KceHbka
Оксана
Monica
Элиночка, спасибо
Monica писал(а): |
Может, я решусь приготовить |
Конечно, решайся
Monica писал(а): |
Ксюш, а хороший рецепт савоярди не подскажешь (испробованный)? |
Я сама не пекла печеньки еще. Покупала готовые. Но есть рецептик, по которому я собираюсь печь:
Для печенья необходимо 3 крупных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все.