Bastilda

Яна
Мариша-Марина0909, Светланочка-S-v-e-t-a, Леночка-lenusya.vy, Катюша-Miuda, Наташа-Тусёнок, Валентина-Valentina47, Света-DenLana, Наташенька-nata-69, Людмила-Lulichka, Олечка-Keily, Жанара-918, Аня-Anngtv, Машенька-Семирамида, Елена-elenusca, Дашенька-Jessica, Наташа-Наталия О., Лика-Акилежна, Наталия-наталия-я, Ириша-античная роза, Алевтина-Alevtinka, Ириша-Ирина Алфимова, Айнур-fatimadg, Любовь-Dellamisa, Оксана-Пламя, Маня-Маня Моцарт, Лариса-Лариса1, Елена-Vassanta, maman, Аллочка-Алусик-мамусик, Леночка-escada, Светлана-svetlana-sp, девочки, дорогие, вы мне столько написали красивых и чудесных слов, что мне их, без преувеличения, хватит на всю мою кулинарную судьбу!

Вы подарили мне столько радости и позитива, что я очень хочу многократно вам вернуть их сторицей

Спасибо вам огромное, милые девочки!

Я очень сожалею и извиняюсь, что не смогла ответить вам каждой лично

У нас 2 дня не было интернета, поэтому я не просто не смогла это сделать

Но когда я читала потом все ваши комментарии, я по-настоящему краснела и смущалась

Вы все - настолько отличные мастерицы, что мнение каждой из вас для меня просто благословление и величайшая человеческая радость

Просто не хватит слов, чтоб выразить все мои чувства, эмоции и впечатления от ваших слов

Это дорогого стоит!

Еще раз - спасибо, дорогие!!!
DenLana писал(а): |
Только у меня возникли вопросы: какого диаметра ты брала форму, и чем это беленьким поливала пирог? |
Маня Моцарт писал(а): |
Яна, подскажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитан данный рецепт? |
maman писал(а): |
Яна,какой глазурью так красиво сверху залит пирог? |
Девочки, форма у меня диаметром 22 см. А поливала я сверху сливками с белым шоколадом, просто растопила их на маленьком огне.
Lulichka писал(а): |
Уже испекла твой шедевр яблочного искусства, аромат обалдительный, только вместо манки добавила пакетик ванильного пудинга. |
Людмила, отличная идея с пудингом

Я сама хотела сказать, что в начинку можно добавлять пару ложек крахмала. Как вам пирог? Очень надеюсь, что понравился!
S-v-e-t-a писал(а): |
Яночка, я вот сегодня к тебе с пирогом. Аромат на кухне стоял невероятно приятный. |
Светик, привет!

Пирожок у тебя очень похож на мой

И половину порции - очень кстати, если надо для себя или небольшой компании

Спасибо за красивый фото-отчет

И за чудесное поздравление-стих к Спасу! Ты умеешь находить всегда такие точные слова
maman писал(а): |
К тому времени,что я уже приготовилась готовить пирог,от яблок остались только три,а так хотелось яблок на всю форму(она у меня большая).Сделала из яблок половинки |
maman писал(а): |
O вкусе узнаю вечером,а пока дети пробовали ещё тёпленьким и сказали,что вкусно,но начинка в яблоках кисловатая,что меня только радует,люблю именно с кислинкой. |
Да, наверное, кислинка присутствует, но я не сказала бы, что она слишком выражена, тем более, что сама начинка достаточно сладкая. Как вариант - можно и в само яблоко добавлять сахар

Тоже хотела бы узнать о вашем впечатлении

Мне еще очень понравилась ваша идея класть половинки яблок!!!

Здорово просто!

И фото пирога - чудесное
Vassanta писал(а): |
Испекла сегодня Ваш пирог, без лишних эпитетов скажу, что очень вкусный легкий и необычный, творожная запеканка в песочном тесте да еще и с запечеными яблоками с начинкой , просто фирменное блюдо на яблочный Спас. |
Леночка, спасибо за добрые слова

Мне так приятно, что вы уже попробовали пирог

А за слова "фирменное блюдо на яблочный Спас" - вообще тыщу раз СПАСИБО, как красиво это звучит
Alevtinka писал(а): |
Яночка, я с отчетиком. Захотелось повторить и твою красоту, но конечно не так красиво как у тебя получилось. |
Алевтиночка, привет!

Кто сказал, что не ТАК красиво?????? Я хочу сказать, что у тебя не просто получилось повторить, но и точно скопировать мой пирог, хотя он и не является эталоном

Отличный аккуратный, красивый пирог, чессссное слово!

Мне очень понравились фото

И разрез - супер! А главное - я очень рада твоему фото-отчету и тому, что вам пирог понравился
LeDi WaDa писал(а): |
Яночка, привет!!!
Принимай отчёт |
Лерочка, привеееет!!!

Ура, ты появилась на фото

Я сегодня увидела твою аватарку и подумала грешным делом, что ты себе точно в подписи возраста прибавила

Фото - обалдеть!!!!

Очень приятно смотреть!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Вообщем очень загорелась я этой идеей с фаршированными яблочками, но ни творога, ни сметаны дома не оказалось Тогда я решила рискнуть и сделать с бисквитным тестом А почему бы и нет ? Ведь делаем же мы шарлотки с яблоками И получилось очень даже хорошо |
Лера, вот уж точно - светлая головушка!

Я бы даже сказала, что это light-вариант пирога

Абсолютно верно - по аналогии с шарлоткой, почему бы и нет??? А главное - ты подтверждаешь результат, да и фото красноречиво говорит об этом
LeDi WaDa писал(а): |
Начинку в яблоки я делала из изюма, чернослива, орешков кешью и грецкого ореха. Замачивала в BAILEYC-е Ну очень вкусно получилось |
Отличная идея!!

А "Бейлиз" - ммм, больше всего люблю
LeDi WaDa писал(а): |
Яночка, спасибо за шикарную идею с фаршированными яблочками
И разрезик |
Разрезик - шикарный
Лерочка, пирог у тебя вышел очень красивым, душевным, я представляю, какая вкусная бисквитная часть

Спасибо тебе большое, дорогая, за доверие и прекрасную идею, а также за то, что принесла нам такой чудесный пирог
Девочки, это вам за ваше мастерство!!!!
