Печенье «Уголки с вареньем»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.

500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона

Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .

Способ приготовления:

1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
Фото

2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
Фото

3.Добавить сахар,два желтка
Фото

4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
Фото

5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
Фото

7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
Фото

Фото

Фото

8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Фото

 
07 Мар 2014 13:22

Страница 1 из 2