Фасоль с яйцами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2015 22:09 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| Очень вкусное блюдо  Это мой любимый рецепт фасоли, я к ней очень ровно отношусь, но тут, просто, наслаждаюсь вкусом   Рецепт взят у Армушик с жж. Итак, нам надо: 400г. фасоли ( у меня красная) 1,5 л. холодной воды Лавровый лист 2 головки лука по 0,5 чайной ложке кориандра и чёрного перца ( у меня кориандр в зёрнах, но можно брать молотый из пакетика, перец я тоже предпочитаю свежемолотый) 4-5 зубчиков чеснока 5 яиц (больших) зелень (петрушка, укроп, кинза - по вкусу) Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить 1,5л. воды, добавить лавровый листик и варить на среднем огне до готовности. Должна получиться наваристая, густая масса. В сковороде обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фасоль с отваром, выдавленный чеснок, соль, перец, кориандр, перемешать и проварить 2-3 минуты. Вилкой в мисочке взболтать яйца с солью и равномерно вылить их на фасоль. Посыпать зеленью и готовить, пока яйца не схватятся, помешивая. Не пожалеете, очень вкусно и сытно   | ||||||||
| 22 Апр 2015 22:37 | Вереск Вероника | |||||||
| 
Карина,какой интересный рецепт   обязательно приготовлю на днях.Я так понимаю фасолевый отвар должен впитаться взбитыми яйцами как в омлете?Или я не права? | ||||||||
| 23 Апр 2015 1:37 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 А Мы фасоль очень уважаем!!!  Интересный рецепт,Карин, я так еще не пробовала. А если еще молотые грецкие орешки добавить? Уже забрала   | ||||||||
| 23 Апр 2015 12:01 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Вероника        
 Да, фасолевого отвара должно быть немного, т.е. фасоль не совсем сухая должна получиться, без жидкости. А, должна получиться густая масса, потом, она смешается с яйцами и будет своего рода омлет.   Леночка, приветик!  Если вы любители фасоли, то Вам точно должно понравиться   
 О, какая интересная мысль  Орехи и кинзу и получится блюдо с сильным кавказским акцентом  Я, если честно, с орехами не пробовала, но ты меня прям заинтриговала, я в следующий раз испытаю, думаю, вполне они могут вписаться   | ||||||||
| 23 Апр 2015 14:24 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Карина, какой у тебя омлетик сытный и без мяса - то что надо!!!    Я тут как раз на днях пачку красной фасоли нашла - завалялась случайнов кладовке  , вот только срок годности вышел  , но все равно замочу, может на пару дней, так что как раз сразу твой рецепт и опробую, если фасоль не подведет   Спасибо!!!   | ||||||||
| 23 Апр 2015 15:52 | Ляночка08 | |||||||
|  как интересно. мы что-то  фасоль кушаем только в борще..   | ||||||||
| 23 Апр 2015 20:03 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
Каринаааа,какой рецептик      
 и с этим соглашусь  мне тоже кажется,что орешки сюда пожалуй подойдут   | ||||||||
| 23 Апр 2015 21:22 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Правильно, нечего добру пропадать  А, что там такого с фасолью могло произойти, она же у тебя не с первой империалистической лежит   Попробуй, Натуль, вкусно   
 Светик, надо срочно исправляться, это ведь никуда не годится  с фасоли много чего вкусного приготовить можно   
 Наташ, во, и я теперь загорелась попробовать. Знаю точно, что в салатах грецкие орехи с фасолью хорошо сочетаются   | ||||||||
| 23 Апр 2015 21:25 | Сантима Омск | |||||||
| 
Карина, очень интересный рецепт! Фасоль я очень люблю. Забираю!    | ||||||||
| 23 Апр 2015 23:34 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Антонина  , тогда точно рецепт должен понравиться         | ||||||||
| 24 Апр 2015 0:40 | Малгося Украина | |||||||
| 
Очень красивые и аппетитные фотки!        Очень люблю фасольку и с удовольствием приготовлю ее по твоему рецепту!       Жди в гости с отчетом!           | ||||||||
| 24 Апр 2015 3:51 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
Карина !!! Какой интересный рецепт     Должно быть очень вкусно  Попробуем, спасибо   | ||||||||
| 24 Апр 2015 12:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Малгося, дорогая, всегда тебе рада  Я из твоих отчётов в обедах всегда себе столько закладок делаю   
 Лера, попробуй, не пожалеешь       | ||||||||
| 24 Апр 2015 23:41 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
 Ты не поверишь, практически с первой  - срок годности истек в октябре 2010  так капитально в кладовке завалилась за банки   
 слушай, вот сутки отстояла в воде и только немного набухла, я вот что думаю, если трое суток подержать в воде, она еще съедобная будет, прорастать не начнет????      кто б чего присоветовал  , а то в первый раз у меня такое, а выбросить, сама понимаешь, жалко   | ||||||||
| 25 Апр 2015 15:41 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
      Вари, больше не держи в воде, наверно, варить дольше понадобится  А, там уже попробуешь, съедобна она или нет.   
 Я на днях тоже случайно в холодильнике обнаружила спрятавшуюся упаковку творожного сыра и у неё срок истёк неделю назад. Я подумала, что в чистом виде уже нельзя употреблять, а в тесто можно. Нашла рецепт сырного кекса с изюмом, очень вкусно получилось и добро не пропало   | ||||||||
| 26 Апр 2015 2:34 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
Кариночка, спотыкаясь и краснея, несу тебе свой "отчетец"    Прежде всего скажу, что это очень вкусно и нам очень понравилось    Но я, балда, его "немного" подпортила  На борщи и рассольники я фасоль всегда хорошо развариваю, тогда бульон становится тягучим и густоватым-нам так очень нравится  Ну и здесь я сделала то же самое и в итоге получила не фасоль, а фасолевую кашу  Я когда в бульон с фасолью добавила яйца, они у меня вообще не хотели схватываться, я уж решила, что запорола все окончательно  Потом переставила сковороду на тройную комфорку, и процесс пошел   В общем, принимай мою кашку, только не смейся громко  (сама с себя улыбаюсь)   | ||||||||
| 26 Апр 2015 14:16 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
Мы тоже позавтракали сытно и вкуснааа     фасоль отварила вчера,не терпелось..  Спасибо огромное,Кариночка              теперь по поводу орехов...не забыла,экспериментнула  посыпала свою полпорцию - чет не впечатлило,зато все остальное было посыпано сыром  вот эт бомба,по крайней мере у нас,все было уничтожено в считанные секунды     | ||||||||
| 26 Апр 2015 15:14 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Карин, а я отчитаться за фасоль - 1,5 суток замочки и 2 часа варки, а потом еще на ночь в горячем отваре оставила - все равно твердоватая   Вот теперь думаю, может на паштет попробовать смолоть или уже плюнуть и выкинуть??? твою красоту пока пробовать не буду, а то весь вкус испорчу.   Пойду сегодня за нормальной фасолью   | ||||||||
| 26 Апр 2015 16:20 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Ленчик, чему смеяться, фотка очень аппетитная  А, то что слегка разварилась, так зато мягенько всё получилось  я, кстати, белую фасоль никогда здесь не использовала, что-то привыкла красную всегда покупать  Так рада, что тебе понравилось       
 Наташа,  как здорово   
 Ух, ты! Обязательно попробую, как я сама не догадалась       
 Натуль, сама тебе хотела предложить, если жёсткая будет, то сделать фасолевый паштет., их много на сайте: и с орехами, и с яйцами. Я делаю классический кавказский рецепт, он есть у Ингуши http://forum.say7.info/topic13079.html | ||||||||
| 26 Апр 2015 16:48 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 Кариша, это ты меня, наверняка, просто успокаиваешь. Я вот не знаю, выставлять ли мне её в обедах, чтоб твое вкусное блюдо не скомпрометировать?!   
 Ага, очень мягенько  Я тоже как-то больше красную везде использую, а тут как раз 400г белой завалялось, вот и решила её пристроить. 
 Блюдо-супер  Я когда готовое попробовала, поняла, что ничего добавлять не нужно-оно абсолютно самодостаточное по вкусу   | ||||||||
| 26 Апр 2015 20:28 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Вот это ты сказала, так сказала  Во-первых, фотка у тебя чудесная, ни грамма не преувеличиваю, во-вторых это блюдо очень нефотогенично  , я сама намучалась, пока его фотографировала, не смотрится оно эффектно и всё тут  Мне кажется, что у тебя с белой фасолью даже лучше смотрится   | ||||||||
| 27 Апр 2015 1:10 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 Карина, поддаюсь на твои убеждения     | ||||||||
| 27 Апр 2015 12:01 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
             | ||||||||
| 05 Май 2015 15:09 | Жозефина Т | |||||||
| 05 Май 2015 22:03 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Всегда тебе рада  Я, вот, не большая любительница фасоли, но на обед и ужин стараюсь есть что-то более-менее полезное и, как нашла этот рецепт, то с удовольствием стала готовить и даже муж ест с аппетитом   | 


























