Сообщение |
Автор |
18 Авг 2011 2:23
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Источник - журнал "Люблю готовить".
Дорогие форумчане! В преддверии яблочного Спаса хочу поделиться с вами одним замечательным и интересным пирогом - мне думается, он из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный, не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке.
Наливные яблочки в садах уже сами просятся на ладони, согретые неизбывным стожарным теплом, а мы возьмем всего четыре, но самые вкусные и красивые - для нашего праздничного пирога...
Что понадобится: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот). Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:
Измельчаем сухофрукты:
Орехи измельчаем в блендере:
Соединяем вместе орехи и изюм.
Теперь тесто. Муку рубим с маслом...
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
...яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара:
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков:
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
Я форму смазывала и тесто распределила тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог:
Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
У меня пирог стоял в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
А в разрезе выглядят они вот так:
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Сам пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.
Угощайтесь, пожалуйста, - со Спасом вас!!
И медово-яблочных вам снов под дыхание осени!
P.S. Девочки, когда пекли, по ходу придумали много интересных идей - возможно, кому-то пригодится, я захотела добавить сюда
Вот хорошая идея с половинками яблок от maman. maman писал(а): | К тому времени,что я уже приготовилась готовить пирог,от яблок остались только три,а так хотелось яблок на всю форму(она у меня большая).Сделала из яблок половинки |
- фото есть в комментариях.
Вот просто гениальная идея от Лерочка-LeDi WaDa: LeDi WaDa писал(а): | Вообщем очень загорелась я этой идеей с фаршированными яблочками, но ни творога, ни сметаны дома не оказалось Тогда я решила рискнуть и сделать с бисквитным тестом | LeDi WaDa писал(а): | Начинку в яблоки я делала из изюма, чернослива, орешков кешью и грецкого ореха. Замачивала в BAILEYC-е | А вот и рецепт самой бисквитной начинки от Леры: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. ванилина или от 0/5 лимона лимонной цедры, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Вот точные замеры от Алевтины-Alevtinka: Alevtinka писал(а): | Кстати, если пригодится, то у меня форма 26 см и пять яблок отлично уместились и в каждый кусочек половинка попадает. |
Вот вариант от Натали_Мурманчанки: Натали_Мурманчанка писал(а): | Форма у меня большая 28см, положила 6 мелких яблочек (кислые). В начинку положила изюм, чернослив (заливала коньяком), фундук (разминала толкушкой не сильно мелко, получились мягкие кусочки потом). Туда же сахарку добавила. Начинки получилось оочень много, лишнюю насыпала рядом с яблоками, получилось изумительно |
Вот такая начинка от Наташи-Флер: Флёр писал(а): | Начинка в яблоках:изюм+курага+чернослив и орехи. |
Это примечания от Надежды-Esperance: Esperance писал(а): | Только мне кажется, что в тесто можно меньше масла (маргарина) класть, а вот сахара в тесто, хотя бы пару ложек, но надо, а то будет бледно выглядеть. |
Еще совет от Татьяны-makar60: makar60 писал(а): | Я уменьшила сахар до 1 стакана и в тесто тоже добавила сахар. И ещё было решено орехи, изюм и курагу или чернослив не перемалывать, а класть кусочками. |
Вот прекрасная идея от Леночки-Ленок-84: Ленок84 писал(а): | Только у меня тесто замесилось и вовсе без яйца, а масла взяла 150 г. В творожную начинку добавляла 300 г творога. Думаю, больше на форму 24 см и не стоит, т.к. начинка поднимается в процессе выпечки и может вытечь. Изюма не было, яблоки начиняла курагой+чернослив+фундук (орехи не молола, разрезала на половинки). |
Очень вкусная начинка от Juliya-Yuliyad: Yuliyad писал(а): | В качестве начинки грецкие орехи + чернослив и все смешала с небольшим количеством сгущенки. Начинка получилось объедение!!!! |
Девочки-хозяюшки, спасибо вам!!!!
|
18 Авг 2011 2:30
|
Smeraldo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/16695215404ae8a4b673abb.jpg) Инна
40 лет
|
Выглядет фантастично!!! Попробуем обязательно
|
18 Авг 2011 2:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
18 Авг 2011 2:46
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | А в разрезе выглядят они вот так: |
Яночка, я в шоке от такой красоты
Ничего подобного раньше не видела ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) А как оригинально смотрится
Забираю без всякого сомнения ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо дорогая за идею
|
18 Авг 2011 2:51
|
maman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/60/16695279854bf80c13d7a0b.jpg) Айша-Сафия
52 года франция
|
|
18 Авг 2011 3:06
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Яночка, я в шоке от такой красоты |
Лерочка, доброй ночи! Или, может, у вас не ночь ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Шепчу тебе тихо, чтоб никого не разбудить - спасибо большое!!
LeDi WaDa писал(а): | Ничего подобного раньше не видела |
Вот и я тоже увидела и приятно удивилась - тоже не встречала такого раньше. Я вот строго по рецепту сделала, а теперь думаю сделать начинку свою любимую, без изюма
LeDi WaDa писал(а): | Забираю без всякого сомнения Спасибо дорогая за идею |
И тебе спасибо большое, что заглянула на позднее чаепитие! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень приятно тебя видеть
maman писал(а): | net slov...SUPER!!! |
maman, отнесу ваш шикарный комплимент на cчет самого пирога - он этого, безусловно, заслуживает. Я очень старалась, спасибо вам!!!
|
18 Авг 2011 3:07
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
18 Авг 2011 3:13
|
летний дождь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/4553020244d45c7f2c4abd.jpg) Снежана
39 лет Калининград
|
Вот это пирог!!!! Что ж, будем стремиться и мы завтра к такой красоте!
|
18 Авг 2011 3:16
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
18 Авг 2011 3:18
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Лерочка, доброй ночи! |
Ох, кому доброй, а кому не очень
Bastilda писал(а): | Или, может, у вас не ночь |
Да ночь, конечно Bastilda писал(а): | Шепчу тебе тихо, чтоб никого не разбудить - спасибо большое!! |
Мои все уже очень крепко спят, только я одна сижу и ( как говорит мой муж) маньячу за компом
Bastilda писал(а): | а теперь думаю сделать начинку свою любимую, без изюма |
А я про заливку подумываю про другую, а то у нас тут со сметаной туго ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И яблочек наверное можно побольше положить ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Уж очень оригинально смотрятся
Bastilda писал(а): | Очень приятно тебя видеть |
Спасибо, дорогая ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Уж очень хорошие твои рецепты, ну как не заглянешь к тебе на огонёк, да на пирожок
|
18 Авг 2011 3:33
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Мои все уже очень крепко спят, только я одна сижу и ( как говорит мой муж) маньячу за компом |
Мне самой чего-то не спится, и тоже все спят ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Вроде бы и спать надо, и устала, но... ![girl_in_dreams](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_dreams.gif) А насчет маньячить - это точно, и мой муж уже косится на наш форум
LeDi WaDa писал(а): | А я про заливку подумываю про другую, а то у нас тут со сметаной туго И яблочек наверное можно побольше положить Уж очень оригинально смотрятся |
Да, Лер, заливка может быть любая - можно даже творожный сыр положить, сливки тоже. А яблок и правда можно больше - у меня просто формы другой нет, побольше
LeDi WaDa писал(а): | Уж очень хорошие твои рецепты, ну как не заглянешь к тебе на огонёк, да на пирожок |
Заглядывай почаще!!! ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) Благодарю за внимание и такие чудесные слова
Лерочка, доброй тебе ночи и - вот для тебя...
|
18 Авг 2011 4:11
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Яночка! Пока я в кухне тортик от Алии украшала, да маффинчики от Тори.я пекла, ты тут такую вкуснятину принесла, да еще и на ночь глядя! Уже даже не вопрос, когда все понравившееся спечь, а главное - когда все это есть?
Пока читала рецептик, тоже подумала, что яблочек нужно бы побольше, чтобы в каждой порции было по такой начинке.
Спасибо, дорогая, что порадовала таким чудесным пирожком-тортиком!!!
|
18 Авг 2011 4:12
|
Joolasja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/11111172344c7e30cd75659.jpg) Юля
44 года
|
Очень оригинальный и красивенный пирог... Да еще и с яблочками, и с творогом ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Заберу с привеликим удовольствием себе в закрома ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Яна, спасибо ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) и тебя со Спасом
|
18 Авг 2011 8:44
|
МаринаС
Россия
|
Яночка, ты так красиво преподнесла рецепт! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Даже настроение с утра стало лучше! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Очень красивые фото! Спасибо, что поделилась таки прекрасным рецептом!
|
18 Авг 2011 8:46
|
Тори.я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17724068896055271c6ed7c.jpg) Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Авг 2011 8:59
|
Sweet_lanka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/2290713854d373aae785c7.jpg) Светлана
48 лет Новосибирск
|
И я тоже к вам присоседюсь на пирог. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Яночка, спасибо за рецепт. Он очень кстати.
А красотища-то какая, нет слов!
|
18 Авг 2011 9:17
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, какое неописуемо красивое, аппетитнейшее поздравление ты для нас приготовила!!! ![man_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/man_in_love.gif) Спасибо тебе за чудеснейший императорский пирог, который я бы смело переименовала на торт! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Такая богатая, щедрая, я бы сказала боярская начинка в нём! Почему-то мне приходят на ум при виде этого нарядно-величественного пирога ассоциации хорошего, зажиточного дома в старорусские времена, веранда деревянного дома, где на столе самовар, горячий чаек в чашах выпускает пар, а в центре стола стоит этот изумительный богатырь-пирог, символизируя достаток и изобилие дома!
Яночка, прости мои вольные фантазии ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Но именно их навевает мне твой изумительный рецепт! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Так здорово, что ты приготовила и поделилась с нами пирожком к Яблочному спасу, я за то, чтобы чтить и помнить это славянское, доброе народное празднование, чтобы лишний раз собраться на семейное чаепитие за уютным столом с такой прекрасной домашней выпечкой! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Яночка, спасибо за рецепт и приятные чувства, которые порождают твои вдохновляющие, творческие и вкусные темы!
|
18 Авг 2011 9:56
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, какая вкусная красотища! А выдумано-то как! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Молодец!
|
18 Авг 2011 10:06
|
Ttatyana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/52348211254f699e4afa5b.jpg) Татьяна
43 года Казахстан
|
Яночка! Вот это пирог! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Как же ты молодец, такую красоту сотворила да еще и нам так подробно рассказала как его делать! Как раз хотела сделать что-нибудь творожное, даже творог купила, а что именно сделать так и не придумала, уже все перепробовала по нескольку раз и как-то уже не охота снова повторяться, теперь решено - буду делать твой пирог! Спасибочки тебе! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Жди с отчетом!
|
18 Авг 2011 10:07
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Какое чудо. Вроде все просто - но чудо. Спасибо за рецепт. Утащила в закладки.
|
18 Авг 2011 11:08
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
18 Авг 2011 11:24
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Жанчик писал(а): | Яночка! Пока я в кухне тортик от Алии украшала, да маффинчики от Тори.я пекла, ты тут такую вкуснятину принесла, да еще и на ночь глядя! |
Жанночка, доброе утро! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Да, мы вчера с Лерой полуночничали ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) А в Обедах... я уже посмотрела на маффины и тортик - супер получились!!! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Похоже, мы все тут мало спим и много готовим
Жанчик писал(а): | Уже даже не вопрос, когда все понравившееся спечь, а главное - когда все это есть? |
Согласна-согласна-согласна!!! Жанночка, я уже себе даже план составляю на бумажечке, что и когда я буду готовить из моих закладок ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Причем, сразу ставлю те рецепты, которые проходят под грифом "сезонные", и зимой их будет сложно сделать ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Но этот пирог, я думаю, круглогодичный
Жанчик писал(а): | Пока читала рецептик, тоже подумала, что яблочек нужно бы побольше, чтобы в каждой порции было по такой начинке.
|
Да, наверное, так лучше, но когда разрезали пирог, то вроде бы всем хватило по начинке, как-то получилось, что яблоки благодаря своей округлости почти все пространство заполнили ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Ну все зависит от формы...
Жанчик писал(а): | Спасибо, дорогая, что порадовала таким чудесным пирожком-тортиком!!! |
Жанночка, спасибо за теплый прием пирога!
Joolasja писал(а): | Очень оригинальный и красивенный пирог... Да еще и с яблочками, и с творогом Заберу с привеликим удовольствием себе в закрома Яна, спасибо и тебя со Спасом |
Юлечка, здравствуй! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Очень рада, что пирог понравился, забирай в закладки - надеюсь, он понадобится ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Спасибо тебе за поздравление!!!!
МаринаС писал(а): | Яночка, ты так красиво преподнесла рецепт! Даже настроение с утра стало лучше! Очень красивые фото! Спасибо, что поделилась таки прекрасным рецептом! |
Марина, а мне как приятно читать ваши слова с утра!! ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо вам большое за это, угощайтесь, пожалуйста!!!
Тори.я писал(а): | красота неописуемая |
Вика, привет!!! ![girl_curtsey](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_curtsey.gif) Ну ты точно такой пирог испечешь в идеале ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо тебе, дорогая, за чудесный отзыв!!!
Sweet_lanka писал(а): | И я тоже к вам присоседюсь на пирог. Яночка, спасибо за рецепт. Он очень кстати.
А красотища-то какая, нет слов! |
Светланочка, конечно, присоединяйтесь!!! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Тоже надеюсь, что пирог вам понравится ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) И за красотищу вам - спасибоооооо ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Очень приятно!
loranas писал(а): | Яночка, какое неописуемо красивое, аппетитнейшее поздравление ты для нас приготовила!!! Спасибо тебе за чудеснейший императорский пирог, который я бы смело переименовала на торт! |
Ларочка, привет, солнце!!!! ![Angel](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_14.gif) Как ты красиво пишешь, красиво и метафорично высказываешь свои ощущения и впечатления ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Меня это так закхватывает... Ты знаешь, пирог меня и привлек тем, что его можно преподнести очень по-царски. Я уже думала, что можно сделать начинку из крыжовника с медом и орехами. И она придает однозначную изюминку, восседая важно в этой мягкой творожной колыбели ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Словом, пирог открывает широкое поле для фантазии и при этот не ограничивает хозяйку ни в чем
loranas писал(а): | Такая богатая, щедрая, я бы сказала боярская начинка в нём! Почему-то мне приходят на ум при виде этого нарядно-величественного пирога ассоциации хорошего, зажиточного дома в старорусские времена, веранда деревянного дома, где на столе самовар, горячий чаек в чашах выпускает пар, а в центре стола стоит этот изумительный богатырь-пирог, символизируя достаток и изобилие дома!
Яночка, прости мои вольные фантазии |
Ларочка, очень точные сравнения и ассоциации ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я тоже, когда вижу такие пироги, вспоминаю классических старосветских помещиков, да самоварчик, да кучу вареньев на столе ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) И доолгие неспешные разговоры под уходящие солнечные денечки
Sweet_lanka писал(а): | Яночка, спасибо за рецепт и приятные чувства, которые порождают твои вдохновляющие, творческие и вкусные темы! |
Ларисочка, и тебе спасибо от меня за то, что всегда находишь добрые слова, за то, что так высоко ценишь мою скромную выпечку, за все-все-все ![heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/heart.gif) Очень рада была тебя видеть, может, тебе как-нибудь пригодится такой пирожок!
Марти писал(а): | Ой, какая вкусная красотища! А выдумано-то как! Молодец! |
Леночка, здравствуйте!! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Угощайтесь - думаю, вам должен понравится пирог, он очень нежный, августовский ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Благодарю, что вы заглянули ко мне, и за комплимент - спасибо!
Ttatyana писал(а): | Яночка! Вот это пирог! Как же ты молодец, такую красоту сотворила да еще и нам так подробно рассказала как его делать! |
Танюш, привет! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Ты меня захвалила ![girl_blush](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif) Все гораздо проще ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Я просто сама люблю, когда рецепты очень подробные, поэтому постаралась и этот как можно подробнее донести ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Пирог очень простой, печь его - удовольствие и импровизация
Ttatyana писал(а): | Как раз хотела сделать что-нибудь творожное, даже творог купила, а что именно сделать так и не придумала, уже все перепробовала по нескольку раз и как-то уже не охота снова повторяться, теперь решено - буду делать твой пирог! |
Ой, как здорово!!! Танечка, я рада, что со временем там подгадала тебе. Приятной тебе выпечки и вкусного пирога! С нетерпением жду с отчетом!
Юлия Викторовна писал(а): | Какое чудо. Вроде все просто - но чудо. Спасибо за рецепт. Утащила в закладки. |
Юлечка, вот точно вы подметили - здесь все очень просто ![girl_yes2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) Я вообще не мастер по сложным рецептам. Мне очень приятно, что пирог вам понравился. А еще мне очень приятны ваши теплые слова ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Спасибо вам огромное!
корделия писал(а): | Вот мастерство-то!!! Талантище!!! Ян, я в восторге неописуемом!!! Сколько фантазии и умения!!! Улётный пирог!!! |
Леночка, здравствуй! Хорошего тебе дня! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Ты меня точно переоцениваешь, честное слово ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Я только учусь, без преувеличения ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но мне ужасно приятны твои комплименты, да еще с утра ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Спасибо тебе за них!!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Пирог на самом деле крайне простой, поэтому, я уверена, получится он без проблем у любой хозяйки, даже начинающей. А у тебя - так тем более выйдет сказочным!!! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Безумно рада, что ты так высоко оценила пирог!!! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Спасибо тебе!
Девочки, спасибо вам за внимание!!!!
|
18 Авг 2011 11:51
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
Держите меня семероооо
Янааааа, этож просто неописуемый восторг
Красотища нереальная, я даже не представляла, что яблочный пирог может быть таким изысканным
Просто чудо из чудес твой пирог, как кто-то выше уже сказал его даже трудно назвать пирогом - это настоящий торт
Высокий, красивый, ароматный, много крема и начинки - просто заглядение
Яночка, огромное спасибо за рецепт - оочень мне понравился твой пирог-торт, несомненно побалую свою семью, еще отдельное спасибо за фото, они такие уютные и домашние, прям на душе хорошо-хорошо страновится
|
18 Авг 2011 13:18
|
S-v-e-t-a
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/99399138357f5cca20ee6d.jpg) Света
46 лет Украина
|
Казалось бы, что можно еще придумать с яблоками?!
Ведь выставлено уже столько разных рецептов и здесь на сайте, и вообще на просторах интернета. Но нет, очевидно, можно изобретать до бесконечности, усовершенствовать.
Яна, конечно, же ты нас удивила и порадовала. Ты просто волшебница - Марья-искусница.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![](http://s4.[censored rimg]/3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![](http://s4.[censored rimg]/3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif) [/URL]
|
18 Авг 2011 13:27
|
lenusya.vy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/18682896214ed18352eaf03.jpg) Елена
39 лет Пермь
|
|