
а кастрюльку лучше взять с широким дном...по типу сковороды......так сахар быстрее растворится.... хотя, как бы совсем он и не может здесь раствориться... жирной среды то нет.ни масла..ни сливок...ни сметаны......
 
Алиса, я очень рада, что Вам было вкусно, надеюсь в след.раз получится еще лучше... Большое спасибо за отчет и фото!          | 
| 03 Окт 2012 1:02 | Пчёлка-Майя 
 36 лет
 Варшава
 
 | 
| 
ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях     | 
| 03 Окт 2012 2:39 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
| Пчёлка-Майя писал(а): |  | ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях | 
 
Майя, надеюсь Вам понравится, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений.      | 
| 08 Апр 2014 21:10 | МамаАлёны 
  Олеся37 лет
 Саратов
 
 | 
|  | 
| 15 Авг 2014 2:03 | дочь президента 
  Таня51 год
 Германия
 
 | 
| 
Какой интересный рецепт!     Нодо обязательно приготовить такую вкусняшку. Спасибо, Леночка!     | 
| 28 Янв 2015 1:19 | Вика 12 
 
 Краснодар
 
 | 
|  |