Итальянский торт «Грецкий орешек»

Сообщение Автор
Итальянский торт "Грецкий орешек"
03 Май 2016 20:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Итальянский торт "Грецкий орешек"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов! Настоятельно рекомендую приготовить!
Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см

белок яичный - 10 шт.
сахар - 400 г
орехи грецкие - 300 г
сок лимонный - 1 ст.л
крахмал картофельный - 2 ст.л
пшеничная мука - для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный - 250 г

Крем:

сливки жирн.30-38% - 800 г
сахар - 3 ст.л

Мой вариант крема на половину порции:

сливки 38% - 1 п
сах.пудра - 2 ст.л
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п.


Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
У меня по 2 круга на одном листе бумаги.


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. - до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.


Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!



 
03 Май 2016 23:58

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Жанночка, какой торт вкусный... безе, орешки.... ммм.. и крем у тебя нежный, не такой жирный.... отличный тортик... good2
 
04 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2016 1:21

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Жанчик волшебно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Май 2016 11:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nyam2 good2 Romashki
 
04 Май 2016 12:53

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Жанна, чувствуется, что очень вкусный торт good good2 good
Эх, мне бы сейчас кусочек girl_in_dreams
Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2016 16:01

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Красота неземная!
good
Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2016 19:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Валенция писал(а):
какой торт вкусный... безе, орешки.... ммм.. и крем у тебя нежный, не такой жирный.... отличный тортик...

Валюша, ты права! Торт очень вкусный! Я люблю все с орехами, а этот торт - сплошное ореховое удовольствие!

shahla xala
Шахла! Rose Rose Rose

Red писал(а):
волшебно!

Анжелочка! Как давно не видела тебя на форуме! Рада, что торт привлек твое внимание! Rose

ТЕН
Леночка! Rose Rose Rose

Time2Cook писал(а):
, чувствуется, что очень вкусный торт
Эх, мне бы сейчас кусочек

Танечка! Заезжай в гости! Как раз еще есть, чем тебя угостить! Rose

Vendulka писал(а):
Красота неземная!

Танюша, спасибо!!! Rose Rose Rose
 
06 Май 2016 17:29

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Жанчик
Жанночка, люблю твои рецепты! А вот отчитываться забываю... Embarassed
Я свинюшка!!!
Ты мне скажи, в готовом виде безе похоже на безе? Или размокает и просто на коржи? ну не ест моя дражайшая половина безе. Категорически.
 
06 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рыжь писал(а):
люблю твои рецепты! А вот отчитываться забываю...
Я свинюшка!!!

Марианночка! Спасибо тебе за такое признание! Rose
Главное, что нравится и готовишь! good
Рыжь писал(а):
Ты мне скажи, в готовом виде безе похоже на безе? Или размокает и просто на коржи? ну не ест моя дражайшая половина безе. Категорически.

Безе не такое, как мы привыкли. Ты же понимаешь, что за 10-12 мин.выпечки оно не может стать твердым - оно изначально мягкое и лишь за счет орехов держит форму, а хрустят в торте только орехи. Шоколад, которым промазаны коржи, не дают этим коржам полностью размокнуть.
Кстати, мы еще до сих пор не доели торт - остался небольшой кусочек на завтра, но он не размок в единое целое. Сейчас даже специально для тебя сфотографирую и потом добавлю фото.
Так что твоему мужу торт должен очень понравится. Сделай, как и я, половину порции - на 5 белков и 5 коржей. Торт в диаметре маленький, так что быстро съедите. Просто у меня всегда в доме есть выпечка и мы едим не много, поэтому торта хватает на неделю.
 
07 Май 2016 0:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рыжь
Марианночка! А вот и обещанное фото оставшегося кусочка торта.

Коржи я пекла в минувшую субботу, собирала торт в воскресенье, а пробу снимали в понедельник. Сегодня пятница, т.е. с момента приготовления прошло 5 дней и торт, как видишь, не размок. Это благодаря шоколаду и орехам!
 
07 Май 2016 14:30

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Испекла сегогдня ,,,,,,коржи намертво прилипли к бумаге,,,,,,,к тому же ещё осели,,,,,,,Жаль,что не получился!
 
07 Май 2016 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Гномик С писал(а):
Испекла сегогдня ,,,,,,коржи намертво прилипли к бумаге,,,,,,,к тому же ещё осели,,,,,,,Жаль,что не получился!

Оленька! Мне очень жаль!
Твоя бумага для выпечки не слишком хорошего качества - это, во-первых.
Во-вторых, безе, действительно, оседает - так и должно быть.
А, в-третьих, посыпала ли ты бумагу мукой, перед тем, как выложить на нее безе?
Мои коржи очень хорошо отходили от бумаги.
Ты могла бы немного размочить бумагу и попытаться ее снять, чтобы спасти коржи. Даже, если бы они поломались, их можно было бы сложить, как пазл - в торте никто бы этого не заметил.
 
10 Мар 2017 14:36

Распечатать сообщение
ТАРТ

ОЛЯ


санкт петербург

ТАРТМои рецепты
Остались белки от крема и я решила их утилизовать в этот торт!Очень вкусно получилось..и необычно)Делала из 4 белков.Немного уменьшила остальные продукты.Получилось 4 коржа,парочка тоже прилипли)Но я их отодрала и сложила как пазл,было незаметно!Крем использовала ваш.Разрезали через пол часа,вкусно,но не то.А когда он постоял ночь - это что-то с чем-то!Очень вкусно!!!!Первое фото - разрезали почти сразу,второе - после ночи.
Фото

Фото
 
10 Мар 2017 15:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТАРТ писал(а):
Остались белки от крема и я решила их утилизовать в этот торт!Очень вкусно получилось..и необычно)Делала из 4 белков.Немного уменьшила остальные продукты

Оленька! Приятно, что воспользовалась этим рецептом!
ТАРТ писал(а):
Получилось 4 коржа,парочка тоже прилипли)Но я их отодрала и сложила как пазл,было незаметно

Скорее всего, прилипшие коржи немного не допеклись. wacko1

ТАРТ писал(а):
.Разрезали через пол часа,вкусно,но не то

Потому-то и рекомендуется дать торту настояться. Кардинально меняется вкус после этого - и в лучшую сторону.

ТАРТ писал(а):
А когда он постоял ночь - это что-то с чем-то!Очень вкусно!!!!

Вот видишь!

ТАРТ писал(а):
Первое фото - разрезали почти сразу,второе - после ночи.

Второе фото имеет более аппетитный вид! nyam2 good
Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!! Rose Rose Rose
 
17 Авг 2017 10:13

Распечатать сообщение
Ksushe4ka

Ксения




Ksushe4kaМои рецепты
Вчера пекла этот тортик, получился супер. Делала на пол порции, а для крем использовала сметану вместо сливок.тортик не большой, но очень вкусный. Спасибо за рецепт
 
17 Авг 2017 23:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ksushe4ka писал(а):
Вчера пекла этот тортик, получился супер.

Ксения! Как приятно!!! Yahoo!
Ksushe4ka писал(а):
Делала на пол порции, а для крем использовала сметану вместо сливок.тортик не большой, но очень вкусный.

Благодарю за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
Ksushe4ka писал(а):
Спасибо за рецепт

На доброе здоровье!!! Romashki
 
22 Июл 2019 13:17

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Великолепный торт! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
22 Июл 2019 17:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирина Расшивалова писал(а):
Великолепный торт! Спасибо за рецепт!

Ирочка! Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
А ты приготовила торт или только познакомилась с рецептом?
Страница 1 из 1

Наверх