Чебуреки «Элементарные»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 22:34
Когда-то, очень давно, я попробовала сделать чебуреки по рецепту из книги кулинарной, всё показалось мне долгим и муторным, а уж какой запах в квартире стоял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( по запросу просмотрела рецепты, но точно такого вроде не нашла ![]() пошаговые фотки выставлю попозже, кто ж знал, что этот вариант мне понравится и с вами захочу поделиться! ![]() Тесто: 3/4-1 стакан крутого кипятка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, муки, сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от рук, но не очень крутое... НИКАКОГО яйца в тесто не нужно!!! Фарш: мясо-лук 1:1 (у меня где-то по 200 г того и другого) соль, перец пошаговые фото добавлены 08.07.10 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, я предпочла мясо прокрутить в фарш, а лук мелко порубить. По вкусу добавить соль, перчик молотый, для сочности можно влить пару ложек бульона или воды. В крутой кипяток добавить масло, соль, перемешать и постепенно добавлять муку до получения мягкого теста, но в то же время оно должно отлипать от рук Затем на подпыленном мукой столе тесто тонко раскатать, вырезать круги размером с блюдце, выложить начинку на одну половинку круга, сложить пополам,защипать края обжарить на небольшом огне на растительном масле с обеих сторон. После того, как поджарится одна сторона и перевернете, жарить под крышкой. Все очень просто, минимум усилий и максимум вкуса. Приятного аппетита! ![]() вот делала чебуречки с рыбой начинка: горбуша в с/соку (банка 240 г, размять вилкой) , 1 луковица (мелко порезать), 1 ч.л. манки, перчик молотый, соль-по вкусу |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
04 Июл 2010 22:55
Юля спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана Немова
41 год омск |
||||
04 Июл 2010 23:04
а начинка успевает пропечься или начинку сначала лучше обжарить что ли...?
|
Спасибки
26 лет москва |
||||
04 Июл 2010 23:09
Оксана, на здоровье!
![]() ![]()
Лена, начинка успевает прожариться, в общей сложности у меня они жарились с обеих сторон минут 15), фарша выкладывала немного, т.к. он наполовину из лука состоит- образуется бульончик внутри, мясо прекрасно "доходит" ========== |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
05 Июл 2010 0:44
действительно, всё элементарно. спасибо большое за рецепт
![]() |
Колоколь4ик
46 лет Курган-Warstein, Германия |
||||
05 Июл 2010 1:00
Колоколь4ик
Марина, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
05 Июл 2010 10:58
Julia & Ko
Юля! ![]() ТАКИЕ аппетитные чебуречки! ![]() Спасибо большое за рецепт, забрала! ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||
05 Июл 2010 11:10
Разик
Разик, солнышко, забирай и готовь на здоровье! ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
05 Июл 2010 11:46
Чебуречик на фото такой вкусный!
![]() ![]() ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
05 Июл 2010 12:36
спасибо за объяснение обязательно приготовлю как время будет...)
![]() |
Спасибки
26 лет москва |
||||
05 Июл 2010 12:41
Наташа, так угощайся ![]() ![]()
Леночка, пожалуйста, ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
05 Июл 2010 21:41
Юлия,я бы с удовольствием угостилась ![]() ![]() ![]() ![]() Уж не люблю я жарить пирожки всякие,жуть ![]() ![]() ![]() А хочется! ![]() ![]() ![]() ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
05 Июл 2010 23:41
Ухтышка!!! Чуть не пропустила вкусняшку..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибки за рецептик, утащила!!! ![]() ![]() ![]() |
Пушинка 36rus
60 лет Воронеж |
||||
06 Июл 2010 0:45
Наташа, вот и я не люблю жарить, я даже котлеты стараюсь всегда запекать , исключение только Иришкины с хлопьями, пробовала запекать их тоже, но во вкусе они проигрывают( ...а эти чебуречки както быстро готовятся ![]()
Аллочка, на здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
06 Июл 2010 1:19
Julia & Ko
Юличка, классные чебуречки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Апполинария
|
||||
06 Июл 2010 1:33
Апполинария
Наточка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
06 Июл 2010 9:33
Юлия спасибо за подсказочку! ![]() ![]() ![]() Посмотрела я на эти котлетки ![]() ![]() ![]() Оболденные! ![]() ![]() ![]() Сегодня на обед буду их готовить ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
06 Июл 2010 16:43
Наташа, пожалуйста! Думаю, что они тебе обязательно понравятся! ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
06 Июл 2010 20:50
Не то слово понравились!
![]() ![]() ![]() Делала не котлеты,а суп с фрикадельками,на ваши насмотрелась в отзывах! ![]() ![]() ![]() Вместо фарша использовала куриную грудку ![]() Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||
06 Июл 2010 21:02
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я уже попробовала и мясные, и куриные делать, и котлетки , и фрикадельки, и перчик фаршировала, и рулет запекала, мне так нравится этот рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
06 Июл 2010 23:03
Я по этому рецепту делаю чебуреки уже много лет, по-моему это самый лучший рецепт, тесто точно без яиц, они такие нежные получаются, а еще разрешите добавить, я защипываю прижимая края вилочкой. и жарю немного меньше по времени, с каждой стороны мин.3-4, они же тонкие успевают прожариться.
|
аришина бабушка
61 год екатеринбург-джамбул |
||||
07 Июл 2010 1:16
![]() ![]() ![]()
Людмила, вилочкой у меня сестра тоже защипывает, а мне такой краешек не очень нравится, поэтому руками делала, но это не принципиально ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
07 Июл 2010 6:15
Julia & Ko
Юлечка, классные чебуреки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
07 Июл 2010 10:35
Имбирь
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||
08 Июл 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |