Пирог «Четыре яблока»

Сообщение Автор
Пирог "Четыре яблока"
18 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото
Источник - журнал "Люблю готовить".

Дорогие форумчане! В преддверии яблочного Спаса хочу поделиться с вами одним замечательным и интересным пирогом - мне думается, он из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный, не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке.

Фото

Фото

Наливные яблочки в садах уже сами просятся на ладони, согретые неизбывным стожарным теплом, а мы возьмем всего четыре, но самые вкусные и красивые - для нашего праздничного пирога...

Что понадобится: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот). Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

Фото

Измельчаем сухофрукты:

Фото

Орехи измельчаем в блендере:

Фото

Фото

Соединяем вместе орехи и изюм.

Фото

Теперь тесто. Муку рубим с маслом...

Фото

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.

Фото

...яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара:

Фото

Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.

Фото

Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков:

Фото

Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

Фото

Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:

Фото

Я форму смазывала и тесто распределила тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Фото

Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог:

Фото

Фото

Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.

Фото

Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Фото

У меня пирог стоял в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.

Фото

Фото

Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста nyam2

Фото

Фото

А в разрезе выглядят они вот так:

Фото

Фото

Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше Smile Сам пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.

Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста, - со Спасом вас!!give_heart
И медово-яблочных вам снов под дыхание осени!

Фото

Фото

P.S. Девочки, когда пекли, по ходу придумали много интересных идей - возможно, кому-то пригодится, я захотела добавить сюда sharik

Вот хорошая идея с половинками яблок от maman.
maman писал(а):
К тому времени,что я уже приготовилась готовить пирог,от яблок остались только три,а так хотелось яблок на всю форму(она у меня большая).Сделала из яблок половинки
- фото есть в комментариях.

Вот просто гениальная идея от Лерочка-LeDi WaDa:
LeDi WaDa писал(а):
Вообщем очень загорелась я этой идеей с фаршированными яблочками, но ни творога, ни сметаны дома не оказалось Тогда я решила рискнуть и сделать с бисквитным тестом
LeDi WaDa писал(а):
Начинку в яблоки я делала из изюма, чернослива, орешков кешью и грецкого ореха. Замачивала в BAILEYC-е
А вот и рецепт самой бисквитной начинки от Леры: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. ванилина или от 0/5 лимона лимонной цедры, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Вот точные замеры от Алевтины-Alevtinka:
Alevtinka писал(а):
Кстати, если пригодится, то у меня форма 26 см и пять яблок отлично уместились и в каждый кусочек половинка попадает.

Вот вариант от Натали_Мурманчанки:
Натали_Мурманчанка писал(а):
Форма у меня большая 28см, положила 6 мелких яблочек (кислые). В начинку положила изюм, чернослив (заливала коньяком), фундук (разминала толкушкой не сильно мелко, получились мягкие кусочки потом). Туда же сахарку добавила. Начинки получилось оочень много, лишнюю насыпала рядом с яблоками, получилось изумительно

Вот такая начинка от Наташи-Флер:
Флёр писал(а):
Начинка в яблоках:изюм+курага+чернослив и орехи.

Это примечания от Надежды-Esperance:
Esperance писал(а):
Только мне кажется, что в тесто можно меньше масла (маргарина) класть, а вот сахара в тесто, хотя бы пару ложек, но надо, а то будет бледно выглядеть.

Еще совет от Татьяны-makar60:
makar60 писал(а):
Я уменьшила сахар до 1 стакана и в тесто тоже добавила сахар. И ещё было решено орехи, изюм и курагу или чернослив не перемалывать, а класть кусочками.

Вот прекрасная идея от Леночки-Ленок-84:
Ленок84 писал(а):
Только у меня тесто замесилось и вовсе без яйца, а масла взяла 150 г. В творожную начинку добавляла 300 г творога. Думаю, больше на форму 24 см и не стоит, т.к. начинка поднимается в процессе выпечки и может вытечь. Изюма не было, яблоки начиняла курагой+чернослив+фундук (орехи не молола, разрезала на половинки).

Очень вкусная начинка от Juliya-Yuliyad:
Yuliyad писал(а):
В качестве начинки грецкие орехи + чернослив и все смешала с небольшим количеством сгущенки. Начинка получилось объедение!!!!

Девочки-хозяюшки, спасибо вам!!!! Rose

18 Авг 2011 2:30

Распечатать сообщение
Smeraldo

Инна

41 год

SmeraldoМои рецепты
Выглядет фантастично!!! Попробуем обязательно girl_claping

18 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Smeraldo писал(а):
Выглядет фантастично!!! Попробуем обязательно

Ирочка, спасибо вам от меня полуночное!! Wink Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
А в разрезе выглядят они вот так:

Яночка, я в шоке от такой красоты swoon
Ничего подобного раньше не видела girl_claping А как оригинально смотрится girl_in_love
Забираю без всякого сомнения Good Спасибо дорогая за идею Rose

18 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
net slov...SUPER!!! good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2011 3:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Яночка, я в шоке от такой красоты

Лерочка, доброй ночи! Или, может, у вас не ночь Smile Friends Шепчу тебе тихо, чтоб никого не разбудить - спасибо большое!! Rose

LeDi WaDa писал(а):
Ничего подобного раньше не видела

Вот и я тоже увидела и приятно удивилась - тоже не встречала такого раньше. Я вот строго по рецепту сделала, а теперь думаю сделать начинку свою любимую, без изюма Smile

LeDi WaDa писал(а):
Забираю без всякого сомнения Спасибо дорогая за идею

И тебе спасибо большое, что заглянула на позднее чаепитие! girl_in_love Очень приятно тебя видеть girl_angel

maman писал(а):
net slov...SUPER!!!

maman, отнесу ваш шикарный комплимент на cчет самого пирога - он этого, безусловно, заслуживает. Я очень старалась, спасибо вам!!! Rose

18 Авг 2011 3:07

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html][/URL]

18 Авг 2011 3:13

Распечатать сообщение
летний дождь

Снежана

40 лет
Калининград

летний дождьМои рецепты
Вот это пирог!!!! Что ж, будем стремиться и мы завтра к такой красоте!

18 Авг 2011 3:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ирочка, как здорово, что и ты ко мне заглянула - спасибо большущее!!! girl_tender girl_tender girl_tender

летний дождь писал(а):
Вот это пирог!!!! Что ж, будем стремиться и мы завтра к такой красоте!

Снежана, я уверена, что пирог не доставит вам особых хлопот, если вы решитесь его испечь. Спасибо вам за высокую оценку - пирог усилиями автора, действительно, получается красивым!!! Rose

18 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Лерочка, доброй ночи!

Ох, кому доброй, а кому не очень wacko1 dance2
Bastilda писал(а):
Или, может, у вас не ночь

Да ночь, конечно girl_bye
Bastilda писал(а):
Шепчу тебе тихо, чтоб никого не разбудить - спасибо большое!!

Мои все уже очень крепко спят, только я одна сижу и ( как говорит мой муж) маньячу за компом Girl haha dance2
Bastilda писал(а):
а теперь думаю сделать начинку свою любимую, без изюма

А я про заливку подумываю про другую, а то у нас тут со сметаной туго Embarassed И яблочек наверное можно побольше положить Smile Уж очень оригинально смотрятся Good
Bastilda писал(а):
Очень приятно тебя видеть

Спасибо, дорогая Rose Уж очень хорошие твои рецепты, ну как не заглянешь к тебе на огонёк, да на пирожок girl_in_love

18 Авг 2011 3:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Мои все уже очень крепко спят, только я одна сижу и ( как говорит мой муж) маньячу за компом

Мне самой чего-то не спится, и тоже все спят Friends Smile Вроде бы и спать надо, и устала, но... girl_in_dreams А насчет маньячить - это точно, и мой муж уже косится на наш форум Girl haha

LeDi WaDa писал(а):
А я про заливку подумываю про другую, а то у нас тут со сметаной туго И яблочек наверное можно побольше положить Уж очень оригинально смотрятся

Да, Лер, заливка может быть любая - можно даже творожный сыр положить, сливки тоже. А яблок и правда можно больше - у меня просто формы другой нет, побольше unknown

LeDi WaDa писал(а):
Уж очень хорошие твои рецепты, ну как не заглянешь к тебе на огонёк, да на пирожок

Заглядывай почаще!!! Wink Drinks or Beer Благодарю за внимание и такие чудесные слова girl_blush Romashki

Лерочка, доброй тебе ночи и - вот для тебя... sharik

18 Авг 2011 4:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

68 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Яночка! Пока я в кухне тортик от Алии украшала, да маффинчики от Тори.я пекла, ты тут такую вкуснятину принесла, да еще и на ночь глядя! Уже даже не вопрос, когда все понравившееся спечь, а главное - когда все это есть?
Пока читала рецептик, тоже подумала, что яблочек нужно бы побольше, чтобы в каждой порции было по такой начинке.

Спасибо, дорогая, что порадовала таким чудесным пирожком-тортиком!!!

18 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Очень оригинальный и красивенный пирог... Да еще и с яблочками, и с творогом nyam2 Заберу с привеликим удовольствием себе в закрома Embarassed Яна, спасибо Rose и тебя со Спасом Congratulate

18 Авг 2011 8:44

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Яночка, ты так красиво преподнесла рецепт! girl_in_love Даже настроение с утра стало лучше! Smile Очень красивые фото! Спасибо, что поделилась таки прекрасным рецептом! Rose Rose

18 Авг 2011 8:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
красота неописуемая! Shocked Shocked Shocked Shocked
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

18 Авг 2011 8:59

Распечатать сообщение
Sweet_lanka

Светлана

49 лет
Новосибирск

Sweet_lankaМои рецепты
И я тоже к вам присоседюсь на пирог. girl_in_love Яночка, спасибо за рецепт. Он очень кстати. nyam2
А красотища-то какая, нет слов!

18 Авг 2011 9:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, какое неописуемо красивое, аппетитнейшее поздравление ты для нас приготовила!!! man_in_love man_in_love man_in_love Спасибо тебе за чудеснейший императорский пирог, который я бы смело переименовала на торт! Wink Friends Good Такая богатая, щедрая, я бы сказала боярская начинка в нём! Почему-то мне приходят на ум при виде этого нарядно-величественного пирога ассоциации хорошего, зажиточного дома в старорусские времена, веранда деревянного дома, где на столе самовар, горячий чаек в чашах выпускает пар, а в центре стола стоит этот изумительный богатырь-пирог, символизируя достаток и изобилие дома! Wink man_in_love nyam2 girl_in_love Give heart
Яночка, прости мои вольные фантазии Rose Rose Rose Но именно их навевает мне твой изумительный рецепт! Friends Give heart Так здорово, что ты приготовила и поделилась с нами пирожком к Яблочному спасу, я за то, чтобы чтить и помнить это славянское, доброе народное празднование, чтобы лишний раз собраться на семейное чаепитие за уютным столом с такой прекрасной домашней выпечкой! Give heart Give heart Give heart Яночка, спасибо за рецепт и приятные чувства, которые порождают твои вдохновляющие, творческие и вкусные темы! Angel Angel Angel

18 Авг 2011 9:56

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, какая вкусная красотища! А выдумано-то как! girl_claping girl_bye girl_in_love Молодец!

18 Авг 2011 10:06

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Яночка! Вот это пирог! girl_claping Как же ты молодец, такую красоту сотворила да еще и нам так подробно рассказала как его делать! Как раз хотела сделать что-нибудь творожное, даже творог купила, а что именно сделать так и не придумала, уже все перепробовала по нескольку раз и как-то уже не охота снова повторяться, теперь решено - буду делать твой пирог! Спасибочки тебе! Romashki Жди с отчетом! Friends

18 Авг 2011 10:07

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

52 года
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Какое чудо. Вроде все просто - но чудо. Спасибо за рецепт. Утащила в закладки.

18 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Вот мастерство-то!!! good2 Талантище!!! Good Ян, я в восторге неописуемом!!! Rose Сколько фантазии и умения!!! girl_claping Улётный пирог!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

18 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Яночка! Пока я в кухне тортик от Алии украшала, да маффинчики от Тори.я пекла, ты тут такую вкуснятину принесла, да еще и на ночь глядя!

Жанночка, доброе утро! give_heart Да, мы вчера с Лерой полуночничали Smile А в Обедах... я уже посмотрела на маффины и тортик - супер получились!!! good2 Похоже, мы все тут мало спим и много готовим Wink girl_haha

Жанчик писал(а):
Уже даже не вопрос, когда все понравившееся спечь, а главное - когда все это есть?

Согласна-согласна-согласна!!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Жанночка, я уже себе даже план составляю на бумажечке, что и когда я буду готовить из моих закладок girl_haha Причем, сразу ставлю те рецепты, которые проходят под грифом "сезонные", и зимой их будет сложно сделать Smile Но этот пирог, я думаю, круглогодичный Smile

Жанчик писал(а):
Пока читала рецептик, тоже подумала, что яблочек нужно бы побольше, чтобы в каждой порции было по такой начинке.

Да, наверное, так лучше, но когда разрезали пирог, то вроде бы всем хватило по начинке, как-то получилось, что яблоки благодаря своей округлости почти все пространство заполнили Smile Ну все зависит от формы...

Жанчик писал(а):
Спасибо, дорогая, что порадовала таким чудесным пирожком-тортиком!!!

Жанночка, спасибо за теплый прием пирога! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Joolasja писал(а):
Очень оригинальный и красивенный пирог... Да еще и с яблочками, и с творогом Заберу с привеликим удовольствием себе в закрома Яна, спасибо и тебя со Спасом

Юлечка, здравствуй! Romashki Очень рада, что пирог понравился, забирай в закладки - надеюсь, он понадобится sharik Спасибо тебе за поздравление!!!! give_heart

МаринаС писал(а):
Яночка, ты так красиво преподнесла рецепт! Даже настроение с утра стало лучше! Очень красивые фото! Спасибо, что поделилась таки прекрасным рецептом!

Марина, а мне как приятно читать ваши слова с утра!! Yahoo! Спасибо вам большое за это, угощайтесь, пожалуйста!!! Rose

Тори.я писал(а):
красота неописуемая

Вика, привет!!! girl_curtsey Ну ты точно такой пирог испечешь в идеале good Спасибо тебе, дорогая, за чудесный отзыв!!! girl_in_love

Sweet_lanka писал(а):
И я тоже к вам присоседюсь на пирог. Яночка, спасибо за рецепт. Он очень кстати.
А красотища-то какая, нет слов!

Светланочка, конечно, присоединяйтесь!!! Drinks or Beer Smile Тоже надеюсь, что пирог вам понравится Smile И за красотищу вам - спасибоооооо Embarassed Embarassed Embarassed Rose Очень приятно! sharik

loranas писал(а):
Яночка, какое неописуемо красивое, аппетитнейшее поздравление ты для нас приготовила!!! Спасибо тебе за чудеснейший императорский пирог, который я бы смело переименовала на торт!

Ларочка, привет, солнце!!!! Angel Как ты красиво пишешь, красиво и метафорично высказываешь свои ощущения и впечатления give_heart Меня это так закхватывает... Ты знаешь, пирог меня и привлек тем, что его можно преподнести очень по-царски. Я уже думала, что можно сделать начинку из крыжовника с медом и орехами. И она придает однозначную изюминку, восседая важно в этой мягкой творожной колыбели nyam2 Словом, пирог открывает широкое поле для фантазии и при этот не ограничивает хозяйку ни в чем good2

loranas писал(а):
Такая богатая, щедрая, я бы сказала боярская начинка в нём! Почему-то мне приходят на ум при виде этого нарядно-величественного пирога ассоциации хорошего, зажиточного дома в старорусские времена, веранда деревянного дома, где на столе самовар, горячий чаек в чашах выпускает пар, а в центре стола стоит этот изумительный богатырь-пирог, символизируя достаток и изобилие дома!
Яночка, прости мои вольные фантазии

Ларочка, очень точные сравнения и ассоциации good Я тоже, когда вижу такие пироги, вспоминаю классических старосветских помещиков, да самоварчик, да кучу вареньев на столе Smile И доолгие неспешные разговоры под уходящие солнечные денечки girl_in_love

Sweet_lanka писал(а):
Яночка, спасибо за рецепт и приятные чувства, которые порождают твои вдохновляющие, творческие и вкусные темы!

Ларисочка, и тебе спасибо от меня за то, что всегда находишь добрые слова, за то, что так высоко ценишь мою скромную выпечку, за все-все-все heart heart heart Очень рада была тебя видеть, может, тебе как-нибудь пригодится такой пирожок! Embarassed Romashki

Марти писал(а):
Ой, какая вкусная красотища! А выдумано-то как! Молодец!

Леночка, здравствуйте!! Rose Угощайтесь - думаю, вам должен понравится пирог, он очень нежный, августовский girl_in_love Благодарю, что вы заглянули ко мне, и за комплимент - спасибо! Romashki Romashki Romashki

Ttatyana писал(а):
Яночка! Вот это пирог! Как же ты молодец, такую красоту сотворила да еще и нам так подробно рассказала как его делать!

Танюш, привет! Smile Ты меня захвалила girl_blush girl_blush girl_blush Все гораздо проще Wink Я просто сама люблю, когда рецепты очень подробные, поэтому постаралась и этот как можно подробнее донести Rose Пирог очень простой, печь его - удовольствие и импровизация good

Ttatyana писал(а):
Как раз хотела сделать что-нибудь творожное, даже творог купила, а что именно сделать так и не придумала, уже все перепробовала по нескольку раз и как-то уже не охота снова повторяться, теперь решено - буду делать твой пирог!

Ой, как здорово!!! Yahoo! Танечка, я рада, что со временем там подгадала тебе. Приятной тебе выпечки и вкусного пирога! С нетерпением жду с отчетом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юлия Викторовна писал(а):
Какое чудо. Вроде все просто - но чудо. Спасибо за рецепт. Утащила в закладки.

Юлечка, вот точно вы подметили - здесь все очень просто girl_yes2 Я вообще не мастер по сложным рецептам. Мне очень приятно, что пирог вам понравился. А еще мне очень приятны ваши теплые слова sharik sharik Спасибо вам огромное!sharik Romashki

корделия писал(а):
Вот мастерство-то!!! Талантище!!! Ян, я в восторге неописуемом!!! Сколько фантазии и умения!!! Улётный пирог!!!

Леночка, здравствуй! Хорошего тебе дня! give_heart Ты меня точно переоцениваешь, честное слово girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Я только учусь, без преувеличения Embarassed Но мне ужасно приятны твои комплименты, да еще с утра dance2 Yahoo! sharik Спасибо тебе за них!!!! girl_in_love Пирог на самом деле крайне простой, поэтому, я уверена, получится он без проблем у любой хозяйки, даже начинающей. А у тебя - так тем более выйдет сказочным!!! good2 good2 Безумно рада, что ты так высоко оценила пирог!!! Romashki Спасибо тебе! girl_dance girl_dance girl_dance

Девочки, спасибо вам за внимание!!!!

18 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Держите меня семероооо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Янааааа, этож просто неописуемый восторг wacko1 wacko1 wacko1
Красотища нереальная, я даже не представляла, что яблочный пирог может быть таким изысканным good2 good2 good2
Просто чудо из чудес твой пирог, как кто-то выше уже сказал его даже трудно назвать пирогом - это настоящий торт good2 good2 good2
Высокий, красивый, ароматный, много крема и начинки - просто заглядение Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Яночка, огромное спасибо за рецепт - оочень мне понравился твой пирог-торт, несомненно побалую свою семью, еще отдельное спасибо за фото, они такие уютные и домашние, прям на душе хорошо-хорошо страновится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

48 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Казалось бы, что можно еще придумать с яблоками?!

Ведь выставлено уже столько разных рецептов и здесь на сайте, и вообще на просторах интернета. Но нет, очевидно, можно изобретать до бесконечности, усовершенствовать.
Яна, конечно, же ты нас удивила и порадовала. Ты просто волшебница - Марья-искусница.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

18 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

40 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Яночка, браво-браво-браво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рецептик умопомрачительный wacko1 А как выглядит аппетитно, так бы и откусила кусочек nyam2

Наверх