Печенье «Уголки с вареньем»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2014 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Набор продуктов : Выход 40-45 шт. 500 г муки 100 г масла 100 г смальца 120 мл теплой воды 2 желтка 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка сахара для опары 20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих 10 г ванильного сахара,чуть соли лимонная цедра с одного лимона Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра, магазинный конфитюр почти весь выпек . Способ приготовления: 1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут. 2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло Перетереть руками до крошки 3.Добавить сахар,два желтка 4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар 5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару 6.Замесить мягкое тесто 7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон . 8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга . Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета. после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 18:57
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||||||||
Мммм какие аппетитные
Утащила один Лика, а смалец, чем можно заменить |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 19:11
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ВКУСНО!!!!!!!!!!
А можно смалец заменить на масло сливочное? Ликачка у Вас все всегда очень аппетитно и сделано с такой любовью. С ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 19:56
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
Красивые уголочки какие! Будем печь!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 21:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Ликочка, как же я люблю такое песочно-дрожжевое тесто!!! Печенье просто невозможно аппетитное, забрала в закладки до лучших времен, надеюсь они скоро настанут!!!!
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 23:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
ммммм какие смачные!!!!
Спасибо Лика!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 0:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Таня,спасибо огромное!!!
маслом или маргарином Пеки на здоровье Буду рада, если печенье понравится
Наталия,очень вкусно,особенно на следующий день
замени смалец на масло или маргарин
Мне безумно приятно, что рецепт заинтересовал Вас!!! Буду очень рада, если пригодится и понравится
Взаимно ,Наташенька!!!! Спасибо огромное за Ваше внимание и теплый отзыв!!!
Людмила,Буду очень-очень рада, если уголки тебе понравятся!!!Пеки на здоровье!!! спасибо огромное!!!
Мариночка,Буду счастлива, если пригодится рецепт, Пеки на здоровье и огромное спасибо тебе, что заглянула ко мне на страничку!!!
Мариночка,завтра же Восьмое Марта ,надо было просить у своих мужчин СЕБЕ подарок духовку
Айнурчик ,Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Пеки на здоровье, и огромное тебе спасибо за такой теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 1:32
|
Bluebell
31 год Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, привет! Сделала твои печеньки. Замечательные, нежное тесто, очень приятная текстура, легко раскатывалось, одно удовольствие работать!!! Сделала со сливовым вареньем, очень вкусно. Единственное, что- решила сделать в форме уголков твоих(конечно, не очень получилось) и в виде кифликов. Домашние были в восторге!!
Мой скромный отчетик Спасибо, буду ещё делать) |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 15:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Привет,Таня!!!!
как я рада, что рецепт понравился и печенье пришлись по вкусу!!! ! Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!
Очень красивые получились у тебя и цветочки и кифлички
Спасибо большое за вкусный отчет
Танечка,на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 19:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, отличное печенье! Кстати, я его внесла в тему по утилизации желтков, так что добавление к названию можно убрать. |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 21:05
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка ,очень аппетитное печенье забрала в закладки |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 22:16
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||||||||||||
Лика, а можно масло заменить полностью на смалец, а то маслице не купила, а магазины закрыты и печенько хочется приготовить благо смальца навалом
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 1:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,благодарю за оценку
ой,спасибо тебе большое за твою работу которую ты для нас всех делаешь .
Ларочка,, забирай на здоровье!!! Буду очень рада,если тебе понравится и пригодится рецепт!!!
Наталья,не берусь советовать так как я не пекла этот рецепт на смалеце
рецепты на смальце http://forum.say7.info/topic69269.html http://forum.say7.info/topic68688.html http://forum.say7.info/topic68453.html |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 20:42
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Попробовала полностью на смальце, получилось очень вкусно спасибо за рецептик. |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 1:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталья,Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту!!! Я ужасно рада, что печенье понравилось!!! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 10:15
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||||
12 Мар 2014 16:43
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лика,спасибо очень вкусно
|
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 14:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Anya,огромное спасибо за Ваше доверие и интерес к рецепту!Печенье у Вас просто шикарное!!!
на здоровье!!!Спасибо большое за чудесное фото!
Ольга,на здоровье!!!!мне приятно, что печенье понравилось!!! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 23:39
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||||||||||||||
ой ликуля как я люблю все твои произведения!!! а это вообще очень кстати завтра с утреца приступлю и никаких сомнений!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Регина,спасибо большое за внимание и доверие к мои рецептам
Желаю вкусных печенюшек !!!! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 15:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
19 Мар 2014 19:49
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Лика! Никак не могу отчитаться за печеньки! Тесто просто "сказка" и сами печеньки на вкус получились отменные, только у меня немножко разлепились уголки, наверное из-за того, что тесто жирное. Фото я сделала, но никак не могу выложить, решила, хоть просто написать, чтобы поблагодарить за рецепт!
Я, как увидела, то ни капельки не сомневалась, что будет вкусно, потому, что это "от Лики", а у нее плохого не может быть. Спасибо! Обязательно по-позже выложу фото. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 14:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Людмила, На здоровье ! Спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!! И за фото-отчет великолепный!!! я рада, что рецепт не подвел и уголки понравились!!!
Добрый день,Каролина!!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт не подвел и уголки понравились!!!
Огромное Вам спасибо, Каролина за Ваше доверие и за такие приятные, светлые отзывы!!!
Пеките на здоровье и приходите обязательно!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 20:07
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, а разве мы не "ты"? Тогда предлагаю перейти на "ты" |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 15:42
|
Акилежна