Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2008 1:16
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного сыра, видела его давно в каком-то журнале, а недавно встретила в интернете.
Автор делала его с добавками (укроп,перец,)
Я приготовила обычный вариант. Правда сейчас у меня нет пошаговых фотографий, Когда будут обязательно поставлю, но в принципе всё просто.
Состав:
*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!
Приготовление:
1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
|
11 Ноя 2008 1:25
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
11 Ноя 2008 1:52
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
11 Ноя 2008 2:05
|
chigalina71
marina
53 года г.Котлас,Архангельская обл.
|
|
11 Ноя 2008 3:51
|
Monica
|
|
11 Ноя 2008 5:47
|
Makarena
Ирина
44 года Украина
|
|
11 Ноя 2008 13:33
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Оля, спасибо
Так люблю сыры,в России сама делала (домашний)-вкуснятина
а в Германии он не получаетя(молоко конечно не из магазина беру,а у баура
с фермы);толи молоко не то;стоит по-2-3 дня в тепле и не скисает: снаха давала рецепт салугунского сыра- нужен уксус 70-90%,здесь только до 25% продатьеся-прямо -беда;так хочется своего
Попробую обязатьльно этот
|
11 Ноя 2008 13:42
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Makarena писал(а): | Оленька,отличный рецепт!!!
Скажи пожалуйста,а сколько сыра хотя бы примерно получается из 2,5 литра молока? |
мнетоже очень интересно ..
|
11 Ноя 2008 14:37
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
11 Ноя 2008 18:53
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Здорово!
Спасибо за рецепт!
|
11 Ноя 2008 23:12
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Девочки, большое за внимание к этому рецепту. Попробуйте, это действительно вкусный сыр.
Makarena писал(а): | Скажи пожалуйста,а сколько сыра хотя бы примерно получается из 2,5 литра молока? |
Я не взвешивала, но точно получится не менее 500 гр, в зависимости от молока. У меня было цельное жирное молоко, получилось гораздо больше. Сколько не скажу.
На фотографии у меня не весь сыр.
|
13 Ноя 2008 0:21
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
13 Ноя 2008 2:03
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
VIctoria K. попробуй обязательно. Он очень вкусный, да ещё без всяких там химикатов! Буду ждать фотоотчёта.
|
22 Ноя 2008 3:34
|
Monica
|
Оленька, ещё раз спасибо за рецепт! Очень понравился сыр, буду готовить постоянно
Только у меня он желтее магазинного получился. Может, 4 яйца многовато?
|
22 Ноя 2008 14:42
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Элина, я рада, что тебе понравилось. У меня тоже было 4 яйца, но вроде сыр беленький. В принципе, можно поэкспериментировать и с 3, но не менее. А если любишь добавки, то ещё можно добавить нарезанный мелко красный перчик, или укроп, а можно их и вместе добавить.
|
23 Ноя 2008 1:43
|
Monica
|
Ага, может, в следующий раз добавлю чего-нибудь, хотя он и так хорош
Кстати, я взвесила, у меня получилось аж 700г
|
23 Ноя 2008 23:13
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
23 Ноя 2008 23:31
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Оленька, спасибо за рецепт. Оказывается совсем не сложно. Буду делать свой собственный, а не бегать покупать.
|
24 Ноя 2008 1:05
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Девочки, на здоровье
Не забывайте по возможности фотоотчетики сделать. Буду очень рада.
|
24 Ноя 2008 13:59
|
Натальюшка
Наталья
44 года Челябинск
|
Элли_777 дорогая, скажи, сколько может храниться такой сыр?
|
24 Ноя 2008 21:45
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Наташа, сыр хранится не очень долго. Так-как в нем нет консервантов. Думаю дня 3-4. Но он вкусный и обычно за такой период уже съедается.
|
24 Ноя 2008 22:43
|
Лиза
Германия - Украина
|
Оля, я тоже приготовила этот сыр. Очень вкусный! Буду готовить ещё не раз. У меня он не такой белоснежный, как твой, я думаю, что у меня просто яички с тёмными желтками были. Правда на фотографии у меня он тоже белым кажется, но на самом деле желтоватый. Спасибо за отличный рецепт!
|
25 Ноя 2008 2:19
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Да он и у меня не совсем белый, тоже немножко желтоватый,просто у Моники он действительно очень яркий. Но главное был бы вкусным!
|
25 Ноя 2008 2:21
|
sara
|
Элли_777
privet, ocenj ponravilsja tvoi recept ,u menja vopros: kokogo % moloka ti ispolzevala?
|
25 Ноя 2008 19:34
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
sara, я использовала цельное молоко, покупала у частника. Но, по идее у пастеризованного молока чем выше жирность , тем больше получится сыра. Этот принцип относится и когда вы делаете домашний творог.
|