Домашний адыгейский сыр

Сообщение Автор
Домашний адыгейский сыр
11 Ноя 2008 1:16

Распечатать сообщение

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного сыра, видела его давно в каком-то журнале, а недавно встретила в интернете.
Автор делала его с добавками (укроп,перец,)
Я приготовила обычный вариант. Правда сейчас у меня нет пошаговых фотографий, Когда будут обязательно поставлю, но в принципе всё просто.

Состав:

*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!

Приготовление:

1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
11 Ноя 2008 1:25

Распечатать сообщение
Ольга спасибо за рецептик ,теперь я сама смогу деелать этот сыр он такой вкусный ,у нас очень дорогой good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Ванамике

Наташа

44 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
11 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
Оленька friends спасибо Rose Rose теперь могу побаловать своих nyam2 nyam2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
11 Ноя 2008 2:05

Распечатать сообщение
Очень люблю Адыгейский сыр!!! Классный и простой рецепт. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
chigalina71

marina

49 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
 
11 Ноя 2008 3:51

Распечатать сообщение
Олечкка, супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо огромное за рецепт! friends friends friends friends friends
С удовольствием попробую приготовить сыр из домашнего молока! nyam2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Ноя 2008 5:47

Распечатать сообщение
Оленька,отличный рецепт!!! good2 good nyam2
Скажи пожалуйста,а сколько сыра хотя бы примерно получается из 2,5 литра молока? sharik
Makarena

Ирина

39 лет
Украина

MakarenaМои рецепты
 
11 Ноя 2008 13:33

Распечатать сообщение
Оля, спасибо Rose Rose Rose
Так люблю сыры,в России сама делала (домашний)-вкуснятина
а в Германии он не получаетя(молоко конечно не из магазина беру,а у баура
с фермы);толи молоко не то;стоит по-2-3 дня в тепле и не скисает: снаха давала рецепт салугунского сыра- нужен уксус 70-90%,здесь только до 25% продатьеся-прямо -беда;так хочется своего
Попробую обязатьльно этот
friends friends friends
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2008 13:42

Распечатать сообщение
Makarena писал(а):
Оленька,отличный рецепт!!!
Скажи пожалуйста,а сколько сыра хотя бы примерно получается из 2,5 литра молока?

мнетоже очень интересно .. Rose
Аичка

Аида

41 год
Украина

АичкаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 14:37

Распечатать сообщение
Элли_777, так красиво твой сыр на фотке смотрится, мне тоже захотелось приготовить! good2 good2 good2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 18:53

Распечатать сообщение
Здорово! good
Спасибо за рецепт! Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
11 Ноя 2008 23:12

Распечатать сообщение
Девочки, большое за внимание к этому рецепту. Попробуйте, это действительно вкусный сыр.
Makarena писал(а):
Скажи пожалуйста,а сколько сыра хотя бы примерно получается из 2,5 литра молока?

Я не взвешивала, но точно получится не менее 500 гр, в зависимости от молока. У меня было цельное жирное молоко, получилось гораздо больше. Сколько не скажу.
На фотографии у меня не весь сыр.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
13 Ноя 2008 0:21

Распечатать сообщение
Оля,
Твой сыр просто класс
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ,я очень люблю адыгейский сыр и обязательно попробую его сделать дом.Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
13 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
VIctoria K. попробуй обязательно. Он очень вкусный, да ещё без всяких там химикатов! Буду ждать фотоотчёта.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
22 Ноя 2008 3:34

Распечатать сообщение
Оленька, ещё раз спасибо за рецепт! Очень понравился сыр, буду готовить постоянно good
Только у меня он желтее магазинного получился. Может, 4 яйца многовато?

Фото

Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Ноя 2008 14:42

Распечатать сообщение
Элина, я рада, что тебе понравилось. У меня тоже было 4 яйца, но вроде сыр беленький. В принципе, можно поэкспериментировать и с 3, но не менее. А если любишь добавки, то ещё можно добавить нарезанный мелко красный перчик, или укроп, а можно их и вместе добавить.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
23 Ноя 2008 1:43

Распечатать сообщение
Ага, может, в следующий раз добавлю чего-нибудь, хотя он и так хорош
Кстати, я взвесила, у меня получилось аж 700г dance2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 23:13

Распечатать сообщение
Оленька,огромное спасибо за рецепт! good2 girl_claping Rose Rose Rose Мне как то дали похожий рецептик,а я так и не успев сделать сыр, потеряла его sad Теперь,благодаря тебе,смогу полакомиться самодельным сырком girl_in_love friends give_heart
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 23:31

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за рецепт. Rose Оказывается совсем не сложно. Буду делать свой собственный, а не бегать покупать.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 1:05

Распечатать сообщение
Девочки, на здоровье Wink
Не забывайте по возможности фотоотчетики сделать. Буду очень рада.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
24 Ноя 2008 13:59

Распечатать сообщение
Элли_777 дорогая, скажи, сколько может храниться такой сыр?
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 21:45

Распечатать сообщение
Наташа, сыр хранится не очень долго. Так-как в нем нет консервантов. Думаю дня 3-4. Но он вкусный и обычно за такой период уже съедается.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
24 Ноя 2008 22:43

Распечатать сообщение
Оля, я тоже приготовила этот сыр. Очень вкусный! Буду готовить ещё не раз. У меня он не такой белоснежный, как твой, я думаю, что у меня просто яички с тёмными желтками были. Правда на фотографии у меня он тоже белым кажется, но на самом деле желтоватый. Спасибо за отличный рецепт! Romashki Romashki
Фото
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 2:19

Распечатать сообщение
Да он и у меня не совсем белый, тоже немножко желтоватый,просто у Моники он действительно очень яркий. Но главное был бы вкусным!
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Элли_777
privet, sharik ocenj ponravilsja tvoi recept good ,u menja vopros: kokogo % moloka ti ispolzevala?
sara





saraМои рецепты
 
25 Ноя 2008 19:34

Распечатать сообщение
sara, я использовала цельное молоко, покупала у частника. Но, по идее у пастеризованного молока чем выше жирность , тем больше получится сыра. Этот принцип относится и когда вы делаете домашний творог.
Элли_777

Оля

51 год
Тула

Элли_777Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |