Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2008 22:45
|
Ralina
Ralino4ka
36 лет Karlsruhe
|
|
26 Ноя 2008 21:42
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
27 Ноя 2008 1:40
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
Вау! Тереза!!!! Класс!!!!!!!
Я рада, что тебе понравилось
|
27 Ноя 2008 1:51
|
Лиза
Германия - Украина
|
Ralina писал(а): |
Скажите пожалуйста, а какое молоко, кефир и яйца вы брали(фирмы и т.п. плиз)? боюсь |
Ralina, молоко я брала 3,5% жирности пастеризованное. Но не длительного хранения, а то, которое стоит в холодильнике в любом магазине.
Яички тоже самые обычные. У меня были размера М.
Кефир я брала "Kalinka" в REAL.
Один совет - молоко, которое я заквасила кефиром, у меня не очень хотело превращаться в простоквашу. Первый раз я поставила его через сутки на одну минуту в микроволновку и простокваша была готова. А второй раз поставила смесь скисать возле включённой батареи отопления. Тоже помогло.
А всё остальное делала, как учила Оля.
|
27 Ноя 2008 12:43
|
ЛЁКА
Ольга
ПОДМОСКОВЬЕ
|
Ух,ты! Здорово! Спасибо за рецепт
утащила в закладки себе
|
08 Дек 2008 20:37
|
Натальюшка
Наталья
44 года Челябинск
|
|
08 Дек 2008 23:45
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
|
11 Дек 2008 13:08
|
Натальюшка
Наталья
44 года Челябинск
|
Элли_777, вчера свекрень со свёкром в гости приходили. В восторге от сыра! А он ещё такой остренький С белым вином - просто СУПЕР!
За раз всё съели
|
11 Дек 2008 21:55
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
|
12 Дек 2008 10:59
|
Е.Ю.
41 год Татарстан
|
девочки! вы меня заинтриговали!
буду сегодня делать! спасибо, уже в закладках!
|
04 Янв 2009 2:57
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
18 Янв 2009 17:08
|
Dianukas
40 лет
|
|
18 Янв 2009 17:48
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
Молодец, Диана! Сыр у тебя получился на вид такой аппетитненький!
Элли_777 писал(а): | 3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут. |
.
Конечно, все индивидуально. Да, я и писала, что огонь уменьшить, и что кипятить примерно 8-10 мин. Все зависит от молока, да и огонь можно по разному отрегулировать. У кого-то это займет и 5-6 мин, но может и 10-13 мин. Я не знаю точно о запахе, но может быть оно у тебя немного пригорело? Обычно так бывает, если не досмотреть немного.
|
18 Янв 2009 19:16
|
Dianukas
40 лет
|
Элли_777
Спасибо за отзыв . А огонь я действительно уменьшила до минимума, но может и чутка пригорело. Вообщем нужно просто эксперементировать. В следующий раз я хочу попробовать вливать смесь в просто тёплое, а не горячее молоко, может тогда оно не успеет так сильно провариться.
|
08 Фев 2009 0:50
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Элли_777
Оленька, я тоже с отчётом. Очень вкусный сыр, спасибо!
Элли_777 писал(а): | затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут. |
Я наверное пол часа на маленьком огне держала и у меня не каких изменений не было, потом не выдержала и включила полную мощность, тогда сразу дело пошло, но вкуса кипячёного молока у сыра не было.
В маленькую порцию я укропа добавила, чтоб посмотреть как вкуснее будет, оказалось так и так вкусно. Фотография у меня к сожалению не удалась, какие-то жёлтые пятно видно, на самом деле их нет, а сыр получился белого цвета.
|
09 Фев 2009 0:34
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
Аннушка, мне так приятно , что мой сыр понравился. Да и сыр симпатичный получился.
|
10 Фев 2009 18:08
|
Кицунэ
Настя
42 года Kanazawa, Japan
|
|
10 Фев 2009 20:45
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
|
11 Фев 2009 17:34
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
11 Фев 2009 19:23
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
11 Фев 2009 19:55
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
katinka
~Gala4ka~, жду с нетерпением!
|
19 Фев 2009 18:39
|
Анюша
Анна
41 год Москва
|
Элли_777
Оль,огромное спасибо за рецепт, сейчас мой сырок под прессом стоит, ночью будим кушать
Я хотела спросить, как можно сыворотку использовать?Я так поняла, что блины с ней можно печь?А хлеб на такой сыворотке можно печь?
|
20 Фев 2009 1:47
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
Аннушка, не за что!
Да, можно печь блины, оладушки, пирожки. Скорее всего и хлеб можно делать.
Сыворотку используют в жаркий летний день как напиток, утоляющий жажду, вместо кваса при приготовлении окрошки.
Сыворотку используют при многих болезнях: бронхите, для укрепления иммунитета, при геморрое, при трещинах кожи и т.д.
И еще один совет. Чтобы отбелить кожу лица и шеи, обесцветить пигментные пятна и веснушки, ежедневно, перед умыванием протирайте лицо молочной сывороткой. Сыворотка отлично действует на любые волосы, предотвращая их выпадение и ускоряя их рост.
|
14 Мар 2009 9:33
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Оленька ,я с отчетом .Сыр очень ,очень вкусный.Делала с деревенского молока с разными добавками :укропом,тмином.паприкой .Съедаем быстро и делаем снова
katinka писал(а): | толи молоко не то;стоит по-2-3 дня в тепле и не скисает: |
у меня тоже скисает медленно.но не потому .что не то,а потому .что СВЕЖЕЕ.Первый раз я бегала и бегала на кухню посмотреть кислое или нет. Так мне было невтерпеж. А сейчас ставлю пораньше и добавляю чуть больше сметаны.Вот завтра молочко с деревни приедет .а закваска у меня уже готовится.И будем снова и снова варить сыр!!!
Оленька спасибо ,что поделилась рецептом.
|
14 Мар 2009 13:02
|
Элли_777
Оля
56 лет Тула
|
Галечка, спасибо за такой фотоотчетик. Искренне рада, что рецептик пришелся по душе.
|