Фасоль с яйцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 22:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусное блюдо Это мой любимый рецепт фасоли, я к ней очень ровно отношусь, но тут, просто, наслаждаюсь вкусом Рецепт взят у Армушик с жж. Итак, нам надо: 400г. фасоли ( у меня красная) 1,5 л. холодной воды Лавровый лист 2 головки лука по 0,5 чайной ложке кориандра и чёрного перца ( у меня кориандр в зёрнах, но можно брать молотый из пакетика, перец я тоже предпочитаю свежемолотый) 4-5 зубчиков чеснока 5 яиц (больших) зелень (петрушка, укроп, кинза - по вкусу) Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить 1,5л. воды, добавить лавровый листик и варить на среднем огне до готовности. Должна получиться наваристая, густая масса. В сковороде обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фасоль с отваром, выдавленный чеснок, соль, перец, кориандр, перемешать и проварить 2-3 минуты. Вилкой в мисочке взболтать яйца с солью и равномерно вылить их на фасоль. Посыпать зеленью и готовить, пока яйца не схватятся, помешивая. Не пожалеете, очень вкусно и сытно |
||||||||
22 Апр 2015 22:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Карина,какой интересный рецепт обязательно приготовлю на днях.Я так понимаю фасолевый отвар должен впитаться взбитыми яйцами как в омлете?Или я не права?
|
||||||||
23 Апр 2015 1:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
А Мы фасоль очень уважаем!!! Интересный рецепт,Карин, я так еще не пробовала. А если еще молотые грецкие орешки добавить? Уже забрала |
||||||||
23 Апр 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вероника
Да, фасолевого отвара должно быть немного, т.е. фасоль не совсем сухая должна получиться, без жидкости. А, должна получиться густая масса, потом, она смешается с яйцами и будет своего рода омлет. Леночка, приветик! Если вы любители фасоли, то Вам точно должно понравиться
О, какая интересная мысль Орехи и кинзу и получится блюдо с сильным кавказским акцентом Я, если честно, с орехами не пробовала, но ты меня прям заинтриговала, я в следующий раз испытаю, думаю, вполне они могут вписаться |
||||||||
23 Апр 2015 14:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карина, какой у тебя омлетик сытный и без мяса - то что надо!!!
Я тут как раз на днях пачку красной фасоли нашла - завалялась случайнов кладовке , вот только срок годности вышел , но все равно замочу, может на пару дней, так что как раз сразу твой рецепт и опробую, если фасоль не подведет Спасибо!!! |
||||||||
23 Апр 2015 15:52
|
Ляночка08
|
|||||||
как интересно. мы что-то фасоль кушаем только в борще..
|
||||||||
23 Апр 2015 20:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Каринаааа,какой рецептик
и с этим соглашусь мне тоже кажется,что орешки сюда пожалуй подойдут |
||||||||
23 Апр 2015 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Правильно, нечего добру пропадать А, что там такого с фасолью могло произойти, она же у тебя не с первой империалистической лежит Попробуй, Натуль, вкусно
Светик, надо срочно исправляться, это ведь никуда не годится с фасоли много чего вкусного приготовить можно
Наташ, во, и я теперь загорелась попробовать. Знаю точно, что в салатах грецкие орехи с фасолью хорошо сочетаются |
||||||||
23 Апр 2015 21:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, очень интересный рецепт! Фасоль я очень люблю. Забираю!
|
||||||||
23 Апр 2015 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Антонина , тогда точно рецепт должен понравиться |
||||||||
24 Апр 2015 0:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красивые и аппетитные фотки!
Очень люблю фасольку и с удовольствием приготовлю ее по твоему рецепту! Жди в гости с отчетом! |
||||||||
24 Апр 2015 3:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Карина !!! Какой интересный рецепт
Должно быть очень вкусно Попробуем, спасибо |
||||||||
24 Апр 2015 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, дорогая, всегда тебе рада Я из твоих отчётов в обедах всегда себе столько закладок делаю
Лера, попробуй, не пожалеешь |
||||||||
24 Апр 2015 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ты не поверишь, практически с первой - срок годности истек в октябре 2010 так капитально в кладовке завалилась за банки
слушай, вот сутки отстояла в воде и только немного набухла, я вот что думаю, если трое суток подержать в воде, она еще съедобная будет, прорастать не начнет???? кто б чего присоветовал , а то в первый раз у меня такое, а выбросить, сама понимаешь, жалко |
||||||||
25 Апр 2015 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вари, больше не держи в воде, наверно, варить дольше понадобится А, там уже попробуешь, съедобна она или нет.
Я на днях тоже случайно в холодильнике обнаружила спрятавшуюся упаковку творожного сыра и у неё срок истёк неделю назад. Я подумала, что в чистом виде уже нельзя употреблять, а в тесто можно. Нашла рецепт сырного кекса с изюмом, очень вкусно получилось и добро не пропало |
||||||||
26 Апр 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, спотыкаясь и краснея, несу тебе свой "отчетец"
Прежде всего скажу, что это очень вкусно и нам очень понравилось Но я, балда, его "немного" подпортила На борщи и рассольники я фасоль всегда хорошо развариваю, тогда бульон становится тягучим и густоватым-нам так очень нравится Ну и здесь я сделала то же самое и в итоге получила не фасоль, а фасолевую кашу Я когда в бульон с фасолью добавила яйца, они у меня вообще не хотели схватываться, я уж решила, что запорола все окончательно Потом переставила сковороду на тройную комфорку, и процесс пошел В общем, принимай мою кашку, только не смейся громко (сама с себя улыбаюсь) |
||||||||
26 Апр 2015 14:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Мы тоже позавтракали сытно и вкуснааа фасоль отварила вчера,не терпелось.. Спасибо огромное,Кариночка теперь по поводу орехов...не забыла,экспериментнула посыпала свою полпорцию - чет не впечатлило,зато все остальное было посыпано сыром вот эт бомба,по крайней мере у нас,все было уничтожено в считанные секунды
|
||||||||
26 Апр 2015 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, а я отчитаться за фасоль - 1,5 суток замочки и 2 часа варки, а потом еще на ночь в горячем отваре оставила - все равно твердоватая Вот теперь думаю, может на паштет попробовать смолоть или уже плюнуть и выкинуть??? твою красоту пока пробовать не буду, а то весь вкус испорчу.
Пойду сегодня за нормальной фасолью |
||||||||
26 Апр 2015 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, чему смеяться, фотка очень аппетитная А, то что слегка разварилась, так зато мягенько всё получилось я, кстати, белую фасоль никогда здесь не использовала, что-то привыкла красную всегда покупать Так рада, что тебе понравилось
Наташа, как здорово
Ух, ты! Обязательно попробую, как я сама не догадалась
Натуль, сама тебе хотела предложить, если жёсткая будет, то сделать фасолевый паштет., их много на сайте: и с орехами, и с яйцами. Я делаю классический кавказский рецепт, он есть у Ингуши http://forum.say7.info/topic13079.html |
||||||||
26 Апр 2015 16:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, это ты меня, наверняка, просто успокаиваешь. Я вот не знаю, выставлять ли мне её в обедах, чтоб твое вкусное блюдо не скомпрометировать?!
Ага, очень мягенько Я тоже как-то больше красную везде использую, а тут как раз 400г белой завалялось, вот и решила её пристроить.
Блюдо-супер Я когда готовое попробовала, поняла, что ничего добавлять не нужно-оно абсолютно самодостаточное по вкусу |
||||||||
26 Апр 2015 20:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это ты сказала, так сказала Во-первых, фотка у тебя чудесная, ни грамма не преувеличиваю, во-вторых это блюдо очень нефотогенично , я сама намучалась, пока его фотографировала, не смотрится оно эффектно и всё тут Мне кажется, что у тебя с белой фасолью даже лучше смотрится |
||||||||
27 Апр 2015 1:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Карина, поддаюсь на твои убеждения |
||||||||
27 Апр 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
05 Май 2015 15:09
|
Жозефина Т
|
|||||||
05 Май 2015 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Всегда тебе рада Я, вот, не большая любительница фасоли, но на обед и ужин стараюсь есть что-то более-менее полезное и, как нашла этот рецепт, то с удовольствием стала готовить и даже муж ест с аппетитом |