Сообщение |
Автор |
29 Сен 2011 16:33
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
вот меня что интересует.
у моей бабушки день рождения,но живет она в другом городе, если я его в пятницу вечером испеку,а есть его будут в субботу вечером - он будет такой же вкусный?
и еще холодным он вкуснее или теплым?
|
29 Сен 2011 17:26
|
Bastilda
Яна
|
Яна, я начну с конца - мне лично он нравится больше холодным, когда застывает начинка, становится немного похожим на чизкейк. Теплым - не думаю, но все на любителя
Пелагея Павловна писал(а): | у моей бабушки день рождения,но живет она в другом городе, если я его в пятницу вечером испеку,а есть его будут в субботу вечером - он будет такой же вкусный? |
Да, я думаю, ничего с ним за сутки не должно произойти. Торты и пироги хранятся и дольше. А здесь нет сливок, сырого белка, словом, всего того, что может резко испортиться. Поэтому, Яночка, вполне можете следовать этой схеме Удачи вам и бабушке наилучшие пожелания!!!
|
01 Окт 2011 16:28
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Окт 2011 0:33
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Привет, друзья!
И нам тоже пришёлся по вкусу этот необычный пирог.Гости были приятно удивлены и видом и вкусом, хотя сами они приличные мастера выпечки.
Я уменьшила сахар до 1 стакана и в тесто тоже добавила сахар. И ещё было решено орехи, изюм и курагу или чернослив не перемалывать, а класть кусочками.Обязательно попробую ещё не один раз.
Яна, низкий поклон за пирог и подробные объяснения.
|
03 Окт 2011 14:28
|
Bastilda
Яна
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Яночка дорогая пирог изумительный очень и очень вкусный |
Светлана, увидела вашего красавца в Обедах - мммм, настоящее осенне пиршество
СвеTл@нк@ писал(а): | Разрезали его теплым никто не выдержат пока остынет Он вкуснейший и теплый и холодный |
У нас это вообще частая практика - не дожидаться пока выпечка остынет Хотя я ругаюсь Но все кричат: "Уже остыло!" Светланочка, действительно, его можно вкушать и теплым, и холодным - с молоком. В конце-концов, кому как нравится
СвеTл@нк@ писал(а): | И тебя угощаю солнышко |
Ой, спасибо вам большое - я не откажусь Я хотела сказать, что ваш пирог по виду даже напоминает дрожжевую выпечку, словно каравай Такая румяная ароматная корочка, и слой творожной начинки внутри очень красиво выделяется
makar60 писал(а): | И нам тоже пришёлся по вкусу этот необычный пирог.Гости были приятно удивлены и видом и вкусом, хотя сами они приличные мастера выпечки. |
Татьяна, еще бы не быть удивленным при виде такого роскошного пирога[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1262365959.html] [/URL] На фото ваш пирог - будто из старых кулинарных книг, очень домашний, вызывающий уважение и восторг Мне очень приятно, что вам удалось поразить воображение ваших гостей!!!
makar60 писал(а): | Я уменьшила сахар до 1 стакана и в тесто тоже добавила сахар. И ещё было решено орехи, изюм и курагу или чернослив не перемалывать, а класть кусочками. |
Таня, это прекрасная идея, я ее тоже добавлю, с вашего позволения, в общий текст рецепта - кому-то обязательно пригодится!
makar60 писал(а): | Обязательно попробую ещё не один раз.
Яна, низкий поклон за пирог и подробные объяснения. |
И вам - спасибо за такой чудесный отзыв и за маленькие секреты, буду с радостью ждать вас снова!
Светлана, Татьяна - я очень рада была вас видеть!!! Благодарю от всей души за ваши слова!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html] [/URL]
|
05 Окт 2011 14:24
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
Яна, вот еще назрел вопрос у меня форма 28см - на сколько мне примерно надо увеличить кол-во продуктов?
|
05 Окт 2011 15:01
|
Bastilda
Яна
|
Пелагея Павловна писал(а): | Яна, вот еще назрел вопрос у меня форма 28см - на сколько мне примерно надо увеличить кол-во продуктов? |
Яна, я бы не увеличивала - начинки вам точно должно хватить, а тесто просто лучше раскатать прямо в форме.
|
05 Окт 2011 16:41
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
05 Окт 2011 19:02
|
Bastilda
Яна
|
|
06 Окт 2011 18:37
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Я присоединяюсь к восторженным отзывам в адрес этого пирога! Мои родные просто пищали от восторга и я с ними в один голос! Минимум теста, максимум вкуснейшей начинки, а какой красивый получается пирог - обалдеть!
Яночка, спасибо тебе за замечательный рецепт и исполнение! Как увидела темку, так сразу решила, что буду печь. Вот руки и дошли
Только у меня тесто замесилось и вовсе без яйца, а масла взяла 150 г.
В творожную начинку добавляла 300 г творога. Думаю, больше на форму 24 см и не стоит, т.к. начинка поднимается в процессе выпечки и может вытечь.
Изюма не было, яблоки начиняла курагой+чернослив+фундук (орехи не молола, разрезала на половинки).
Еще раз спасибо огромадное за пирог! Обязательно будем печь еще
|
07 Окт 2011 19:57
|
М-Синани
Марина
Израиль, Эйлат
|
Дорогая Яночка!
Пирог шикарный , сегодня пекла дочке на день рождение!!!! Такой вкусный!!!!
Спасибо огромное!
|
08 Окт 2011 23:57
|
Bastilda
Яна
|
Ленок84 писал(а): | Я присоединяюсь к восторженным отзывам в адрес этого пирога! Мои родные просто пищали от восторга и я с ними в один голос! |
Леночка, а я пищу от радости после твоих слов!!!!! Приятно!!!
Ленок84 писал(а): | Минимум теста, максимум вкуснейшей начинки, а какой красивый получается пирог - обалдеть! |
Леночка, пирог у тебя, действительно, красавец!!!! Сразу привлекает внимание и разжигает аппетит!
Ленок84 писал(а): | Как увидела темку, так сразу решила, что буду печь. Вот руки и дошли |
Ой, не говори - у меня тоже до многих рецептов не сразу руки доходят Тем более здесь столько всего вкусного и красивого
Ленок84 писал(а): | Только у меня тесто замесилось и вовсе без яйца, а масла взяла 150 г. |
Лен, я твои советы и замечания тоже, с твоего разрешения, перенесу в основное описание, ладно? Очень дельные рекомендации! У тебя же практически диетический пирожок получился!
Ленок84 писал(а): | Еще раз спасибо огромадное за пирог! Обязательно будем печь еще |
Леночка, и тебе спасибо за такой чудесный комментарий и за красивый пирог!!!!
М-Синани писал(а): | Дорогая Яночка!
Пирог шикарный , сегодня пекла дочке на день рождение!!!! Такой вкусный!!!! |
Мариночка, вы не представляете, какой прилив радости я испытала после ваших слов - пусть вам вернется сторицей это тепло!!! Очень рада, что пирог стал спутником такого великолепного торжества! И что он вам пришелся по вкусу Марин, фото - бесподобное! А пирог - выглядит по-царски Аккуратный, красивый и необычный Спасибо за такое чудо!
Девочки, благодарю вас от всей души!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html] [/URL]
|
14 Окт 2011 22:33
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
Яна, help! я его сделала сегодня ,но он не хочет перемещаться с подставки вкоробку, у меня уже треснул один край - боюсь развалится. незнаю что делать - как же мне его спихнуть?или прийдется в форме везти?(
|
15 Окт 2011 2:31
|
Bastilda
Яна
|
Пелагея Павловна писал(а): | или прийдется в форме везти?( |
Яна, надеюсь, я хоть немного успела - а почему в форме не хотите? Не комильфо?.... Я думаю, лучше в вашей ситуации там его и оставить. Сочувствую вам от всей души У меня пирог плотный получается - из формы хорошо выходил Ну надеюсь, форма все-таки не подкачает!!! Яночка, не расстраивайтесь окончательно - удачи вам и ни пуха!
|
27 Окт 2011 23:05
|
d_evo4ka
Jenny
43 года Germany
|
А мне не сильно понравился. Догадываюсь в чём дело. На вид он был очень красивый, но на вкус... Я ожидала, что яблочки будут мягкие, а получилось совсем наоборот. Может быть сорт яблок другой нужен. Шкурка на них вообще повела себя отвратительно, пришлось есть начинку с яблока отдельно, а сам пирог отдельно. Яблоко просто выбрасывали. Но я попробую ещё раз сделать. В следующий раз после того, как вырежу серединку, сниму кожицу с яблока, чтобы оно хорошенько пропарилось в тесте.
|
27 Окт 2011 23:09
|
Bastilda
Яна
|
Jenny, я принимаю ваш отчет - всякое, конечно, бывает И пирог может не удастся, а может и банально не понравиться.... Желаю вам в следующий раз более удачной выпечки!!!
|
31 Окт 2011 1:48
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Привет! Я снова с тортиком.Пришла покланиться в пояс.
И у меня в этот раз было яблоко твердованым, но я сделала вывод, что нужно больше вырезать срединку. Но это всё равно нисколько не испортило 4-яблоковое наслаждение.
|
31 Окт 2011 14:43
|
Bastilda
Яна
|
|
06 Ноя 2011 20:08
|
Lina_25
Наташа
40 лет Мозырь, Беларусь
|
И я делала сегодня ваш пирожок Вкусненький получился, только непрезентабельный, поэтому без фотки
Непрезентабельный получился вот почему.
Видимо, для моей духовки это непосильная выпечка Тесто прожарилось, боковушки начинки тоже, а серединка сырая была и яблочки твердые. Если бы еще подержала, начал бы низ гореть, переместила в микру и довела до готовности 5 минут, а яблочки возьми да и взорвись! Микру, конечно, не вымурзали всю, но верхушка покорежилась
В общем, вывод таков, вкусненько, но для моей духовки надо доработать. Или слоями ложить все, или яблочки поменьше брать, или форму пошире, а яблочки
половинками, как выше писали.
Но все равно спасибо за рецептик
(немного подумав)
может и не в духовке вовсе дело. Делала как-то пирог тоже с начинкой, открытый, так вроде такая же проблема была. Давно было, так подзабыла. Так вот форму брала не обычную, металлическую разъемную, а стеклянную, для микры (она у меня меньше, чем разъемная), в ней похоже плохо пироги пропекаются.
Уф, много написала, но может кому пригодится
|
07 Ноя 2011 23:04
|
Bastilda
Яна
|
Lina_25 писал(а): | Видимо, для моей духовки это непосильная выпечка |
Наташа, здравствуйте! Сразу хочу сказать, что у меня духовка - тоже неважнецкая Но я к ней приноровилась
Lina_25 писал(а): | Тесто прожарилось, боковушки начинки тоже, а серединка сырая была и яблочки твердые. |
Лучше, конечно, ориентироваться по своей духовке - возможно, стоило просто изначально сделать меньше температуру, чтобы начинка пропеклась, а потом уже сделать температуру повыше, чтобы взялась коричневым верхушка и стенки. Насчет яблок мы уже говорили - может, от сорта зависеть
Lina_25 писал(а): | Если бы еще подержала, начал бы низ гореть, переместила в микру и довела до готовности 5 минут, а яблочки возьми да и взорвись! Микру, конечно, не вымурзали всю, но верхушка покорежилась |
Ох, ну и приключения пирога
Lina_25 писал(а): | может и не в духовке вовсе дело. |
Наташ, дело, конечно, может быть и в духовке - повторюсь, что я со своей тоже поначалу воевала. А может, просто что-то не задалось, такое ведь тоже бывает Надеюсь, вы не расстроились, попробуйте все-таки делать сразу для выпечки таких пирогов невысокую температуру, я думаю, у вас все должно получиться, а верх можно накрывать фольгой. Удачи вам, спасибо большое за полезный отзыв!!!!!
|
10 Ноя 2011 12:34
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
|
10 Ноя 2011 17:20
|
Bastilda
Яна
|
|
11 Ноя 2011 16:35
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Спасибо большое))
|
11 Ноя 2011 22:46
|
Bastilda
Яна
|
Стасёна писал(а): | Спасибо большое)) |
|
14 Ноя 2011 11:03
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Необычно из обычных продуктов! Очень вкусно!!!
Правда,в следующий раз точно очищу яблоки от кожуры и разрежу пополам,тк очень тяжело и неудобно было есть целые яблоки с начинкой
Спасибо за рецепт!
|