Летний напиток-завтрак с семенем льна, мятой и ягодкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2013 21:36
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! Сегодня я вас угощаю своим летним завтраком. Всё очень просто, но фишка оказалась именно в замачивании с ночи семени льна. Мне очень понравилось это смузи как своей консистенцией, так и вкусом, не говоря уже о его полезности. Без этого никак! Надеюсь, и вы оцените этот завтрак и он вас порадует также, как и меня. На 2 порции нам понадобятся следующие продукты: Замачиваем на ночь пару столовых ложек семени льна в 1/3 стакана тёплой водичке Утречком, отправляем набухшие семена в блендер/процессор, добавляем жменьку замороженной черники (или любую другую ягодку), замороженные колечки бананчика, 8 - 10 листочком мяты и хорошенько взбиваем. Затем, постепенно вливаем примерно пол стакана молочка. Молочко добавляйте постепенно и его количество можно как уменьшить, так и увеличить, в зависимости от вашего предпочтения. Напиток пожиже - можно пить, а погуще -можно есть ложечкой. Очень приятная кашка-малашка получается! Наслаждаемся с удовольствием и шагаем по своим делам! Очень удивилась сама себе, что не пристроила сюда и свеженький имбирьчик. Просто, с вечера всё готовила, чтобы утречком не тратить особо время, но ведь и замороженный имбирьчик есть в холодильнике. Ничего, буду исправляться! Да и имбирьчик в моём организме, в принципе, не выводится, может это и к лучшему. Хм... Угощайтесь на здоровье! Пусть мой танцующий цветочек подарит вам хорошее настроение! |
||
26 Июн 2013 22:14
|
marta18
Украина |
|
Интересный напиток-завтрак
На форуме уже есть очень похожий рецепт от Ирины. http://forum.say7.info/topic63493.html |
||
26 Июн 2013 22:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Замечательный рецептик!!!!!! Обязательно попробую))) Спасибо)))
|
||
26 Июн 2013 22:57
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
люблю лен, люблю рецепты с пользой!Спасибо!
|
||
26 Июн 2013 23:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Валь ну он не совсем похож же Крепкий орешек Очень интересненько. надо пробовать, никак я лен не поем вот просто так, только как добавка в хлеб |
||
26 Июн 2013 23:01
|
~Iren~
|
|
Вкусный и полезный завтрак!
Спасибо за рецепт! Попробую на днях приготовить. |
||
26 Июн 2013 23:32
|
Esmira
|
|
Валентина, Анна, ПодругаЯ, Галя и Ирина! Девоньки, вы не представляете как вы меня порадовали своей дружненькой похвалой и вниманием! Огромное вам спасибо за это и дай Бог, чтобы в вашей жизни было много радости и улыбок!
Пробуйте обязательно этот напиток и не обязательно утречком, а когда пожелает душа. Я же решила поразнообразить свой завтрак слегка, чтобы геркулесовая кашка не надоедала. Хотя и её я готовлю, можно сказать, каждый раз по-разному, но всё же. Уже появляются летние варианты её обновления в моей головке. Как испробую, дам знать и вам. Очень хочется, чтобы вы все были здоровенькими и бодренькими. Прекрасного вам дня или спокойной ночи, в зависимости от места проживания! |
||
26 Июн 2013 23:52
|
Ляночка08
|
|
Малинка, спасибо-надо попробовать твой вариант а то каша вот эта
как-то не пошла у меня.. |
||
27 Июн 2013 0:08
|
Esmira
|
|
Светлана, я кашку эту не пробовала, но благодаря вам с Валентиной распечатала рецептик, спасибо! Попробую на досуге для разнообразия.
Если Вы любите смузи/коктейли, то мой вариант Вам понравится. Ну, а если нет, то тоже не беда. Спасибо огромное за доверие! |
||
27 Июн 2013 11:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
отличный смузи освежающий
|
||
27 Июн 2013 13:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
я уже отобедала твоим сытным и замечательно освежающим смузи)я делала густой)много делаю и часто разные смузи,но никогда не додумывалась кинуть туда мяту .Теперь идейка приживется.Спасибо большое,в жару
|
||
27 Июн 2013 14:36
|
~Iren~
|
|
Я тоже таким коктейлем отобедала
Только молоко заменила на йогурт, из ягод -клубника. Получилось вкусно и сытно. Малинка , спасибо за рецепт! |
||
27 Июн 2013 19:56
|
Esmira
|
|
Наталья, на здоровье! Рада, что моя идейка с мятой понравилась.
Ирина, очень рада, что коктейльчик пришёлся по душе! На здоровье! |
||
28 Июн 2013 14:20
|
Ляночка08
|
|
Абажаю! !! на днях попробую- уже рецептик распечатала |
||
28 Июн 2013 18:06
|
Esmira
|
|
Светлана, пробуйте на зооровье и спасибо за внимание!
|
||
28 Июн 2013 22:18
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, очень интересный напиток! Обязательно попробую, спасибо! |
||
28 Июн 2013 22:42
|
Esmira
|
|
Пробуй, милая Леночка, на здоровье! Спасибо за твоё внимание!
|