Цуккини с анчоусами и каперсами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2009 20:33
|
omilo
VA, USA |
|
(Рецепт Карины с Carina forum)
НЕ БОЙТЕСЬ сочетаний продуктов - это ОЧЕНЬ вкусно (ну, если вам нравятся анчоусы, до этого я сама их пробовала только в виде консервированных "оливок с анчоусами") А это блюдо у меня ТОЧНО пропишется на столе 4 цуккини среднего размера 3 ст. л. рубленой петрушки 1 баночка (100 г) анчоусов 2 зубка чеснока 2 ст. л. каперсов (в уксусе) 200 мл оливкового масла 4 ст. л. уксуса бальзамик (обычного спиртового 5-6 процентов) 1 ст. л. меда (по желанию) Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течении 20- 30 минут Сполоснуть цуккини, обсушить и выложить в салатницу Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон Вылить в блендер оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы , чеснок и все взбить до однородной массы (я все резала ножом, очень мелко, затем перемешала с ол. маслом) Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер) поливая каждый слой "соусом". Плотно закрыть и поставить на несколько часов в холодильник Это ОЧЕНЬ вкусно Приятного вам! |
||
06 Авг 2009 20:10
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Оригинально, и, действительно, необычно!
|
||
06 Авг 2009 20:52
|
omilo
VA, USA |
|
Томусь, рискни хоть пол-порции - на пробу новый вкус
|
||
06 Авг 2009 23:24
|
Tetyana
USA |
|
Оля, у тебя все рецепты просто завались. Щасливчик твои муж!!! Я всегда стараюсь по твоим рецептам делать, но вот етот вообще какои то иностранный для меня. что такое каперсы?
|
||
07 Авг 2009 0:53
|
omilo
VA, USA |
|
Танюша, спасибо, мне очень приятен твой отзыв
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения. Вот одно из изображений еще ссылка на "Викпедию" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B Я думаю, в больших магазинах их можно найти |
||
07 Авг 2009 1:10
|
Tetyana
USA |
|
ну все будем пробовать, только не поиму как ето пластинкамi цукини резать, впоперек или вдоль? sorry, меня неграмотную
|
||
07 Авг 2009 1:19
|
omilo
VA, USA |
|
Танюша, это как тебе удобно - если некрупные цуккини - то вдоль,если покрупнее и поперек (наискосок) можно. |
||
10 Авг 2009 11:56
|
Апполинария
|
|
Оленька, у нас скоро ожидается небольшое семейное торжество, обязательно приготовлю твою закуску !!!
Спасибо за оригинальный рецепт !!! |
||
10 Авг 2009 11:59
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, извини, кольчто не так |
||
10 Авг 2009 12:00
|
Апполинария
|
|
Оль, ты о чем , все отлично !!! |
||
10 Авг 2009 20:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Авг 2009 0:43
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Ольга очень аппетитно смотрится у меня только вопрос что такое анчоусы?как они выглядят?
|
||
12 Авг 2009 1:02
|
omilo
VA, USA |
|
Анчоусы (хамса) - это маленькие рыбки, семейства сельдевых. Для этого рецепта надо использовать в масле.
Посмотри еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81 |
||
16 Авг 2009 1:05
|
Апполинария
|
|
30 Авг 2009 20:15
|
omilo
VA, USA |
|
Натуля, я очень рада, что понравилось |
||
04 Мар 2013 16:58
|
ТЕН
|
|
omilo
Оля привет! Помню как ты мне рекомендовала попробовать эту закуску и вчера я решила приготовить ее на ДР моего мужа. Но что-то меня переклинило и я нарезала кабачки овощечисткой так тонко что они просвечивались. Недочитала. В итоге у меня не получилось эстетического вида, но т.к. продукты были куплены и уже поздно было менять меню, я их приготовила в таком виде. Потом муж предложил идею подать их на тостах. Что я и сделала. В итоге всем понравилось и было вкусно. Обязательно в след раз попробую нарезать их потолще. Но действительно - было очень вкусно! Спасибо! |
||
05 Мар 2013 23:25
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, скажу тебе по секрету - я, в последнее вемя, так же режу только "без просвета" |
||
21 Фев 2015 12:32
|
~Iren~
|
|
22 Фев 2015 23:23
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, на здоровье. Рецепт отличный - сама часто по нему готовлю
|