Сформатино с картофелем и беконом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Авг 2016 18:27
|
binbin
71 год Московская область |
|
Увидела рецепт в передаче «Барышня и кулинар». Мне очень понравилась подача этой закуски и возможность применить фантазию в начинках. Возможно нечто подобное уже есть, но с таким названием не нашла. Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями. Отварить в мундире картошку до полуготовности, очистить и размять, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелёный базилик ( базилика не было - я добавила грибы обжаренные с луком), можно добавить и сыр. Взять формочку на одну порцию ( я брала кокотницу ) смазать растительным масло и посыпать панировочными сухарями. Выстелить формочку полосками бекона так чтобы концы бекона свешивались. Наполнить формочки картошкой, закрыть свисающими полосками бекона и поставить в духовку на 220* на 10 минут. Приготовить гарнир – цуккини и помидоры нарезать кружочками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле ( я использовала огурцы и помидоры черри). Выложить на тарелку цуккини, на них помидоры, в середину перевернуть формочку с Сформатино и всё посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанными 2-мя листочками мяты ( я не использовала ).Сбрызнуть гарнир оливковым маслом. Итальянская закуска Сформатино с картофелем и беконом готова! Угощайтесь!
|
|
|
10 Авг 2016 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт
Без сомнения - это вкусно Беру на вооружение |
|
|
10 Авг 2016 16:17
|
binbin
71 год Московская область |
|
Карина, спасибо за внимание к рецепту.
Меня он тоже сразу заинтересовал - делать не сложно, можно и как второе блюдо использовать и как закуску, если сделать совсем в маленьких формочках, и начинки делать разные. |
|
|
10 Авг 2016 16:39
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитно выглядит!
С удовольствием утащила рецептик в закладки! |
|
|
10 Авг 2016 17:04
|
binbin
71 год Московская область |
|
Малгося, спасибо, что заглянула!
Надеюсь, что рецепт пригодится! |
|
|
10 Авг 2016 17:40
|
Сантима
Омск |
|
Ира, очень интересное блюдо.
Зажаренный, до хрустящей корочки, бекон очень люблю. И кокотницы имеются. Забираю! |
|
|
10 Авг 2016 17:51
|
binbin
71 год Московская область |
|
Тонечка, забирай на здоровье!
Спасибо, что заглянула! |
|
|
10 Авг 2016 21:21
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Видела передачу, тоже обратила внимание на этот рецепт. Обязательно сделаю
|
|
|
10 Авг 2016 21:26
|
binbin
71 год Московская область |
|
Надя, попробуй, мне понравилось, хотя я делала не совсем так как в оригинальном рецепте, но очень захотелось сделать, хотя бы из того, что было.
|
|
|
20 Мар 2017 4:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
binbin
Спасибо, интересно, попробую. А, главное, порционно. |
|
|
20 Мар 2017 14:00
|
binbin
71 год Московская область |
|
Маша, спасибо, что заглянула!
Попробуй - выглядит на столе оригинально, а со вкусами и размером порции можно поэкспериментировать. |








Без сомнения - это вкусно
Беру на вооружение
Меня он тоже сразу заинтересовал - делать не сложно, можно и как второе блюдо использовать и как закуску, если сделать совсем в маленьких формочках, и начинки делать разные.