Тирамису (без яиц)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2009 0:08
|
KceHbka
|
|||||
|
По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак... 500 г маскарпоне 100 - 150 г сливок 30 % 70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу) бисквитные палочки (16 шт.) 2 ст.л. растворимого кофе какао или тертый шоколад для посыпки ликер Амаретто (факультативно) Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции. Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого. Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться...
Приятного аппетита!
З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно. Порционный вариант 13.06.2012 27/09/2012
Новогодний вариант 01.01.2013 с ягодами Рождественский вариант 2013 с вишней, порционно С надписью. 29.03.13
|
||||||
|
12 Ноя 2009 0:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Ксюшенька, спасибо!!!!!
Читаешь мои мысли ХочУ тирамисУ!!!!
Спасибо, дорогая! С меня отчетик, вот только палочки разыскать надо |
||||||
|
12 Ноя 2009 0:19
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
Ксюшенька, как
вкусно! Настенькин рецепт уже опробовала , попробую и твой рецепт!!! Спасибо, золотко! |
||||||
|
12 Ноя 2009 0:30
|
KceHbka
|
|||||
|
Ириshа
Ирочка, угощайся на здоровье!!!
Ты знаешь, можно обычный бисквит пользовать. Палочками нарезать и будет отлично.
А у меня вообще в этот раз были палочки-кексы "Мадлен". Они даже немного плотнее бисквита, но все получилось
svetlana-sp Светочка
Надеюсь, что понравится!!! |
||||||
|
12 Ноя 2009 0:42
|
adelja
54 года Германия |
|||||
|
KceHbka
Ксюша,классный десерт!!!
И то,что без яиц,как раз по мне!!!
Спасибочки за рецепт,с меня отчет! |
||||||
|
12 Ноя 2009 0:54
|
KceHbka
|
|||||
|
adelja
Аделичка, рада, что тебе понравился рецептик!!!
Буду ждать с нетерпением |
||||||
|
12 Ноя 2009 1:10
|
Апполинария
|
|||||
|
KceHbka
Ксюшенька, тирамису любят все мои домашние !!!
Спасибо за твой вариант, буду готовить !!! |
||||||
|
12 Ноя 2009 1:47
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Оксана, терамису, что надо!
Вот что я нашла про тирамису, пишет Елена!
а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков. |
||||||
|
12 Ноя 2009 2:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
|
Ксюшенька, большое спасибо за вкусняшку
! Для меня отсутствие яиц очень актуально |
||||||
|
12 Ноя 2009 11:38
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||||
|
KceHbka Ксюшенька спасибо огромное за очередную вкусняшку.
|
||||||
|
12 Ноя 2009 13:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
KceHbka
Какой интересный тирамису, в особенности для тех, кому нельзя много яиц. Да и вообще яйца - капризный продукт, а тут легко можно обойтись без потери вкуса! Спасибо за классный рецепт! |
||||||
|
12 Ноя 2009 13:53
|
KceHbka
|
|||||
|
Апполинария
Наточка, спасибо Готовь с удовольствием
fatimadg
Айнурчик, ты меня обрадовала Будем готовить, как в Италии!!!! Спасибо Rosalinda Розалинда, угощайся! *Надин* Наденька, спасибо
Пламя Оксаночка
Полностью с тобой согласна! |
||||||
|
12 Ноя 2009 19:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оксаночка, спасибо, как тирамису сразу захотелось!!!
http://forum.say7.info/topic14612.html Это рецепт палочек |
||||||
|
12 Ноя 2009 19:54
|
KceHbka
|
|||||
|
Утро
Наташенька, угощайся!!!
И рецепт палочек как нельзя кстати |
||||||
|
13 Ноя 2009 21:26
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
|
Даже не знаю!! Столько много рецептов тирамису....Даже не знаю , какой из них сделать
|
||||||
|
13 Ноя 2009 22:24
|
KceHbka
|
|||||
|
Санека
Сания, они все, в принципе, похожи. Но раз ты в моей темке об этом спрашиваешь, конечно, я тебе посоветую приготовить мой вариант |
||||||
|
14 Ноя 2009 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Савоярди у нас продается в Метро, это у меня нету времени, чтобы выбраться |
||||||
|
14 Ноя 2009 2:24
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
ХИХИ))) |
||||||
|
14 Ноя 2009 15:59
|
KceHbka
|
|||||
|
Ириshа
Ирочка, надеюсь, что скоро угостишь Тирамису своих домашних Санека Сания |
||||||
|
11 Дек 2009 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Ксенечкаааааа!!!
Я сделала!
Вкусно , очень нежно и здОрово, что без яиц!
И тебе заслуженный кусочек: С П А С И Б О !!!!!!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/url] |
||||||
|
11 Дек 2009 15:37
|
KceHbka
|
|||||
|
11 Дек 2009 21:35
|
Monica
|
|||||
|
Роскошный тирамису
Может, я решусь приготовить. Рецепт маскарпоне есть в закладках. Ксюш, а хороший рецепт савоярди не подскажешь (испробованный)? |
||||||
|
11 Дек 2009 22:23
|
KceHbka
|
|||||
|
Monica
Элиночка, спасибо
Конечно, решайся
Я сама не пекла печеньки еще. Покупала готовые. Но есть рецептик, по которому я собираюсь печь: Для печенья необходимо 3 крупных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой. Выпекаем в хорошо прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. |
||||||
|
11 Дек 2009 22:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Еще раз СПАСИБО, дорогая! |
||||||
|
11 Дек 2009 22:46
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Иринка-дразнилка! Бу![URL=http://[censored smajliki]/smilie-804815943.html] [/URL] |










Читаешь мои мысли
ХочУ тирамисУ!!!!
С меня отчетик, вот только палочки разыскать надо
, попробую и твой рецепт!!! Спасибо, золотко!
Будем готовить, как в Италии!!!!


[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html]
. А савоярди купила? Или сама испекла? 
[/URL]