Фасоль с яйцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 22:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусное блюдо ![]() ![]() Рецепт взят у Армушик с жж. Итак, нам надо: 400г. фасоли ( у меня красная) 1,5 л. холодной воды Лавровый лист 2 головки лука по 0,5 чайной ложке кориандра и чёрного перца ( у меня кориандр в зёрнах, но можно брать молотый из пакетика, перец я тоже предпочитаю свежемолотый) 4-5 зубчиков чеснока 5 яиц (больших) зелень (петрушка, укроп, кинза - по вкусу) Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить 1,5л. воды, добавить лавровый листик и варить на среднем огне до готовности. Должна получиться наваристая, густая масса. В сковороде обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фасоль с отваром, выдавленный чеснок, соль, перец, кориандр, перемешать и проварить 2-3 минуты. Вилкой в мисочке взболтать яйца с солью и равномерно вылить их на фасоль. Посыпать зеленью и готовить, пока яйца не схватятся, помешивая. Не пожалеете, очень вкусно и сытно ![]() |
||||||||
22 Апр 2015 22:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Карина,какой интересный рецепт
![]() |
||||||||
23 Апр 2015 1:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
А Мы фасоль очень уважаем!!! ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вероника
![]() ![]() ![]()
Да, фасолевого отвара должно быть немного, т.е. фасоль не совсем сухая должна получиться, без жидкости. А, должна получиться густая масса, потом, она смешается с яйцами и будет своего рода омлет. ![]() Леночка, приветик! ![]() ![]()
О, какая интересная мысль ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 14:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карина, какой у тебя омлетик сытный и без мяса - то что надо!!!
![]() Я тут как раз на днях пачку красной фасоли нашла - завалялась случайнов кладовке ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 15:52
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 20:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Каринаааа,какой рецептик
![]() ![]()
и с этим соглашусь ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Правильно, нечего добру пропадать ![]() ![]() Попробуй, Натуль, вкусно ![]()
Светик, надо срочно исправляться, это ведь никуда не годится ![]() ![]()
Наташ, во, и я теперь загорелась попробовать. Знаю точно, что в салатах грецкие орехи с фасолью хорошо сочетаются ![]() |
||||||||
23 Апр 2015 21:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, очень интересный рецепт! Фасоль я очень люблю. Забираю!
![]() |
||||||||
23 Апр 2015 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Антонина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2015 0:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красивые и аппетитные фотки!
![]() ![]() ![]() Очень люблю фасольку и с удовольствием приготовлю ее по твоему рецепту! ![]() ![]() ![]() Жди в гости с отчетом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2015 3:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Карина !!! Какой интересный рецепт
![]() Должно быть очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2015 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, дорогая, всегда тебе рада ![]() ![]()
Лера, попробуй, не пожалеешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2015 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ты не поверишь, практически с первой ![]() ![]() ![]()
слушай, вот сутки отстояла в воде и только немного набухла, я вот что думаю, если трое суток подержать в воде, она еще съедобная будет, прорастать не начнет???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я на днях тоже случайно в холодильнике обнаружила спрятавшуюся упаковку творожного сыра и у неё срок истёк неделю назад. Я подумала, что в чистом виде уже нельзя употреблять, а в тесто можно. Нашла рецепт сырного кекса с изюмом, очень вкусно получилось и добро не пропало ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, спотыкаясь и краснея, несу тебе свой "отчетец"
![]() Прежде всего скажу, что это очень вкусно и нам очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, принимай мою кашку, только не смейся громко ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 14:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Мы тоже позавтракали сытно и вкуснааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, а я отчитаться за фасоль - 1,5 суток замочки и 2 часа варки, а потом еще на ночь в горячем отваре оставила - все равно твердоватая
![]() ![]() Пойду сегодня за нормальной фасолью ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, чему смеяться, фотка очень аппетитная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, ![]() ![]()
Ух, ты! Обязательно попробую, как я сама не догадалась ![]() ![]() ![]()
Натуль, сама тебе хотела предложить, если жёсткая будет, то сделать фасолевый паштет., их много на сайте: и с орехами, и с яйцами. Я делаю классический кавказский рецепт, он есть у Ингуши http://forum.say7.info/topic13079.html |
||||||||
26 Апр 2015 16:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, это ты меня, наверняка, просто успокаиваешь. Я вот не знаю, выставлять ли мне её в обедах, чтоб твое вкусное блюдо не скомпрометировать?! ![]()
Ага, очень мягенько ![]()
Блюдо-супер ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 20:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это ты сказала, так сказала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 1:10
|