Печенье «Уголки с вареньем»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2014 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Набор продуктов : Выход 40-45 шт. 500 г муки 100 г масла 100 г смальца 120 мл теплой воды 2 желтка 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка сахара для опары 20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих 10 г ванильного сахара,чуть соли лимонная цедра с одного лимона Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра, магазинный конфитюр почти весь выпек . Способ приготовления: 1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут. 2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло Перетереть руками до крошки 3.Добавить сахар,два желтка 4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар 5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару 6.Замесить мягкое тесто 7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон . 8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга . Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета. после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 18:57
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||||||||
Мммм какие аппетитные
![]() Утащила один ![]() Лика, а смалец, чем можно заменить ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 19:11
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ВКУСНО!!!!!!!!!!
![]() А можно смалец заменить на масло сливочное? Ликачка у Вас все всегда очень аппетитно и сделано с такой любовью. С ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 19:56
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
Красивые уголочки какие! Будем печь!! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 21:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Ликочка, как же я люблю такое песочно-дрожжевое тесто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 23:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
ммммм какие смачные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Лика!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 0:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Таня,спасибо огромное!!! ![]()
маслом или маргарином ![]() ![]() ![]()
Наталия,очень вкусно,особенно на следующий день ![]()
замени смалец на масло или маргарин ![]()
Мне безумно приятно, что рецепт заинтересовал Вас!!! Буду очень рада, если пригодится и понравится ![]()
Взаимно ,Наташенька!!!! Спасибо огромное за Ваше внимание и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Людмила,Буду очень-очень рада, если уголки тебе понравятся!!!Пеки на здоровье!!! ![]()
Мариночка,Буду счастлива, если пригодится рецепт, ![]()
Мариночка,завтра же Восьмое Марта ,надо было просить у своих мужчин СЕБЕ подарок духовку ![]()
Айнурчик ,Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Пеки на здоровье, и огромное тебе спасибо за такой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 1:32
|
Bluebell
31 год Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, привет! Сделала твои печеньки. Замечательные, нежное тесто, очень приятная текстура, легко раскатывалось, одно удовольствие работать!!! Сделала со сливовым вареньем, очень вкусно. Единственное, что- решила сделать в форме уголков твоих(конечно, не очень получилось) и в виде кифликов. Домашние были в восторге!!
Мой скромный отчетик Спасибо, буду ещё делать) |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 15:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Привет,Таня!!!!
как я рада, что рецепт понравился и печенье пришлись по вкусу!!! ! Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!! ![]() ![]()
Очень красивые получились у тебя и цветочки и кифлички ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за вкусный отчет ![]() ![]() ![]()
Танечка,на здоровье!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 19:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, отличное печенье! ![]() ![]() ![]() Кстати, я его внесла в тему по утилизации желтков, так что добавление к названию можно убрать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 21:05
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка ,очень аппетитное печенье ![]() забрала в закладки |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 22:16
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||||||||||||||||
Лика, а можно масло заменить полностью на смалец, а то маслице не купила, а магазины закрыты и печенько хочется приготовить благо смальца навалом
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 1:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,благодарю за оценку ![]()
ой,спасибо тебе большое за твою работу которую ты для нас всех делаешь . ![]() ![]() ![]()
Ларочка,, забирай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья,не берусь советовать так как я не пекла этот рецепт на смалеце ![]()
рецепты на смальце http://forum.say7.info/topic69269.html http://forum.say7.info/topic68688.html http://forum.say7.info/topic68453.html |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 20:42
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Попробовала полностью на смальце, получилось очень вкусно спасибо за рецептик. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 1:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталья,Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 10:15
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||||
12 Мар 2014 16:43
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лика,спасибо очень вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 14:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Anya,огромное спасибо за Ваше доверие и интерес к рецепту!Печенье у Вас просто шикарное!!! ![]() ![]()
на здоровье!!!Спасибо большое за чудесное фото! ![]() ![]() ![]()
Ольга,на здоровье!!!!мне приятно, что печенье понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 23:39
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||||||||||||||
ой ликуля как я люблю все твои произведения!!! а это вообще очень кстати завтра с утреца приступлю и никаких сомнений!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Регина,спасибо большое за внимание и доверие к мои рецептам ![]()
Желаю вкусных печенюшек !!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
19 Мар 2014 19:49
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Лика!
![]() ![]() ![]() Я, как увидела, то ни капельки не сомневалась, что будет вкусно, потому, что это "от Лики", а у нее плохого не может быть. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 14:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Людмила, На здоровье ! ![]() Спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!! И за фото-отчет великолепный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день,Каролина!!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт не подвел и уголки понравились!!! ![]() ![]() ![]()
Огромное Вам спасибо, Каролина за Ваше доверие и за такие приятные, светлые отзывы!!! ![]() ![]() ![]()
Пеките на здоровье и приходите обязательно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 20:07
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, а разве мы не "ты"? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 15:42
|
Акилежна