Чебуреки «Элементарные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Когда-то, очень давно, я попробовала сделать чебуреки по рецепту из книги кулинарной, всё показалось мне долгим и муторным, а уж какой запах в квартире стоял А тут в гости к сестре наведывалась, она быстренько так налепила -пожарила "тазик" чебуречков, я рецептик запомнила, сегодня его воплотила в жизнь
( по запросу просмотрела рецепты, но точно такого вроде не нашла ) пошаговые фотки выставлю попозже, кто ж знал, что этот вариант мне понравится и с вами захочу поделиться! Тесто: 3/4-1 стакан крутого кипятка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, муки, сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от рук, но не очень крутое... НИКАКОГО яйца в тесто не нужно!!! Фарш: мясо-лук 1:1 (у меня где-то по 200 г того и другого) соль, перец пошаговые фото добавлены 08.07.10 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, я предпочла мясо прокрутить в фарш, а лук мелко порубить. По вкусу добавить соль, перчик молотый, для сочности можно влить пару ложек бульона или воды. В крутой кипяток добавить масло, соль, перемешать и постепенно добавлять муку до получения мягкого теста, но в то же время оно должно отлипать от рук Затем на подпыленном мукой столе тесто тонко раскатать, вырезать круги размером с блюдце, выложить начинку на одну половинку круга, сложить пополам,защипать края обжарить на небольшом огне на растительном масле с обеих сторон. После того, как поджарится одна сторона и перевернете, жарить под крышкой. Все очень просто, минимум усилий и максимум вкуса. Приятного аппетита! вот делала чебуречки с рыбой начинка: горбуша в с/соку (банка 240 г, размять вилкой) , 1 луковица (мелко порезать), 1 ч.л. манки, перчик молотый, соль-по вкусу |
||||
04 Июл 2010 22:55
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Юля спасибо , хочу попробывать с сыром, спасибо
|
||||
04 Июл 2010 23:04
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
а начинка успевает пропечься или начинку сначала лучше обжарить что ли...?
|
||||
04 Июл 2010 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, на здоровье! Надеюсь, что пригодится рецептик
Лена, начинка успевает прожариться, в общей сложности у меня они жарились с обеих сторон минут 15), фарша выкладывала немного, т.к. он наполовину из лука состоит- образуется бульончик внутри, мясо прекрасно "доходит" ========== |
||||
05 Июл 2010 0:44
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
действительно, всё элементарно. спасибо большое за рецепт
|
||||
05 Июл 2010 1:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Колоколь4ик
Марина, пожалуйста |
||||
05 Июл 2010 10:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Julia & Ko
Юля! ТАКИЕ аппетитные чебуречки! Спасибо большое за рецепт, забрала! |
||||
05 Июл 2010 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Разик
Разик, солнышко, забирай и готовь на здоровье! |
||||
05 Июл 2010 11:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Чебуречик на фото такой вкусный!
|
||||
05 Июл 2010 12:36
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
спасибо за объяснение обязательно приготовлю как время будет...)
|
||||
05 Июл 2010 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, так угощайся
Леночка, пожалуйста, надеюсь, что проблем с приготовлением не возникнет |
||||
05 Июл 2010 21:41
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Юлия,я бы с удовольствием угостилась Уж не люблю я жарить пирожки всякие,жуть А хочется! Жарю редко |
||||
05 Июл 2010 23:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ухтышка!!! Чуть не пропустила вкусняшку.. Абажаю чебуречки, обязательно попробую..
Юленька, спасибки за рецептик, утащила!!! |
||||
06 Июл 2010 0:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, вот и я не люблю жарить, я даже котлеты стараюсь всегда запекать , исключение только Иришкины с хлопьями, пробовала запекать их тоже, но во вкусе они проигрывают( ...а эти чебуречки както быстро готовятся даже особого запаха в кухне не было...
Аллочка, на здоровье, дорогая! |
||||
06 Июл 2010 1:19
|
Апполинария
|
|||
Julia & Ko
Юличка, классные чебуречки !!! Спасибо !!! |
||||
06 Июл 2010 1:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Апполинария
Наточка! |
||||
06 Июл 2010 9:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Юлия спасибо за подсказочку! Посмотрела я на эти котлетки Оболденные! Сегодня на обед буду их готовить |
||||
06 Июл 2010 16:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, пожалуйста! Думаю, что они тебе обязательно понравятся! |
||||
06 Июл 2010 20:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Не то слово понравились!
Делала не котлеты,а суп с фрикадельками,на ваши насмотрелась в отзывах! Вместо фарша использовала куриную грудку Обалдеть ,нежнее фрикаделек я не ела! |
||||
06 Июл 2010 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я уже попробовала и мясные, и куриные делать, и котлетки , и фрикадельки, и перчик фаршировала, и рулет запекала, мне так нравится этот рецепт!!!! Каждый раз Иришку добрым словом вспоминаю за него) |
||||
06 Июл 2010 23:03
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||
Я по этому рецепту делаю чебуреки уже много лет, по-моему это самый лучший рецепт, тесто точно без яиц, они такие нежные получаются, а еще разрешите добавить, я защипываю прижимая края вилочкой. и жарю немного меньше по времени, с каждой стороны мин.3-4, они же тонкие успевают прожариться.
|
||||
07 Июл 2010 1:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Людмила, вилочкой у меня сестра тоже защипывает, а мне такой краешек не очень нравится, поэтому руками делала, но это не принципиально а по поводу обжарки - с такими вещами всегда перестраховываюсь, может действительно 3-4 минуток достаточно в след. раз попробую... а это уже послезавтра, племяшка должна в гости заехать, обещала для нее приготовить |
||||
07 Июл 2010 6:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia & Ko
Юлечка, классные чебуреки! Спасибо, дорогая! Забрала! |
||||
07 Июл 2010 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
|
||||
08 Июл 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||