Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Фев 2013 13:46 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Всем доброго времени суток! 
 Решила выставить очередной рецепт бодрящего и здорового завтрака. Нашла его у Елены Рольхайзер, сыроедки, у которой кладезь полезностей и вкусностей на сайте. Льняное семя - богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. Долго писать. Лен просто бесценен. Вы попробуйте   Итак, нам потребуется (на 1 порцию): семя льна - 4 столовые ложки с горкой 1 банан 1 яблоко горсть изюма 1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него) Лен мы замачиваем с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду. Вот так лен выглядит на следующее утро: Затем мы складываем наши разбухшие семена в чашевый блендер, при необходимости доливаем водички - 1-2 столовые ложки (чтоб наш блендер не умер, ему трудно молоть такую густую массу), добавляем мед и полбанана. Хорошенько взбиваем. В принципе, каша готова. Теперь в нее можно положить любую начинку - у меня это изюм, нарезанное кубиками яблоко и остаток банана. В оригинале добавляли кедровые орешки и хурму. Приятного аппетита на доброе здоровье!!! Я на этой каше стала хорошо сбрасывать вес и прекрасно себя чувствовать.   Предупреждая возможный вопрос, скажу, что льняная мука для такой каши не подойдет, так как льняная мука не есть молотое льняное семя. Для производства муки у семени удаляется масло, муку в сыром виде употреблять нежелательно. Так, по крайней мере, было написано на упаковке льняной муки, которую я покупала. | ||
| 11 Фев 2013 16:42 | NiuRKa 40 лет Вильнюс | |
| 
Спасибо!     Люблю семена   Завтра на завтрак и попробую - не откладывая   | ||
| 11 Фев 2013 21:33 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Ира,то что полезно-это точно,а как на вкус?Мне .например,совсем не понравилась каша из льняной муки.  | ||
| 11 Фев 2013 21:56 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Наташ, я Вас так понимаю))) Сама покупала кашу "Компас здоровья" из льняной муки и... в итоге, прошел срок годности и я ее выбросила... А тут вкус совершенно другой, во-первых, она сладкая, в отличие от той каши.  Во-вторых, можно добавить то, что любите (орешки, цукаты, шоколад, в конце концов). В-третьих, один раз попробуйте хотя бы половинку сделать - не понравится, будете знать, что не надо готовить ее. Но мне вот очень нравится именно вкус, я те полезности, которые не вкусные, не ем))))))        | ||
| 11 Фев 2013 23:07 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Ирина,спасибо за ответ,обязательно попробую.Я  тоже ем не все полезности,иногда конечно можно потерпеть,но иногда прсто    сейчас и замочу пойду семена  будем семенами питаться   | ||
| 11 Фев 2013 23:58 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Ага, зато будем как птички порхать потом    | ||
| 12 Фев 2013 5:00 | Dellamisa | |
| 
У меня вопросик - можно без банана???    Я их это...того... не перевариваю органически!       | ||
| 12 Фев 2013 12:19 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Люба, конечно, можно!!! Когда у меня дома бананов нет, я и без них прекрасно обхожусь    | ||
| 12 Фев 2013 13:02 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 12 Фев 2013 13:17 | Dellamisa | |
| 
 Ой, Ирочка, как здорово!  Значит бум делать!   | ||
| 12 Фев 2013 19:04 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Наташа, спасибо огроооооомное за отчет!!!! (мой первый отчет на форуме        )           Таааак прияяяяятно! Люба, конечно, на здоровье!   | ||
| 13 Фев 2013 0:04 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Ириш!Удачи и новых отчетов!!!    | ||
| 13 Фев 2013 1:36 | Маленькая фея 44 года Украина | |
| 
сегодня приготовила! вкусно как по мне кроме 1/2 банана и меда туда больше ни чего не надо!)))
 Вопрос: у меня не все зернышки льна перемололись и их надо жевать это нормально??? или стоит попробывать в более мощном блендере взбить? | ||
| 13 Фев 2013 13:29 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Ирина, спасибо большое, я так рада, что понравилось! Я тоже иногда без всего кушаю, когда лень резать)))) Быстро и просто по максимуму)))    У меня тоже иногда остаются зернышки, наверное, повзбивать подольше просто надо. | ||
| 13 Фев 2013 14:53 | Маленькая фея 44 года Украина | |
| 
оно у меня в холодильнике ночь простояло и превратилось в желе     порция для меня оказалась очень большой! | ||
| 13 Фев 2013 21:10 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Ух ты! И как желе на вкус?    | ||
| 14 Фев 2013 2:45 | Dellamisa | |
| 
Ирина, спасибо большое за рецепт!!!          Сделала я себе "кашку"!   Взяла 2 ст.л. семян (без горки), 1 маленькую хурму и несколько черносливин - все это взбила. Украсила остатками хурмы и чернослива, посыпала корицей. Очень вкусно получилось! И порция как раз по мне, чтоб наесться!   Понравилось кушать, поливая натур. йогуртом!   Хочу еще сделать с яблоком и черносливом!   Кстати, у меня тоже ночь в холодильнике стояла - действительно как желе! Очень вкусное!!! ОЧЕНЬ!!!       | ||
| 14 Фев 2013 15:21 | Таня+ Украина | |
| 
А обязательно лен в блендере растирать или можно обойтись без этого?Лен есть-блендера нету.  | ||
| 14 Фев 2013 16:01 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Dellamisa
 Люба, красотища какая! Зашибись! Супер!   Фотки просто шикарные! А с хурмой, действительно, очень вкусно, когда был сезон я ее добавляла тоже. С яблочком зато будет хрустко и свежо, так что попробуй)))) Таня+ Танюша, вот честно, не знаю, что из этого выйдет - по мне так жевать будет сложно... А кофемолки нет? На ней можно было бы сухой лен перемолоть, а далее по рецепту... | ||
| 14 Фев 2013 17:07 | Таня+ Украина | |
| 
И кофемолки нет   попробую просто запарить,посмотрю,что выйдет   | ||
| 14 Фев 2013 23:18 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |
| 
Ирочка, этот рецепт просто находка!   Очень уважаю лён и люблю бананы! Но вот, честно скажу, не догадалась бы соединить все вместе!  А ещё, зная, что семя льна в замоченном виде как бы немного "сопливое" была не уверенна, смогу ли я это съесть...  Попробовала половинку порции и осталась ооочень довольна!  Это невероятно полезно и вкусно! Спасибо Вам большое, что поделились рецептиком!       | ||
| 15 Фев 2013 5:05 | Matika 43 года Одесса/Уфа | |
| 
Наверное жутко полезно! Спасибо за рецепт - попробую при случае!  | ||
| 15 Фев 2013 5:23 | Dellamisa | |
| 15 Фев 2013 16:08 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Любаааа, твои фото меня покорили просто!!! Шедевриально    Никогда не думала, что КАШУ (!) можно так красиво сфотографировать)))))))))))))))))))))))))))))) На здоровье, дорогая!   | ||
| 15 Фев 2013 16:10 | NiuRKa 40 лет Вильнюс | |
| 
Я не сфотографировала свой завтрак. 
 Делала без банана, пока я душ приняла - слизь успела "схватиться" и кушать было сложно но интерестно   Льняное семя запаренное рекомендуется пить натощак с утра вместе с семенами при проблемах с желудком. Я переодически это делаю, но идея сделать из этого завтрак у меня не возникало   Спасибо! | 

Очень свежо и вкусно!
 Очень свежо и вкусно!