Сицилийский запеченный баклажан
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2020 19:26
|
Shony
40 лет Украина |
Рецепт из книги "Quick and simple recipes: mediterranean, step-by-step». Для тех, кто любит овощи ⠀ ✅Ингредиенты на 4 порции: 1. 1 большой баклажан. 2. 2 стебля сельдерея. 3. 4 помидора + 1 ч л томатной пасты. 4. 1 ч л подсолнечного масла. 5. 2 луковицы шалот. 6. 50 г оливок разных цветов. 7. 1 ч л белого виноградного уксуса или лимонного сока. 8. Соль, черный перец, 2 ч л сахара. 9. Зеленые листья разных салатов для подачи. ⠀ ✅Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажан нарезать кубиком, посолить, оставить на 10 мин, слить горькую жидкость и промыть. Смазать противень маслом и выложить баклажан, запекать 15-20 мин. Охладить. 2. Бланширование: на томатах сделать надрезы крест-на-крест, залить их и сельдерей кипятком. Как кожура томатов отойдет-снять ее и измельчить томаты, после чего вынуть из горячей воды сельдерей и нарезать. 3. На сковороду налить масло, добавить лук и пассеровать его 2-3 мин. Добавить сельдерей, томаты и пасту, оливки (у меня были с косточками, поэтому нарезала, проще сразу без косточек брать), посолить и поперчить. Готовить 3-4 мин. 4. Добавить в сковороду уксус или лимонный сок, сахар, холодный запеченный баклажан, перемешать и прогреть все вместе еще около 2 мин. 5. Охладить смесь, подавать на листьях зеленых салатов. ⠀ Приятного аппетита! |
|
11 Мар 2020 3:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
как вкусно,Алечка
баклажаны-наше все и этот рецепт прихватила,спасибо |
|
13 Мар 2020 14:45
|
Викона
Германия |
Алюня, наверное вкуснотища! Спасибо большое за рецепт! Опробуем! Какие красочные фотографии! Умница!
|