Кабачки тушеные с помидорами и грибами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2012 1:45
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
Спешу поделиться блюдом, которое готовлю уже много лет и всегда сколько бы ни приготовила - маловато будет
Итак, берем на 2 порции: 1 средний кабачок 2 больших помидора (помидоры должны быть уже очень летние, такие, которые сок дают моментально) 3-4 крупных шампиньона 2 зубчика чеснока зелень, соль, перец по вкусу... Режем крупными кубиками кабачок, и на растительном масле его слегка обжариваем, так, чтобы он стал прозрачным, но не зажариваем, если надо, то подливаем масло.. Добавляем порезанные помидоры и тушим минут 10, тем временем режем грибы (крупными пластинками, но не толстыми, так чтобы зубок радовался ), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..
Муж у меня слопав изрядную порцию, всегда спрашивает: а еще есть? |
||||
|
10 Июл 2012 12:49
|
Ляночка08
|
|||
нямка |
||||
|
10 Июл 2012 16:41
|
swetta
45 лет Москва |
|||
ага! Спасибо, Светик! |
||||
|
12 Июл 2012 2:35
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
|
swetta
Светлана, как аппетитно!
А успевают разве грибы, резанные крупными пластинками, за 5-8 минут приготовиться? |
||||
|
12 Июл 2012 2:48
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Наталья, надо было мне уточнить, что режем крупными кусочками, но не толстыми.. к тому же грибы-шампиньоны в горячем соку кабачков и помидоров протушиваются и становятся готовыми.. а шампиньоны вообще некоторые сырыми едят, так что нормально, им хватает.. но если боитесь подержите подольше...
|
||||
|
12 Июл 2012 17:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
swetta
Света, очень красочное блюдо! |
||||
|
12 Июл 2012 17:08
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
|
swetta
Светлана, спасибо за ответ!
А Вы уточните, свои сообщения можно править |
||||
|
12 Июл 2012 19:13
|
swetta
45 лет Москва |
|||
спасибо, Оля!
|
||||
|
28 Июл 2012 13:15
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||
|
Светлана,очень вкусно!!!
Без всяких сомнений, приготовлю и отчитаюсь!!! |
||||
|
29 Июл 2012 18:38
|
swetta
45 лет Москва |
|||
спасибо, Ирина! Буду ждать отчетик! |
||||
|
19 Авг 2012 15:50
|
Deviant_Anchovy
|
|||
|
19 Авг 2012 15:58
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Пожалуйста! Интересная вариация! |
||||
|
21 Авг 2012 16:00
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||
|
21 Авг 2012 18:32
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ирина, спасибо за фотоотчет! Очень красиво и аппетитно у вас получилось! |
||||
|
25 Окт 2012 12:25
|
in_lav
38 лет Южно-Сахалинск |
|||
|
25 Окт 2012 19:14
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Как красиво получилось! |
||||
|
06 Ноя 2012 4:49
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||
|
06 Ноя 2012 13:21
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
Орыся, спасибо за доверие рецепту
|
||||
|
26 Апр 2013 3:32
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
30 Сен 2013 9:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||
|
Светочка, спасибо за рецептик!
Я немного много оливкого масла в начале ливанула, поэтому у меня очень жидкий получился, вышел в результате замечательный слус к макаронам. Очень вкусно!!! |
||||
|
02 Окт 2013 23:28
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ольга, спасибо! С макаронами отлично сочетается! Как и с картофелем отварным или пюре. |
||||
|
03 Окт 2013 6:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||
|
Да, да, на следующий день доедали с пюре
|
||||
|
03 Окт 2013 13:09
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
||||
|
06 Окт 2013 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
06 Окт 2013 18:24
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Кариночка, вот спасибо за отчетик! Тарелочка аппетитная какая! |

), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..

Спасибо!!! 



С макаронами отлично сочетается!
В этом сезоне тоже часто делаю их на гарнир, очень вкусно 