Сообщение |
Автор |
Итальянский торт "Грецкий орешек" 03 Май 2016 20:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Итальянский торт "Грецкий орешек"
Источник: Поваренок.ру
Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов! Настоятельно рекомендую приготовить!
Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см
белок яичный - 10 шт.
сахар - 400 г
орехи грецкие - 300 г
сок лимонный - 1 ст.л
крахмал картофельный - 2 ст.л
пшеничная мука - для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный - 250 г
Крем:
сливки жирн.30-38% - 800 г
сахар - 3 ст.л
Мой вариант крема на половину порции:
сливки 38% - 1 п
сах.пудра - 2 ст.л
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
У меня по 2 круга на одном листе бумаги.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. - до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.
Коржи немного остудить и снять с бумаги.
Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.
Дать шоколаду застыть на коржах.
Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
|
03 Май 2016 23:58
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Жанночка, какой торт вкусный... безе, орешки.... ммм.. и крем у тебя нежный, не такой жирный.... отличный тортик...
|
04 Май 2016 0:33
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
|
04 Май 2016 1:21
|
Red
|
|
04 Май 2016 11:35
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Май 2016 12:53
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
04 Май 2016 16:01
|
Vendulka
Прага
|
|
04 Май 2016 19:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Валенция писал(а): | какой торт вкусный... безе, орешки.... ммм.. и крем у тебя нежный, не такой жирный.... отличный тортик... |
Валюша, ты права! Торт очень вкусный! Я люблю все с орехами, а этот торт - сплошное ореховое удовольствие!
shahla xala
Шахла!
Анжелочка! Как давно не видела тебя на форуме! Рада, что торт привлек твое внимание!
ТЕН
Леночка!
Time2Cook писал(а): | , чувствуется, что очень вкусный торт
Эх, мне бы сейчас кусочек |
Танечка! Заезжай в гости! Как раз еще есть, чем тебя угостить!
Vendulka писал(а): | Красота неземная! |
Танюша, спасибо!!!
|
06 Май 2016 17:29
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Жанчик
Жанночка, люблю твои рецепты! А вот отчитываться забываю...
Я свинюшка!!!
Ты мне скажи, в готовом виде безе похоже на безе? Или размокает и просто на коржи? ну не ест моя дражайшая половина безе. Категорически.
|
06 Май 2016 19:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | люблю твои рецепты! А вот отчитываться забываю...
Я свинюшка!!! |
Марианночка! Спасибо тебе за такое признание!
Главное, что нравится и готовишь!
Рыжь писал(а): | Ты мне скажи, в готовом виде безе похоже на безе? Или размокает и просто на коржи? ну не ест моя дражайшая половина безе. Категорически. |
Безе не такое, как мы привыкли. Ты же понимаешь, что за 10-12 мин.выпечки оно не может стать твердым - оно изначально мягкое и лишь за счет орехов держит форму, а хрустят в торте только орехи. Шоколад, которым промазаны коржи, не дают этим коржам полностью размокнуть.
Кстати, мы еще до сих пор не доели торт - остался небольшой кусочек на завтра, но он не размок в единое целое. Сейчас даже специально для тебя сфотографирую и потом добавлю фото.
Так что твоему мужу торт должен очень понравится. Сделай, как и я, половину порции - на 5 белков и 5 коржей. Торт в диаметре маленький, так что быстро съедите. Просто у меня всегда в доме есть выпечка и мы едим не много, поэтому торта хватает на неделю.
|
07 Май 2016 0:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь
Марианночка! А вот и обещанное фото оставшегося кусочка торта.
Коржи я пекла в минувшую субботу, собирала торт в воскресенье, а пробу снимали в понедельник. Сегодня пятница, т.е. с момента приготовления прошло 5 дней и торт, как видишь, не размок. Это благодаря шоколаду и орехам!
|
07 Май 2016 14:30
|
Гномик С
58 лет Москва
|
Испекла сегогдня ,,,,,,коржи намертво прилипли к бумаге,,,,,,,к тому же ещё осели,,,,,,,Жаль,что не получился!
|
07 Май 2016 17:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Гномик С писал(а): | Испекла сегогдня ,,,,,,коржи намертво прилипли к бумаге,,,,,,,к тому же ещё осели,,,,,,,Жаль,что не получился! |
Оленька! Мне очень жаль!
Твоя бумага для выпечки не слишком хорошего качества - это, во-первых.
Во-вторых, безе, действительно, оседает - так и должно быть.
А, в-третьих, посыпала ли ты бумагу мукой, перед тем, как выложить на нее безе?
Мои коржи очень хорошо отходили от бумаги.
Ты могла бы немного размочить бумагу и попытаться ее снять, чтобы спасти коржи. Даже, если бы они поломались, их можно было бы сложить, как пазл - в торте никто бы этого не заметил.
|
10 Мар 2017 14:36
|
ТАРТ
ОЛЯ
санкт петербург
|
Остались белки от крема и я решила их утилизовать в этот торт!Очень вкусно получилось..и необычно)Делала из 4 белков.Немного уменьшила остальные продукты.Получилось 4 коржа,парочка тоже прилипли)Но я их отодрала и сложила как пазл,было незаметно!Крем использовала ваш.Разрезали через пол часа,вкусно,но не то.А когда он постоял ночь - это что-то с чем-то!Очень вкусно!!!!Первое фото - разрезали почти сразу,второе - после ночи.
|
10 Мар 2017 15:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТАРТ писал(а): | Остались белки от крема и я решила их утилизовать в этот торт!Очень вкусно получилось..и необычно)Делала из 4 белков.Немного уменьшила остальные продукты |
Оленька! Приятно, что воспользовалась этим рецептом!
ТАРТ писал(а): | Получилось 4 коржа,парочка тоже прилипли)Но я их отодрала и сложила как пазл,было незаметно |
Скорее всего, прилипшие коржи немного не допеклись.
ТАРТ писал(а): | .Разрезали через пол часа,вкусно,но не то |
Потому-то и рекомендуется дать торту настояться. Кардинально меняется вкус после этого - и в лучшую сторону.
ТАРТ писал(а): | А когда он постоял ночь - это что-то с чем-то!Очень вкусно!!!! |
Вот видишь!
ТАРТ писал(а): | Первое фото - разрезали почти сразу,второе - после ночи. |
Второе фото имеет более аппетитный вид!
Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!!
|
17 Авг 2017 10:13
|
Ksushe4ka
|
Вчера пекла этот тортик, получился супер. Делала на пол порции, а для крем использовала сметану вместо сливок.тортик не большой, но очень вкусный. Спасибо за рецепт
|
17 Авг 2017 23:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Июл 2019 13:17
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
22 Июл 2019 17:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирина Расшивалова писал(а): | Великолепный торт! Спасибо за рецепт! |
Ирочка! Благодарю за отзыв!
А ты приготовила торт или только познакомилась с рецептом?
|