Палочки к чаю «Лабиринт»

Сообщение Автор
Палочки к чаю "Лабиринт"
21 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Выход 30 шт.
набор продуктов:
450 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр смальца (свиной жир)
сок и тертая цедра с одного лимона
1 яйцо
15 гр ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

1.Муку хорошо размешать с разрыхлителем ,просеять
2.Яйцо смешать с сахарной пудрой ,хорошо перемешать ,добавить смалец,перемешать до однородной массы .
3.Добавить муку ,цедру и сок с лимона
4.Вымесить мягкое тесто
Фото

5.Раскатать скалкой в пласт
Вырезать круглые лепешки и скрутить в трубочки длиной 5-7 см
Фото

Придавая форму палочки
Фото

Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 10-12 минут до золотистого цвета.
У меня печенье слегка подгорело так что очень следите за своими палочками возможно время выпечки придется сократить .
После выбираем из духовки и посыпаем сахарной пудрой .Хранить печенье можно две недели в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!!
Фото
 
21 Авг 2013 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лика! Очень аппетитно! good2
 
21 Авг 2013 22:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лика! Очень аппетитно!

Наташенька,спасибо большое!!!! Rose угощайся!!!! Smile
 
21 Авг 2013 23:15

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Лика, рецепт простой good2 , надо попробовать,но я никогда не использовала смалец в выпечке, хотя всегда есть под рукой Romashki
 
22 Авг 2013 0:25

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Лика, а тесто какое получается слоёное или более песочное?
 
22 Авг 2013 3:58

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
 
22 Авг 2013 11:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Лика, рецепт простой , надо попробовать

Света, большое тебе спасибо за твое внимание!!! рецепт в самом деле очень простой а печенье получается вкусным песочным и рассыпчатым !!
S-v-e-t-a писал(а):
но я никогда не использовала смалец в выпечке, хотя всегда есть под рукой

лично мне выпечка на смальце нравится больше чем на сливочном масле ,но как говорится -это дело вкуса.Света, Буду рада,если тебе пригодится этот рецепт, Smile Пеки на здоровье и с удовольствием!
Клариса писал(а):
Лика, а тесто какое получается слоёное или более песочное?

Лариса ,печенье получается песочным рассыпчатым sharik
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оценила печенье Rose Rose Rose
 
22 Авг 2013 12:38

Распечатать сообщение
Сама Скромность

Светлана

52 года
Симферополь

Сама СкромностьМои рецепты
Лика! оч прекрасный рецепт .. уже в закладках..но , если смальца нет под рукой каким жиром его можно заменить?и в каком колличестве?
 
22 Авг 2013 14:22

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Лика, Ваши печенья как всегда восхитительны! Спасибо! Забрала рецепт в закладки!
 
22 Авг 2013 17:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Акилежна писал(а):
лично мне выпечка на смальце нравится больше чем на сливочном масле

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

 
22 Авг 2013 22:10

Распечатать сообщение
Анума

Ануш

46 лет
Грузия

АнумаМои рецепты
Лика,так аппетитно! nyam2 А если попробовать сделать его со сливочным маслом,его надо брать столько же?
 
23 Авг 2013 5:39

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
У меня подружка украинка, она тоже очень любит выпечку на смальце. Но мне она изначально не нравится. И в таких рецептах все дело в этом продукте, если его заменить, то будет уже не то, может не понравиться ни любителям выпечки на сале, ни их нелюбителям. А выглядят очень аппетитно.
 
23 Авг 2013 11:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Сама Скромность писал(а):
Лика! оч прекрасный рецепт .. уже в закладках

Светлана, спасибо огромное!!Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!
Сама Скромность писал(а):
если смальца нет под рукой каким жиром его можно заменить?и

заменить можно и маргарином и сливочным маслом.
Сама Скромность писал(а):
и в каком колличестве?

200 гр.
Татош писал(а):
Лика, Ваши печенья как всегда восхитительны! Спасибо! Забрала рецепт в закладки!

Наталья,, спасибо громадное за внимание к моим рецептам give_heart Буду очень рада, если печенье понравится!!Пеките на здоровье!!!! Rose
marta18 писал(а):
marta18

Огромное спасибо, Валентина за твое внимание!!!!! girl_in_love Rose
Анума писал(а):
Лика,так аппетитно!

Энн,Я очень рада, что рецепт заинтересовал тебя!!! Smile
Анума писал(а):
А если попробовать сделать его со сливочным маслом,его надо брать столько же?

да,можно смалец заменить на масло возьмите столько же 200 гр.
tanya185 писал(а):
У меня подружка украинка, она тоже очень любит выпечку на смальце

Smile выпечка на смальце вкусная и конечно же на любителя Smile
И для песочной выпечки лучше всего взять свой домашний жир.
tanya185 писал(а):
И в таких рецептах все дело в этом продукте, если его заменить, то будет уже не то, может

Татьяна,вот это Вы очень правильно написали good2 если в рецепте написано свинной жир ,то лучше конечно же додерживаться рецептуры и печь только на смальцеsharik
tanya185 писал(а):
А выглядят очень аппетитно.

Огромное Вам спасибо, что заглянули!!!!! Romashki
 
24 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
А мы уже дегустируем! nyam2 Yahoo! Погода сегодня не для прогулок, вот и решила к празднику побаловать детишек, да и себя тоже. girl_claping Очень вкусное, очень лимонное, очень рассыпчастое печенье, одним словом вкуснота! nyam2 Кто боится смальца - в этом рецепте много лимонного сока, да и цедра делает свое дело. Во время выпечки исходил только лимонный аромат! На вкус тоже очень лимонно nyam2 Если бы ела в гостях, то не догадалась бы о смальце. Думаю разницу могут почувствовать только большие нелюбители выпечки на смальце sharik
Ликочка спасибо, быстро и вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 Rose
 
25 Авг 2013 1:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликочка, привет !!! girl_in_love
Какие аппетитные палочки, да ещё с лимончиком - просто супер nyam2 good girl_claping
 
25 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, чудесные палочки! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2013 0:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирюська писал(а):
А мы уже дегустируем!

good2 good2 good2
Ирюська писал(а):
Очень вкусное, очень лимонное, очень рассыпчастое печенье, одним словом вкуснота! Кто боится смальца - в этом рецепте много лимонного сока, да и цедра делает свое дело. Во время выпечки исходил только лимонный аромат! На вкус тоже очень лимонно

Ирюська,Я невероятно рада, что рецепт понравился,и вкус печенья не разочаровал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирюська писал(а):
Ликочка спасибо, быстро и вкусно!

на здоровье!!! girl_in_love girl_bye
Ирюська,Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!! Rose Rose Rose
LeDi WaDa писал(а):
Ликочка, привет !!!

Лерочка,привет!!! girl_bye air_kiss
LeDi WaDa писал(а):
Какие аппетитные палочки, да ещё с лимончиком - просто супер

Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Попробуй обязательно! Очень удачный рецепт, печенья!!! sharik
ТЕН писал(а):
Ликочка, чудесные палочки!

Леночка,Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Rose girl_in_love air_kiss
 
22 Дек 2013 4:42

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Здравствуйте, Лика! Очень люблю ваши рецепты, всегда доступно написанные, а о результате даже не волнуюсь, если автор Акилежна!!! girl_in_love
Хочу испечь это печенье, но у меня 2 вопроса:
1. сахарная пудра - это принципиально? Или просто сахар не растворится?
2. можно ли использовать не свиной, а гусиный смалец?
Буду благодарна за ответ Rose
 
22 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
JaySee писал(а):
Здравствуйте, Лика!

Здравствуйте, Анна!
JaySee писал(а):
Очень люблю ваши рецепты, всегда доступно написанные, а о результате даже не волнуюсь, если автор Акилежна!!!

Спасибо большое за доверие к моим рецептам!очень приятно!
JaySee писал(а):
1. сахарная пудра - это принципиально?

желательно взять сахарную пудру girl_bye
JaySee писал(а):
Или просто сахар не растворится?

почему нет, сахар растворится но печенье потеряет свою рассыпчатость и хрупкость
JaySee писал(а):
2. можно ли использовать не свиной, а гусиный смалец?

ой ,вот этого я не знаю unknownесли честно никогда ничего не готовила с гусиным смальцем .
JaySee писал(а):
Буду благодарна за ответ

Анна,на здоровье!
 
24 Дек 2013 2:34

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Лика, я принесла отчетик и Большое Спасибо!
Фото

Печенье вышло замечательное - ароматное и хрустящее! Но при этом совсем не жесткое! Правда, рулетики у меня не хотели получаться - накрутила просто палочек, да со временем зазевалась - слегка перепеклись во второй партии, но на вкус это не повлияло girl_in_love nyam2 good2
 
14 Янв 2014 17:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
JaySee писал(а):
Лика, я принесла отчетик и Большое Спасибо!

Анна,вот это красота!!! good2 good2 good2
JaySee писал(а):
Печенье вышло замечательное - ароматное и хрустящее!

Я очень рада, что рецепт печенья Вам понравился!!! New Year Tree
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями, спасибо за чудесный отчёт и такой приятный отзыв!!! Rose
 
14 Янв 2014 22:25

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Лика, как хорошо, что ты отписалась сегодня в своей темке, привлекло название, зашла глянуть, а тут такие печенюшки классные. Муж давно хотел на смальце печенье, я обожаю все лимонное, испекла, вкусняшки! Спасибо за рецепт! Rose И главное так легко их делать! good2
 
18 Янв 2014 15:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Лика, как хорошо, что ты отписалась сегодня в своей темке, привлекло название, зашла глянуть, а тут такие печенюшки классные.

Юлия,Буду очень рада, если рецептик тебе тоже пригодится и понравится!!! girl_bye
Цукерочка писал(а):
Муж давно хотел на смальце печенье, я обожаю все лимонное, испекла, вкусняшки!

Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе, Юлия, за твой тёплый отзыв!!! Rose
 
23 Июн 2014 0:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лика, наконец-то дошли руки до печенек на смальце (кастрюлька домашнего смальца на 5л мамой привезена еще в апреле girl_claping ). Собираюсь его сделать в самое ближайшее время, но возник вопрос: а смалец надо растопить или просто размягчить при комнатной температуре?
 
24 Июн 2014 13:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Собираюсь его сделать в самое ближайшее время, но возник вопрос: а смалец надо растопить или просто размягчить при комнатной температуре?

Наташенька,смалец нужен комнатной температуры
yfnfif77 писал(а):
Лика, наконец-то дошли руки до печенек на смальце (кастрюлька домашнего смальца на 5л мамой привезена еще в апреле

ООО!!!здорово!!!! good2
желаю тебе вкусной выпечки girl_bye и не забудь еще и про этот рецепт
http://forum.say7.info/topic68596.html
советую его испечь в первую очередь,и смальца ложи ни граммом больше а то вкус сильно пострадает ,я один раз чуть переложила смальца поленилась отобрать и результат был уже не тот и на вкусе сильно отразилось praising
Страница 1 из 2

Наверх