Сообщение |
Автор |
19 Авг 2011 22:07
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
К тому времени,что я уже приготовилась готовить пирог,от яблок остались только три,а так хотелось яблок на всю форму(она у меня большая).Сделала из яблок половинки . O вкусе узнаю вечером,а пока дети пробовали ещё тёпленьким и сказали,что вкусно,но начинка в яблоках кисловатая,что меня только радует,люблю именно с кислинкой. .большое спасибо за пирог
|
19 Авг 2011 23:40
|
Vassanta
55 лет
|
Испекла сегодня Ваш пирог, без лишних эпитетов скажу, что очень вкусный легкий и необычный, творожная запеканка в песочном тесте да еще и с запечеными яблоками с начинкой , просто фирменное блюдо на яблочный Спас. Буду печь еще! Спасибо!
|
20 Авг 2011 1:19
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
20 Авг 2011 2:19
|
escada
Елена
|
|
20 Авг 2011 18:56
|
Alevtinka
Alevtina
44 года Moscow
|
|
20 Авг 2011 23:30
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Яночка, пирог шикарнейший!!!
Обязательно попробую!
Спасибо большое за рецепт!
|
21 Авг 2011 0:08
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Яночка, привет!!!
Принимай отчёт
Вообщем очень загорелась я этой идеей с фаршированными яблочками, но ни творога, ни сметаны дома не оказалось Тогда я решила рискнуть и сделать с бисквитным тестом А почему бы и нет ? Ведь делаем же мы шарлотки с яблоками И получилось очень даже хорошо Начинку в яблоки я делала из изюма, чернослива, орешков кешью и грецкого ореха. Замачивала в BAILEYC-е Ну очень вкусно получилось
Яночка, спасибо за шикарную идею с фаршированными яблочками
И разрезик
|
21 Авг 2011 1:30
|
Bastilda
Яна
|
Мариша-Марина0909, Светланочка-S-v-e-t-a, Леночка-lenusya.vy, Катюша-Miuda, Наташа-Тусёнок, Валентина-Valentina47, Света-DenLana, Наташенька-nata-69, Людмила-Lulichka, Олечка-Keily, Жанара-918, Аня-Anngtv, Машенька-Семирамида, Елена-elenusca, Дашенька-Jessica, Наташа-Наталия О., Лика-Акилежна, Наталия-наталия-я, Ириша-античная роза, Алевтина-Alevtinka, Ириша-Ирина Алфимова, Айнур-fatimadg, Любовь-Dellamisa, Оксана-Пламя, Маня-Маня Моцарт, Лариса-Лариса1, Елена-Vassanta, maman, Аллочка-Алусик-мамусик, Леночка-escada, Светлана-svetlana-sp, девочки, дорогие, вы мне столько написали красивых и чудесных слов, что мне их, без преувеличения, хватит на всю мою кулинарную судьбу! Вы подарили мне столько радости и позитива, что я очень хочу многократно вам вернуть их сторицей Спасибо вам огромное, милые девочки! Я очень сожалею и извиняюсь, что не смогла ответить вам каждой лично У нас 2 дня не было интернета, поэтому я не просто не смогла это сделать Но когда я читала потом все ваши комментарии, я по-настоящему краснела и смущалась Вы все - настолько отличные мастерицы, что мнение каждой из вас для меня просто благословление и величайшая человеческая радость Просто не хватит слов, чтоб выразить все мои чувства, эмоции и впечатления от ваших слов Это дорогого стоит! Еще раз - спасибо, дорогие!!!
DenLana писал(а): | Только у меня возникли вопросы: какого диаметра ты брала форму, и чем это беленьким поливала пирог? |
Маня Моцарт писал(а): | Яна, подскажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитан данный рецепт? |
maman писал(а): | Яна,какой глазурью так красиво сверху залит пирог? |
Девочки, форма у меня диаметром 22 см. А поливала я сверху сливками с белым шоколадом, просто растопила их на маленьком огне.
Lulichka писал(а): | Уже испекла твой шедевр яблочного искусства, аромат обалдительный, только вместо манки добавила пакетик ванильного пудинга. |
Людмила, отличная идея с пудингом Я сама хотела сказать, что в начинку можно добавлять пару ложек крахмала. Как вам пирог? Очень надеюсь, что понравился!
S-v-e-t-a писал(а): | Яночка, я вот сегодня к тебе с пирогом. Аромат на кухне стоял невероятно приятный. |
Светик, привет! Пирожок у тебя очень похож на мой И половину порции - очень кстати, если надо для себя или небольшой компании Спасибо за красивый фото-отчет И за чудесное поздравление-стих к Спасу! Ты умеешь находить всегда такие точные слова
maman писал(а): | К тому времени,что я уже приготовилась готовить пирог,от яблок остались только три,а так хотелось яблок на всю форму(она у меня большая).Сделала из яблок половинки |
maman писал(а): | O вкусе узнаю вечером,а пока дети пробовали ещё тёпленьким и сказали,что вкусно,но начинка в яблоках кисловатая,что меня только радует,люблю именно с кислинкой. |
Да, наверное, кислинка присутствует, но я не сказала бы, что она слишком выражена, тем более, что сама начинка достаточно сладкая. Как вариант - можно и в само яблоко добавлять сахар Тоже хотела бы узнать о вашем впечатлении Мне еще очень понравилась ваша идея класть половинки яблок!!! Здорово просто! И фото пирога - чудесное
Vassanta писал(а): | Испекла сегодня Ваш пирог, без лишних эпитетов скажу, что очень вкусный легкий и необычный, творожная запеканка в песочном тесте да еще и с запечеными яблоками с начинкой , просто фирменное блюдо на яблочный Спас. |
Леночка, спасибо за добрые слова Мне так приятно, что вы уже попробовали пирог А за слова "фирменное блюдо на яблочный Спас" - вообще тыщу раз СПАСИБО, как красиво это звучит
Alevtinka писал(а): | Яночка, я с отчетиком. Захотелось повторить и твою красоту, но конечно не так красиво как у тебя получилось. |
Алевтиночка, привет! Кто сказал, что не ТАК красиво?????? Я хочу сказать, что у тебя не просто получилось повторить, но и точно скопировать мой пирог, хотя он и не является эталоном Отличный аккуратный, красивый пирог, чессссное слово! Мне очень понравились фото И разрез - супер! А главное - я очень рада твоему фото-отчету и тому, что вам пирог понравился
LeDi WaDa писал(а): | Яночка, привет!!!
Принимай отчёт |
Лерочка, привеееет!!! Ура, ты появилась на фото Я сегодня увидела твою аватарку и подумала грешным делом, что ты себе точно в подписи возраста прибавила Фото - обалдеть!!!! Очень приятно смотреть!!!
LeDi WaDa писал(а): | Вообщем очень загорелась я этой идеей с фаршированными яблочками, но ни творога, ни сметаны дома не оказалось Тогда я решила рискнуть и сделать с бисквитным тестом А почему бы и нет ? Ведь делаем же мы шарлотки с яблоками И получилось очень даже хорошо |
Лера, вот уж точно - светлая головушка! Я бы даже сказала, что это light-вариант пирога Абсолютно верно - по аналогии с шарлоткой, почему бы и нет??? А главное - ты подтверждаешь результат, да и фото красноречиво говорит об этом
LeDi WaDa писал(а): | Начинку в яблоки я делала из изюма, чернослива, орешков кешью и грецкого ореха. Замачивала в BAILEYC-е Ну очень вкусно получилось |
Отличная идея!! А "Бейлиз" - ммм, больше всего люблю
LeDi WaDa писал(а): | Яночка, спасибо за шикарную идею с фаршированными яблочками
И разрезик |
Разрезик - шикарный Лерочка, пирог у тебя вышел очень красивым, душевным, я представляю, какая вкусная бисквитная часть Спасибо тебе большое, дорогая, за доверие и прекрасную идею, а также за то, что принесла нам такой чудесный пирог
Девочки, это вам за ваше мастерство!!!!
|
21 Авг 2011 1:43
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет г. Мурманск
|
|
21 Авг 2011 3:51
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Ура, ты появилась на фото Я сегодня увидела твою аватарку и подумала грешным делом, что ты себе точно в подписи возраста прибавила Фото - обалдеть!!!! Очень приятно смотреть!!! |
Краснею, краснею и ещё раз краснею Яночка, ты всегда находишь такие приятные, душевные, деликатные и позитивные слова Спасибо тебе, дорогая Очень приятно всегда читать твои коментарии
Bastilda писал(а): | Я бы даже сказала, что это light-вариант пирога |
Это точно, ведь бисквитное тесто я делал без масла
Bastilda писал(а): | Разрезик - шикарный Лерочка, пирог у тебя вышел очень красивым, душевным, я представляю, какая вкусная бисквитная часть |
Спасибо за столь высокую оценку А ещё хочу рассказать: готовила этот пирог ко дню рождения мужа. Он ездил сегодня по делам и не знал, что я готовлю ему сюрприз в виде такого пирога и купил торт. И когда мы сели чаёвничать и разрезали торт и пирог, гости сказали, что пирог намного вкуснее
Bastilda писал(а): | Спасибо тебе большое, дорогая, за доверие и прекрасную идею, а также за то, что принесла нам такой чудесный пирог |
А вот с этим я не согласна Этот чудесный пирог принесла нам именно ты, а я лишь немного пофантазировала Поэтому спасибо ТЕБЕ, ЯНОЧКА !!!
|
21 Авг 2011 5:14
|
Alevtinka
Alevtina
44 года Moscow
|
Bastilda писал(а): | Алевтиночка, привет! Кто сказал, что не ТАК красиво?????? Я хочу сказать, что у тебя не просто получилось повторить, но и точно скопировать мой пирог, хотя он и не является эталоном Отличный аккуратный, красивый пирог, чессссное слово! Мне очень понравились фото И разрез - супер! А главное - я очень рада твоему фото-отчету и тому, что вам пирог понравился
|
Яна, теперь уже я краснею за такие слова от самого мастера. Сегодня мы пирог этот весь день ели. Кстати, если пригодится, то у меня форма 26 см и пять яблок отлично уместились и в каждый кусочек половинка попадает.
С П А С И Б О
|
21 Авг 2011 9:42
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
|
21 Авг 2011 11:27
|
Маня Моцарт
44 года Москва
|
Яна, пирог умопомрачительный! !Нежнейший, изысканный... у меня просто нет слов, чтобы его описать...это праздник души)))
Спасибо Вам за идею, за поэтичный рецепт, за добрые слова, за Вашу светлую, позитивную энергетику!
|
21 Авг 2011 12:06
|
Жаль,некого ужалить
Катя
36 лет Новосибирск
|
|
21 Авг 2011 12:40
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
21 Авг 2011 13:07
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
С ума сойти, какая красота! Каждый день этот пирог делать не станешь, все-таки повозиться придется, но на какой-нибудь торжественный случай-самое оно! Только вопрос: где взять форму с такими глубокими бортиками?(((
Но пирог однозначно в закладки, что-нибудь все равно придумаю)
|
21 Авг 2011 13:41
|
Bastilda
Яна
|
Натали_Мурманчанка писал(а): | Не пирог - а просто СКАЗКА!!! Какая красота и конечно вкуснота Так и хочется кусочек Такой рецепт нельзя обойти мимо, нужно срочно печь!!! |
Наташа, угощайтесь Для вас кусочек тоже есть! Я думаю, пирог хорош тем, что его можно в любое время сделать - как говорится, не "горит" Вам за визит - огромное спасибо!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Краснею, краснею и ещё раз краснею |
Ой, Лерочка, зря-зря!!!!! Я абсолютно серьезно. Ты мне даже кого-то напомнила, я не могу пока понять Жду комментарий Евы!!!
LeDi WaDa писал(а): | Это точно, ведь бисквитное тесто я делал без масла |
Лерочка, я подумала, что надо твою идею написать в основной рецепт на первую страницу. Ты не могла бы добавить свой рецепт - уверена, что многоим пригодится! Тем более, что еще и легкий вариант
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо за столь высокую оценку |
Я знаю, КАК ты готовишь!!!! Мы тут все будто на одной гигантской кухне - не заметить что-то сложно
LeDi WaDa писал(а): | И когда мы сели чаёвничать и разрезали торт и пирог, гости сказали, что пирог намного вкуснее |
Ух ты!!!! Лерочка, еще бы - для меня домашнее вообще всегда лучше, все-гда Но я представляю, насколько было вкусно в твоем исполнении!
LeDi WaDa писал(а): | Этот чудесный пирог принесла нам именно ты, а я лишь немного пофантазировала |
Ты отлично пофантазировала! Я ночью подумала, что надо все идеи девочек добавить в описание, и твой вариант с бисквитом
LeDi WaDa писал(а): | Поэтому спасибо ТЕБЕ, ЯНОЧКА !!! |
Лерочка, и тебе спасибо большущее!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL]
Alevtinka писал(а): | Яна, теперь уже я краснею за такие слова от самого мастера. |
Алевтина, да ты что?? Какой из меня мастер??? Нееет Вот честное слово, без кокетства, я просто учусь. Тем более, что здесь столько действительно настоящих мастериц Скажем так: у меня просто получился удачный пирог А у тебя он получился ничуть не хуже, это же видно на фото
Alevtinka писал(а): | Кстати, если пригодится, то у меня форма 26 см и пять яблок отлично уместились и в каждый кусочек половинка попадает. |
Вот, у тебя побольше форма моей Очень хорошо, что ты написала - чтобы для девочек был ориентир
Alevtinka писал(а): | Сегодня мы пирог этот весь день ели. |
Алевтина, - спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html] [/URL]
maman писал(а): | Мне пирог очень понравился,нежная творожная начинка и яблоки в нём,необычно и вкусно. |
maman, спасибо - рада была прочитать ваш отзыв!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html] [/URL]
Маня Моцарт писал(а): | Яна, пирог умопомрачительный! !Нежнейший, изысканный... у меня просто нет слов, чтобы его описать...это праздник души))) |
Маня, благодарю за такой щедрый комментарий!!! Очень рада, что вам понравилось!!!!
Маня Моцарт писал(а): | Спасибо Вам за идею, за поэтичный рецепт, за добрые слова, за Вашу светлую, позитивную энергетику! |
Маня, а это вам - от меня - в знак признательности за такие слова
Жаль,некого ужалить писал(а): | Очень красиво, обязательно испеку!!! |
Катя, хорошего вам настроения и выпечки!!!!
softball писал(а): | Алевтина, НЕ скромничай, красота! |
Вот, Ирина, согласна с вами на все 100!!!!!
softball писал(а): | Яна, когда увидела рецепт, мне почему-то захотелось повторить с небольшими ароматными и румяными яблочками его сделать... пропекутся хорошо и распределятся по дну лучше |
Ирочка, на самом деле очень хорошо пропекаются и такие вот большие яблочки - они становятся мягкими Но вариант с маленькими яблоками тоже хорош! Буду ждать
Эржибет писал(а): | Каждый день этот пирог делать не станешь, все-таки повозиться придется, но на какой-нибудь торжественный случай-самое оно! |
Инна, если честно, то этот пирог - как раз тот случай, когда изделие выглядит торжественно, но возни с ним немного Я очень быстро его сделала, не считая, конечно, времени выпекания. Но это не в счет уже
Эржибет писал(а): | Только вопрос: где взять форму с такими глубокими бортиками?((( |
Инна, у меня на фото форма - из московского "Ашана", и стоила она ну очень недорого Я просто максимально тесто подняла вверх. Наверное, у вас тоже такая есть
Эржибет писал(а): | Но пирог однозначно в закладки, что-нибудь все равно придумаю) |
Спасибо!!! Я тоже думаю, что найдется или форма, или яблочки просто поменьше
|
21 Авг 2011 15:11
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
21 Авг 2011 15:13
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Bastilda
Пирог обалденный!!! Очень красивый, аппетитный!!!! Манит и манит..... Спасибо забираю!
|
21 Авг 2011 21:56
|
Bastilda
Яна
|
S.Lilia писал(а): | Super minut 10 smotrela neotrivno budem tvoriti |
Лиля, ох, вы меня просто переоценили Но так приятно, спасибо большое на добром слове
Сарочка писал(а): | Пирог обалденный!!! Очень красивый, аппетитный!!!! Манит и манит..... Спасибо забираю! |
Олечка, от тебя услышать такую похвалу - это просто как сдать экзамен Спасибо тебе!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
|
22 Авг 2011 1:29
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Авг 2011 1:50
|
Bastilda
Яна
|
|
22 Авг 2011 3:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Ты мне даже кого-то напомнила, я не могу пока понять |
Яночка, привет Вот представляешь, ты уже не первая кому я кого-то напоминаю У меня были несколько случаев, что меня с кем-то путали И даже здесь, в Ливане
Bastilda писал(а): | Жду комментарий Евы!!! |
Ева, а-уууууу !!!!!
Bastilda писал(а): | Я знаю, КАК ты готовишь!!!! Мы тут все будто на одной гигантской кухне - не заметить что-то сложно |
Bastilda писал(а): | Но я представляю, насколько было вкусно в твоем исполнении! |
Да вкусными-то били именно твои яблочки
Bastilda писал(а): | Ты отлично пофантазировала! |
Спасибо, дорогая
Bastilda писал(а): | Я ночью подумала, что надо все идеи девочек добавить в описание, и твой вариант с бисквитом |
Отличная идея Меня, кстати, тоже ночь осиняет чаще я же ведь сова
Bastilda писал(а): | Лерочка, и тебе спасибо большущее!!! |
И тебе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
|
22 Авг 2011 9:35
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Яночка, я пришла с отчетом! Пирог безумно вкусный! Именно то, что я люблю!
Поближе:
И в разрезе:
Моим всем тоже очень понравился. А на второй день еще вкуснее стал
Спасибочки за пирог! Буду печь теперь частенько [/code]
|
22 Авг 2011 11:01
|
Bastilda
Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Вот представляешь, ты уже не первая кому я кого-то напоминаю У меня были несколько случаев, что меня с кем-то путали И даже здесь, в Ливане |
Воооот Лерочка, я серьезно - так долго всматривалась в фото - жаль, что небольшое. Но сейчас, когда ты мне сказала, что я уже не первая это делаю, я вдруг подумала, что в этом и впрямь что-то есть И более того - я теперь уверена, что это особая стать у некоторых женщин (таких, как ты), которая и кружит голову Но все равно продолжаю смотреть и мысль терзает
LeDi WaDa писал(а): | Ева, а-уууууу !!!!! |
Как - она еще ничего не написала????
LeDi WaDa писал(а): | С удовольствием Значит так:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. ванилина или от 0/5 лимона лимонной цедры, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. кукурузного крахмала. |
Лерочка, спасибо тебе большое!!!!! Добавлю в рецепт
LeDi WaDa писал(а): | Отличная идея Меня, кстати, тоже ночь осиняет чаще я же ведь сова |
Представляешь, а я ведь совой стала не от хорошей жизни Но теперь тоже осеняет - ого как!
Ttatyana писал(а): | Яночка, я пришла с отчетом! Пирог безумно вкусный! Именно то, что я люблю |
Танечка, здравствуйте!!! Как же приятно услышать сразу, с "порога", вот такие ваши чудесные слова Я очень рада!!!!
Ttatyana писал(а): | Моим всем тоже очень понравился. А на второй день еще вкуснее стал |
Танюш, как же здорово, что вашим близким пирог тоже понравился!!! Еще бы - выглядит он у вас просто отлично И очень красиво и заманчиво выглядывают сами яблочки Разрез - ммм, просто искусный А насчет второго дня вы абсолютно правы, мне даже показалось, что он чем-то отдаленно напоминает чизкейк, похожая структура, поэтому, конечно же, на второй день такие пироги только лучше
Ttatyana писал(а): | Буду печь теперь частенько |
Ура, как это приятно Всегда буду очень рада вам
Танечка, спасибо вам - прекрасный отчет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html] [/URL]
|